0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Sveta - Max, Добрый вечер! Если есть возможность, то посоветуйте. Мы с дочкой занимаемся по программе для новичков уже около месяца. Уже добились неплохого прогиба, но активность ПТР все равно высокая - как что, так сразу таз скачет. По моим наблюдениям преобладала у нас сгибательная тенденция+ сильно мешает АШТР. Но вот уже несколько дней подряд наблюдаю тенденцию к разгибанию, но только по правой стороне (она изначально всегда была хуже): при разминке на валике правую руку дочка отводит назад до такой степени, что падает с валика, при этом правая нога полностью вытянута и как камень - не согнуть, при этом выполнить шагание на месте и малый баланс таза практически невозможно - утяжелители не сильно спасают. При выполнении связки на сидение ситуация та же: правая рука отведена назад, правая нога полностью разогнута. При опоре в мяч или в пол правую руку стала устанавливать на другую сторону ладони. По левой стороне подобных реакций нет. Посоветуйте, пожалуйста, на что следует обратить внимание в данном случае.
Посоветуйте, пожалуйста, на что следует обратить внимание в данном случае.
Дублирую сообщение и отчитаюсь о прогрессе, все идет очень даже, чем яснее становится что и зачем я делаю, тем легче и эффективнее работается.И повторно спрошу об микроиглах, на видео Миши Голубева, вы подробно объясняете как поставить иглы и мне кажется, что я тоже могла бы ставить ребенку, интересует насколько они усиливают эффект от занятий и ускоряют прогресс, чтобы с ними возиться, так как ранее казалось, что хоть бы с упражнениями разобраться, в некоторых ведь нужно нехило изворачиваться по первой.
Лазер достать не проблема. Я использую вот такой:http://milta-f.ru/device/mf801
Девочки и мальчики!!!! подскажите, пожалуйста!!!!!!!! прочитала все материалы, но до меня так и не доходит (наверное, мозги вообще уже не варят) как мне выбрать элементы и связки для моего малыша! Например, определила я , что находится он на первом уровне. Дальше что?Еще в материалах написано про шаблон. Где его взять?И оценку ребенка по уровню можно производить по Светиной книге или именно на сайте про аутизм? (пункты для оценки одинаковые?)
Цитата: Sveta - Max от 28 Февраля 2015, 20:35:09Лазер достать не проблема. Я использую вот такой:http://milta-f.ru/device/mf801Скажите пожалуйста при Эпи можно лазер использовать?
...или мне нужно все же больше ориентироваться на описание уровня?
Еще, если, например, не все описание уровня подходит моему малышу, то я выбираю тот уровень, который ближе?
Здравствуйте,дорогие боевые подруги! Меня зовут Тина,сыну Мите 7лет.Много лет пользуюсь Форумом,но ничего не пишу.Как то похвастаться нечем.У Мити спастико-гиперкинетическая форма,и каждая из составляющих с тысячей восклицательных знаков.Заниматься по CДк начали более полутора лет назад.Изначально было очень трудно,но по- тихоньку дело пошло.Справились с опорой на руки,и тачка пошла.Расположенность к сколиозу и перекосу таза была,но не критично было.А потом как то почти в одночасье ,укрутило.Я даже не успела осознать.Стал ползать на левой стороне,правая нога,почти прямая волочится следом,правая рука на весу.И в разы увеличился ассиметричный.Так усилился,что мы потеряли все,что наработали.А шагал ведь в тачке уже только за бедра,частично,правда,на рефлексе,но весело.И стоял с поддержкой за бедра,колени сам держал.И только пошли малые балансы и сидение.Это у нас самое трудное,палка не гнется.Сейчас полный ноль.Вернулись к тому,с чего начинали.Только в более отягтяющих обстоятельствах.Девочки,я просто не понимаю,чего я такого наделала,что вместо развития заполучила такое?Почему я за 1,5 года так и не смогла приглушить рефлексы? Теперь к нашему глобальному распрямлению прибавилось такое же глобальное сгибание.Руки у меня не опускаются,только суставы совсем развалились.Сынок уже большенький,и вырывается так,что я падаю.И орать стал дико.Ни говорить,ни показывать он не умеет.Мы очень тяжелые,во всех смыслах.Главное,что раньше занимался почти молча,даже что то делал с удовольствием,а теперь