0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитироватьПараллельно тренирую стоять с более низкими поддержками. Очень ли принципиально учить шагать с поддержкой именно за голеностопы, а не выше?Абсолютно не принципиально. Впрочем, об этом уже написала выше.ЦитироватьЕще сразу напишу...при ходьбе на коленях с поддержкой с боков за таз, если дать в руки палочку, сделает пару шагов, а потом руки забирает, не будет держаться за палочку, так же и стоять не будет ровно, если взять просто за руки-как будто выкручивается, руки отбирает. Но при этом может спокойно и ровно стоять у шведской стенки, держась за планку, делая балансы вперед-назад и без балансов. Это, я так понимаю, дело времени и тренировок, пока не загасятся пат. рефлексы полностью?В принципе да. Дело времени-тренировок и гашения ненужных реакций конкретно в данном положении. Но особое внимание обратите на тренировку опоры на выпрямленные руки в рамках разминочного и динамического комплексов. Тогда данная реакция (выкручивания и поджимания рук) погасится быстрее.
Параллельно тренирую стоять с более низкими поддержками. Очень ли принципиально учить шагать с поддержкой именно за голеностопы, а не выше?
Еще сразу напишу...при ходьбе на коленях с поддержкой с боков за таз, если дать в руки палочку, сделает пару шагов, а потом руки забирает, не будет держаться за палочку, так же и стоять не будет ровно, если взять просто за руки-как будто выкручивается, руки отбирает. Но при этом может спокойно и ровно стоять у шведской стенки, держась за планку, делая балансы вперед-назад и без балансов. Это, я так понимаю, дело времени и тренировок, пока не загасятся пат. рефлексы полностью?
Тanya, спасибо
— Дальше я приставляла мяч к опоре. У нас не было шведской стенки, поэтому в качестве опоры я использовала детскую кроватку с решеточками, в которой Макс уже давно не спал, мы ее использовали для занятий. Причем для данной связки, которую сейчас опишу, этот вариант гораздо лучше шведской стенки, так как над горизонтальной планкой кроватки — свободное пространство. Я клала Макса на мяч на живот. Сама располагалась сзади, а спереди мяча была как раз кроватка. То есть, опора для Максюхиных рук. Она, горизонтальная планка кроватки, возвышалась над мячом сантиметров на 20 или несколько больше. Макс Хватался за нее, упирался выпрямленными руками так, что его голова и верхняя часть корпуса находились прямо над планкой. В таком положении я качала мяч вперед-назад, постепенно наращивая амплитуду и динамику. Угол между руками Макса и его корпусом менялся с острого до тупого. Вот так качались некоторое время. Затем я брала Макса за голени и поднимала его ноги так, что они и корпус отрывались от мяча, но упор прямых рук в планку сохранялся. Голова, естественно оставалась поднятой на протяжении всей связки. Ноги Макса я поднимала довольно высоко, его корпус оказывался примерно в среднем между горизонтальным и вертикальным положением (ближе к вертикальному) и в этом положении я снова начинала качать Макса вперед-назад, только уже без мяча, относительно его упертых в планку опоры рук. — Кольцо на мяче и в воздухе. Макс лежал на мяче на животе, я брала его руки, заводила их назад, соединяла со щиколотками присогнутых в коленях ног. Голова Макса при этом была немного откинута назад. То есть такое полное кольцо. И в таком кольце я качала Макса сперва на мяче (Макс прикасался животом к мячу) вперед-назад, вправо-влево. А затем убирала из-под Макса мяч и качала его в таком кольце уже просто в воздухе и более динамично, чем на мяче. Также, вперед-назад, вправо-влево. Затем снова клала животом на мяч, чтобы отдохнула спина, но качать в кольце при этом не переставала. И потом опять в воздухе. Вот примерно так выглядел наш динамичный комплекс на мяче-шаре. И у меня есть все основания предполагать, что он здорово подтянул Максу равновесие. При нашей атонически-астатической (мозжечковой) форме, Макс, когда начал самостоятельно ходить, падал очень редко (хотя должен был бы «все косяки считать»), и, если падал, то всегда ловко группировался.
Попробую я ответить
Цитата: Светлана мама Софьи от 01 Апреля 2015, 16:19:17Светлана, добрый день.Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe Тут тоже возьмусь ответить. Света, я бы посоветовала два мяча 65 и 85, если финансы позволяют. У нас рост 100, мы занимаемся на 65 и 55 см.
Светлана, добрый день.Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. У нас глобальный перекос влево, сильный АШТР. Во многих упражнениях у меня тупо не хватает третей или даже четвертой руки, чтобы удержать ребенка в том или ином положении, не допуская перекоса. В такие моменты я очень жалею, что я не Шива многорукий! Если допускать перекос во время упражнения, то он только усиливается и закрепляется llk.Я просто не знаю что мне делать Выравниваю. выравниваю, стимулирую правую сторону, а все никак... Таз "уезжает", рука левая уворачивается, голова в лево тянется к плечу [/Вы наши друзья по перекосу.Не увидела ,сколько вам лет.А моему 7 с копейками.И руки рвет так,что ни чья помощь не спасает.А стоя так просто опрокидывает меня.Ревела сегодня от бессилья.Работаю,как Света сказала ,по асимметричному принципу.Мне Светлана дала рекомендации по видео .Хотите Вам расскажу,что конкретно посмотреть.quote]
Цитата: ya_anka от 29 Марта 2015, 14:48:59Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. У нас глобальный перекос влево, сильный АШТР. Во многих упражнениях у меня тупо не хватает третей или даже четвертой руки, чтобы удержать ребенка в том или ином положении, не допуская перекоса. В такие моменты я очень жалею, что я не Шива многорукий! Если допускать перекос во время упражнения, то он только усиливается и закрепляется llk.Я просто не знаю что мне делать Выравниваю. выравниваю, стимулирую правую сторону, а все никак... Таз "уезжает", рука левая уворачивается, голова в лево тянется к плечу [/Вы наши друзья по перекосу.Не увидела ,сколько вам лет.А моему 7 с копейками.И руки рвет так,что ни чья помощь не спасает.А стоя так просто опрокидывает меня.Ревела сегодня от бессилья.Работаю,как Света сказала ,по асимметричному принципу.Мне Светлана дала рекомендации по видео .Хотите Вам расскажу,что конкретно посмотреть.quote] Нам 4,8 . Хочу, хочу, давайте, что конкретно посмотреть