Массаж ног для меня это ужасный ужас .Правая нога у Мити совсем не сгибаемая,особенно в положении на животе.Ну колено я еще согну,а колено и стопу .Какие уж там точки!Я всем телом удерживаю ногу.И,главное,уж сколько времени делаю,а ничего не меняется. .У кого нибудь есть такие ноги?
Мне просто очень хочется делать массаж.Самой нравится.Руки и спину еще Митяй терпит,а ноги-война.
Посмотрите, пожалуйста, "свежим" взглядом. У дочки ножки "иксом". Ставлю на балансировочный диск доску, и она на нем качается, но меня смущает, что коленки еще сильнее внутрь уезжают. Нацепила на нее шину, мне кажется, что вроде ножки немного выворачивает наружу эта самая шина, а с другой стороны, я, как всегда, во всем сомневаюсь. Посмотрите, кому несложно. На фото как раз показано ее положение ног в покоеhttps://youtube.com/watch?v=0HDZguydhCI#
Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мяча? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Девочки подскажите пожалуйста, где можно купить мячи валики серого цвета"колбаска", как у Светы на видео с Петей Трошковым, уже всё пересмотрела, нигде не могу найти, очень нужны для занятий с коленями.
Кто интересовался "мячами-сосисками". Вот ссылочка на него - этот диаметром 17см, но на этом сайте есть ещё и 24 - нужно посмотреть. Только одна беда - в Россию они не высылают, поэтому нужно искать знакомых в идеале в Германии. По Германии доставка 5 евро. http://www.sportlaedchen.de/original-pezzi-formula-fit-roll-maxafe.html
Девочки, у кого у детишек плоско-вальгусная стопа, какую обувь одеваете вне занятий по СДК? Как только стали чуть больше ходить с поддержкой за таз (опора на ножки сильнее стала), так вальгус сильнее проявился. Да и любое положение при занятиях (четвереньки, на коленках ходьба) заканчивается вставанием на ножки по инициативе ребенка. Я стараюсь меньше сейчас на занятиях на стопу нагрузку давать, так за ножки переживаю( стараюсь не делать даже приседания, корточки и скользящие шаги). Массаж начала делать, который Света рекомендует. Но ведь надо привыкать к вертикальному положению, надо больше стоять на ножках, вот обычно стояли в сандаликах с супинаторами, потом другой ортопед посоветовал без супинаторов обувь....и вот задумалась, что правильнее с супинаторами, наверное. В такой обуви ножка правильное положение принимает, а вот без супинаторов- видно, что стопа в положении вальгуса даже в обуви.
стараюсь не делать даже приседания, корточки
Цитата: Irina2014 от 06 Апреля 2015, 02:58:05Девочки, у кого у детишек плоско-вальгусная стопа, какую обувь одеваете вне занятий по СДК? Как только стали чуть больше ходить с поддержкой за таз (опора на ножки сильнее стала), так вальгус сильнее проявился. Да и любое положение при занятиях (четвереньки, на коленках ходьба) заканчивается вставанием на ножки по инициативе ребенка. Я стараюсь меньше сейчас на занятиях на стопу нагрузку давать, так за ножки переживаю( стараюсь не делать даже приседания, корточки и скользящие шаги). Массаж начала делать, который Света рекомендует. Но ведь надо привыкать к вертикальному положению, надо больше стоять на ножках, вот обычно стояли в сандаликах с супинаторами, потом другой ортопед посоветовал без супинаторов обувь....и вот задумалась, что правильнее с супинаторами, наверное. В такой обуви ножка правильное положение принимает, а вот без супинаторов- видно, что стопа в положении вальгуса даже в обуви. Поделюсь нашим опытом. У нас тоже периодически стопы в вальгус уползают. Самое эффективное для нас - это работа со стопой в вертикальном положении, т.е. стоя у мяча. Правим, выправляем стопу руками под нагрузкой. Делаем шаги назад от мяча (с помощником в этом случае). Я контролирую ступню при выполнении упражнения, постоянно выводя ее в физиологичное положение. Еще можно валик подкатить к шведской стенке, ребенок стоит у валика (с упертыми в него коленями), руками держится за планку, а мама работает со стопой, выравнивая ее. Но у нас нет жесткого перекоса, поэтому если прицельно работать над возникшей проблемой - она быстро разрешается.Отрабатывать ходьбу с поддержкой за бедра или за ручки при вальгусе конечно можно в обуви, так как нет возможности стопу поправлять. Обувь носите с супинаторами, если сами видите что в ней лучше ребенку. Да и упражнения, в которых нет возможности выравнивать стопу, лучше делать в обуви, чем совсем не делать:Цитироватьстараюсь не делать даже приседания, корточки
Вот что меня удивляет: на доске хорошо качается, может так подолгу простоять, а как начинает ходить, так падает через каждый метр