Цитата: Светлана мама Софьи от 01 Апреля 2015, 16:19:17Светлана, добрый день.Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafeСветлана, вот ещё меня беспокоит, но не знаю подскпжите ли? Может это от того что мы сами не ходит и икра ножная часть худая.Беспокоят косточки, на внутренней и внешней сторонах, стали рости, особенно ОРТ ботинки снимишь и кроснота , натирает от жёсткой обуви. У нас впльгус.
Светлана, добрый день.Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя? http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Цитата: Sveta - Max от 09 Апреля 2015, 23:50:09 продублируйте его к завтрашнему вечеру (боюсь времени не будет всё перечитывать). Здравствуйте. Такая ситуация: хорошо потянули ребенка (ножки), стала при ходьбе наступать на пятку, но ходьба не с пятки начинается еще. НО стало страдать равновесие. Ощущение, что не может понять, где центр тяжести. Что, кроме батута и доски для равновесия (качалка) еще можно сделать? Есть еще доска, по которой ходить можно и она чуть качается. В саду заметили, что ходить стала лучше, но стала падать на поворотах. Не постоянно, но бывает.
продублируйте его к завтрашнему вечеру (боюсь времени не будет всё перечитывать).
НО стало страдать равновесие. Ощущение, что не может понять, где центр тяжести.
обязательно усильте балансы
Цитата: анна.82 от 03 Апреля 2015, 14:53:28Светлана,добрый день.Скажите,можно использовать тутор для фиксации колена (чтобы не сгибалось) в некоторых элементах- например стояние с балансами, слоник, у шведской стенки...У меня просто не хватает рук все разом удержать,тутор ,мне кажется ,помог бы. И так же есть разные бандажи (эластичные или более жесткие) и тутора для голеностопа.Можно ли их использовать как дополнительные" удержатели " в элементах -стояние ,у мяча.потому что там стопы делают,что хотят,пока я занимаюсь верхом. Поделитесь мнением.спасибо. Светлана,дублирую свой вопрос.
Светлана,добрый день.Скажите,можно использовать тутор для фиксации колена (чтобы не сгибалось) в некоторых элементах- например стояние с балансами, слоник, у шведской стенки...У меня просто не хватает рук все разом удержать,тутор ,мне кажется ,помог бы. И так же есть разные бандажи (эластичные или более жесткие) и тутора для голеностопа.Можно ли их использовать как дополнительные" удержатели " в элементах -стояние ,у мяча.потому что там стопы делают,что хотят,пока я занимаюсь верхом. Поделитесь мнением.спасибо.
Хотела немного уточнить, правильно ли я понимаю: занимаемся на маленьком валике(тело и руки на валике, попа опущена) упражнения с ногами. Если я делаю эти упражнения и ребенок начинает играть руками сразу начинают "клинить " ноги и попа подскакивает - это вылезают пат.рефлексы? Я должна поощрять игру ребенка руками и продолжать работать в более сложных условиях?
ребенок начинает играть руками сразу начинают "клинить " ноги и попа подскакивает - это вылезают пат.рефлексы?
Девочки, Светлана, подскажите, пожалуйста: у дочки слева вдоль позвоночника идет как бы валик, прямо вдоль спины. С правой стороны такого нет. Что это такое? Как исправлять? С левой стороны спастика выше
Светлана, огромное спасибо, за то, что поделились с нами своей системой и помогаете ответами!!! Раньше испытывала постоянное ощущение стресса, казалось что не успеваю, пропускаю, не дорабатываю, не все делаю, что могла бы для ребенка. Сейчас занимаюсь второй месяц с сыном СДК для новичков, вижу как меняется ребенок, начинаю ощущать мышцы под руками и поймала себя на мысли, что успокоилась, встала "на рельсы" и вперед и с песней ))) Хотела немного уточнить, правильно ли я понимаю: занимаемся на маленьком валике(тело и руки на валике, попа опущена) упражнения с ногами. Если я делаю эти упражнения и ребенок начинает играть руками сразу начинают "клинить " ноги и попа подскакивает - это вылезают пат.рефлексы? Я должна поощрять игру ребенка руками и продолжать работать в более сложных условиях?