@mariafad111, а сколько по времени занимаетесь СДК?
Цитата: SuperMum от 28 Апреля 2015, 08:43:15@mariafad111, а сколько по времени занимаетесь СДК?Мы начали первый курс в 1,3 года, сейчас 4,3 года - вот уж 3 года, результаты очень радуют с учетом нашей исходно тяжелой степени ДЦП, для которой прогноз только лежачий. Вон лучше на Лену с Даней внимание обратите (Luches), им почти 6, они почти ползают и ходят с поддержкой, успехи невероятные, а ведь тоже из тяжелых. Ко всему еще добавьте правильно сформированный мышечный корсет, т.б суставы, изгибы позвоночника - то, что обычно при тяжелых случаях моментально съезжает. Мы Мишке ни разу не кололи никаких ботоксов, не делали подрезаний, лангет, туторов, корсетов, все сформировано на занятиях, тело в идеальном состоянии.
Цитата: mariafad111 от 28 Апреля 2015, 13:56:20Цитата: SuperMum от 28 Апреля 2015, 08:43:15@mariafad111, а сколько по времени занимаетесь СДК?Мы начали первый курс в 1,3 года, сейчас 4,3 года - вот уж 3 года, результаты очень радуют с учетом нашей исходно тяжелой степени ДЦП, для которой прогноз только лежачий. Вон лучше на Лену с Даней внимание обратите (Luches), им почти 6, они почти ползают и ходят с поддержкой, успехи невероятные, а ведь тоже из тяжелых. Ко всему еще добавьте правильно сформированный мышечный корсет, т.б суставы, изгибы позвоночника - то, что обычно при тяжелых случаях моментально съезжает. Мы Мишке ни разу не кололи никаких ботоксов, не делали подрезаний, лангет, туторов, корсетов, все сформировано на занятиях, тело в идеальном состоянии.Ой, как классно! Молодцы gwcmМы тоже так хотим ))) А сколько в день тратите времени на занятия? Хотя бы примерно? Реально ли одному родителю (которому еще нужно готовить, кормить, стирать, убирать, гулять и делать другие реабилитационные упражнения, типа Войта, и т. д. и т. п.) справится с программой?
Вон лучше на Лену с Даней внимание обратите (Luches), им почти 6, они почти ползают и ходят с поддержкой, успехи невероятные, а ведь тоже из тяжелых. Ко всему еще добавьте правильно сформированный мышечный корсет, т.б суставы, изгибы позвоночника - то, что обычно при тяжелых случаях моментально съезжает.
Девочки подскажите пожалуйста с чего начать изучение
Цитата: Mamamanana от 29 Апреля 2015, 12:12:20Девочки подскажите пожалуйста с чего начать изучениеНа сайте СДК, есть раздел- "Новичкам", с него и начните. Удачи. Всё получится! sqwe В видео разделе найдите "разминка", попробуйте с неё, для начала, если нет мяча-валика, сделайте валик из подручных средств. Я так начинала.
Дорогие Лена и Маша!Спасибо,что выкладываете свои видео! Я вот компьюторно безграмотная ,так и не могу ничего показать.Мы на программе чуть меньше двух лет,и таких успехов не достигли пока.Да и по старше мы.Сейчас ведем борьбу с перекосом таза.Медленно ,но успешно.Самый непобедимый враг наш-глобальное распрямление.Ничего его не берет.Дыры уже в сынке продавила во всех точках,и никак.
Самый непобедимый враг наш-глобальное распрямление.Ничего его не берет.Дыры уже в сынке продавила во всех точках,и никак.
Ох, девочки, очень сочувствую вам. С Даней мы начали заниматься с раннего возраста, когда какие-либо глобальные перекосы еще не успели закрепиться, слава Богу. Поэтому нам конечно было значительно проще в этом плане. ЦитироватьСамый непобедимый враг наш-глобальное распрямление.Ничего его не берет.Дыры уже в сынке продавила во всех точках,и никак.А вообще глобальное распрямление в СДК мы сидением "гасим"
Я еще "березку" делаю
Цитата: mariafad111 от 30 Апреля 2015, 01:21:47Я еще "березку" делаюТаааак, Маша...поподробней про "берёзку", как его делать, рапрямление и наша проблема тоже.