Цитата: Бульбасик от 30 Апреля 2015, 13:41:57Цитата: mariafad111 от 30 Апреля 2015, 01:21:47Я еще "березку" делаюТаааак, Маша...поподробней про "берёзку", как его делать, рапрямление и наша проблема тоже.А как ты березку делала в детстве? или может на уроках физ-ры? Только я ноги не прямо держу, а за голову завожу в согнутом в коленях виде. Конкретно нам помогает шикарно, только заламывать надо не сразу, а постепенно, небольшими толчками. У кого то лучше сидением гасится, у нас березкой, потому как если вдруг разгибатели активизируются, Мишка сидеть, как правило, не может, откидывается тут же обратно.
Цитата: mariafad111 от 30 Апреля 2015, 01:21:47Я еще "березку" делаюТаааак, Маша...поподробней про "берёзку", как его делать, рапрямление и наша проблема тоже.
Я еще "березку" делаю
Цитата: mariafad111 от 30 Апреля 2015, 14:01:34Цитата: Бульбасик от 30 Апреля 2015, 13:41:57Цитата: mariafad111 от 30 Апреля 2015, 01:21:47Я еще "березку" делаюТаааак, Маша...поподробней про "берёзку", как его делать, рапрямление и наша проблема тоже.А как ты березку делала в детстве? или может на уроках физ-ры? Только я ноги не прямо держу, а за голову завожу в согнутом в коленях виде. Конкретно нам помогает шикарно, только заламывать надо не сразу, а постепенно, небольшими толчками. У кого то лучше сидением гасится, у нас березкой, потому как если вдруг разгибатели активизируются, Мишка сидеть, как правило, не может, откидывается тут же обратно.Маша, веришь-нет, я не делала никакой берёзки в детстве, или может не помню...опиши упражнение, плиз...
У нас штырит постоянно .Митьке 7 с копейками.Так то он худенький,но сами знаете ,какие силы у ребятишек имеются.Своим закидоном он запросто меня опрокидывает.Сидением это гасить не реально,сидение наш "конек".Оно идет только в конце тренировки,иначе быть мне без зубов и с синяками на видных местах.Сейчас ,методом проб и ошибок,найден самый лучший вариант-стоя спиной к дивану,когда ногами фиксирую ноги,все остальное ловлю.Но в начале занятия тоже не ставлю,у сынка на борьбу со мной и с собой очень много сил уходит.И то все это дает только сиюминутный эффект.Как только понятно,что тренировка закончена-сразу палка. llk.Ну когда то это же должно дойти?
Ой, Маша, конечно делала так...не знала, что это Берёзка только. А как Мишу то ты так ставишь? llk
Маша,а вы эту березку делаете многократно? Ну в моменты активизации рефлекса.Просто такую жужу мы делаем,но просто так,я ее не привязывала ни к чему.И эта березка не доставляет сынку больших неудобств,а то и подхихикивает.Может стоит это делать в течении всей тренировки?Вот если сажу на корточки и скручиваю в клубок,то война.То же вроде бы упражнение на гашение.Так посадить хочется .Но только снимаю свои руки-ноги,хлобысь-конструктор развалился.Плохо еще,что одна все делаю,много чего сделать просто не возможно.Но,все равно,идет дело.
У нас вылез гиперлордоз и напряжены пояснично-подвздошные мышцы.Теперь в растерянности.Девочки, видео какого ребнка можно посмотреть, чтобы теперь бороться с гиперлордозом.
Светлана, добрый день! У меня такой вопрос: сыну почти годик, сильное повреждение головного мозга, патологических рефлексов нет, установочных тоже нет. Голову держит не уверенно и набок, больше физически ничего. Собственно сам вопрос: подойдет ли нам Ваша программа (учитывая, что огромное внимание в ней уделяется патологическим рефлексам, которых у нас нет), и если подойдет, то как бы Вы посоветовали ее выстраивать?