Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 854035 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн танцор

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Тина и Митя,Владивосток
    • Награды
Девочки ki,так и не открывается ничего на Vimeo.Я одна такая? У нас работы непочатый край.Все рекомендованные Светланой новые занятия выложены,а посмотреть ничего не могу :uhm:

Оффлайн liana izotova

Девочки ki,так и не открывается ничего на Vimeo.Я одна такая? У нас работы непочатый край.Все рекомендованные Светланой новые занятия выложены,а посмотреть ничего не могу :uhm:
А у меня  уже со вчерашнего дня всё открывается

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Танцор, а раньше у вас все открывалось? Через другой браузер пробовали зайти?

Оффлайн Sveta - Max

Дорогие родители!
Получив уже не первое письмо на эту тему, спешу сообщить. Я никуда не пропала (куда ж я денусь с подводной лодки? ;D). Тему вести буду продолжать, на вопросы отвечать. Но с учётом общего объёма работы по-любому смогу делать это примерно в прежнем режиме: раз в 2-3 недели. Вот завтра планировала. Поэтому те, кому важен ответ на какой-либо из уже заданных вопросов, продублируйте его к завтрашнему вечеру (боюсь времени не будет всё перечитывать).

Если с Vimeo какие-то устойчивые проблемы, то пишите сразу Артёму на эл. почту.

Оффлайн Svetskaya

Светлана, добрый день.
Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя?
 http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Светлана, вот ещё меня беспокоит, но не знаю подскпжите ли? Может это от того что мы сами не ходит и икра ножная часть худая.
Беспокоят косточки, на внутренней и внешней сторонах, стали рости, особенно ОРТ ботинки снимишь и кроснота , натирает от жёсткой обуви. У нас впльгус.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 05:24:57 от Светлана мама Софьи »

Оффлайн Тanya

продублируйте его к завтрашнему вечеру (боюсь времени не будет всё перечитывать).
Здравствуйте. Такая ситуация: хорошо потянули ребенка (ножки), стала при ходьбе наступать на пятку, но ходьба не с пятки начинается еще. НО стало страдать равновесие. Ощущение, что не может понять, где центр тяжести. Что, кроме батута и доски для равновесия (качалка)  еще можно сделать? Есть еще доска, по которой ходить можно и она чуть качается. В саду заметили, что ходить стала лучше, но стала падать на поворотах. Не постоянно, но бывает.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Ирина1587

Luches, хорошо, Лен, спасибо большое. Я поняла
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн танцор

• Присматривающийся
  • *
  • Тина и Митя,Владивосток
    • Награды
liana izotova, В буке был Яндекс,само переделалось на Хром,я чайник nhr.Сегодня в телефоне видео открылось.Там тоже Хром.А в буке никак ммм.Пока в телефоне смотреть буду.Видно плохо,но хоть слышно.Спасибо!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Светлана,добрый день.Скажите,можно использовать тутор для фиксации колена (чтобы не сгибалось) в некоторых элементах- например стояние с балансами, слоник, у шведской стенки...У меня просто не хватает рук все разом удержать,тутор ,мне кажется ,помог бы.  И так же есть разные бандажи  (эластичные или более жесткие) и тутора для голеностопа.Можно ли их использовать как дополнительные" удержатели " в элементах -стояние ,у мяча.потому что там стопы делают,что хотят,пока я занимаюсь верхом. Поделитесь мнением.спасибо.
Светлана,дублирую свой вопрос.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти в видео конкретный элемент/связку?

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти в видео конкретный элемент/связку?
Только просматривая его и тщательно изучая  ;D. Хотя в некоторых роликах, под видео в комментариях есть описание программы.
Можете мне в личку написать, какой конкретно элемент/связка вас интересует, я постараюсь Вас сориентировать.
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое) мы только начинаем заниматься) меня интересуют элементы и связки для первого уровня и для малышей! я просто хотела подробно изучить их по видео перед началом занятий, но видимо придется пересматривать все видео и выдергивать из них нужное(( эх... такими темпами чувствую начнем не скоро ыыы

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
Викульчик, на сайте СДК есть раздел "Видео". Захотите в него, дальше "элементы и связки" и "разминка на валике".
Вот с этой разминки и начинайте занятия с ребенком, постепенно изучайте теорию и просматривайте ролики. Понимание придёт постепенно. Всё получится! 
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
Luches, спасибо большое!!! глаза совсем в кучу :lost:, не увидела, что в разделе видео есть подпункты, увидела только "ЧТО СМОТРЕТЬ", "КАК СМОТРЕТЬ" и т.д. Наконец-то перейдем к практике! Как здорово, что здесь есть опытные мамочки, которые могут помочь и подсказать новичкам)) :bow:

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
    • Награды
Светлана, добрый день.
Не могу мяч подобрать на наш рост, мы сейчас 125см,25кг, какой нам нужен диаметр овального мячя?
 http://delta-fitness.ru/products/myach-gimnasticheskij-ovalnyj-eggball-maxafe
Светлана, вот ещё меня беспокоит, но не знаю подскпжите ли? Может это от того что мы сами не ходит и икра ножная часть худая.
Беспокоят косточки, на внутренней и внешней сторонах, стали рости, особенно ОРТ ботинки снимишь и кроснота , натирает от жёсткой обуви. У нас впльгус.

+1!!!. Меня тоже очень интересует вопрос с косточками. Раньше я их не замечала, а сейчас явно стали выступать. В последнее время появилась хорошая опора на ноги, стали больше удилять времени вертикализации: стоять, ходить. Может быть с этим связано "появление" косточек?
Есть ли, в связи с этим, какие-то ограничения при выполнении упражнений: стояние со свободным верхом, приседания, наклоны вперед при стоянии (удержание за колени) и т.п.?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 20:52:44 от Кир »