Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840921 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн SuperMum

Бывалые, подскажите, пожалуйста, уместно ли заниматься СДК под музыку?  we]  Я читала, что при некоторых методиках не рекомендуется музыкальное сопровождение…  А с СДК как?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Бывалые, подскажите, пожалуйста, уместно ли заниматься СДК под музыку?  we]  Я читала, что при некоторых методиках не рекомендуется музыкальное сопровождение…  А с СДК как?
Конечно, уместно. В СДК уместно, все, что настраивает на работу и может хоть как-то помочь в нашем нелегком деле. Света в свое время, если не ошибаюсь, под радио занималась. Мы и под радио, и под видео с занятиями, и под различные развивайки, и просто под музыку. Так что, слушайте на здоровье!
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн SuperMum

Конечно, уместно. В СДК уместно, все, что настраивает на работу и может хоть как-то помочь в нашем нелегком деле. Света в свое время, если не ошибаюсь, под радио занималась. Мы и под радио, и под видео с занятиями, и под различные развивайки, и просто под музыку. Так что, слушайте на здоровье!
Спасибо за ответ!  Вы меня очень обрадовали ))) У меня и ребенок музыкальный, и я люблю послушать музыку, а возможности для этого практически нет.  Теперь будем совмещать приятное с полезным.  qrtc

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vse_budet_otlichno

@Просто Катя, спасибо за подробный ответ! Наконец-то понятно, в каком направлении двигаться

Оффлайн Скво

Светлана, как вы относитесь к электростимуляции ослабленных мышц?

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Тanya

Бывалые, подскажите, пожалуйста, уместно ли заниматься СДК под музыку?    Я читала, что при некоторых методиках не рекомендуется музыкальное сопровождение…  А с СДК как?
А я и сама пою и стихи-потешки в процессе рассказываю. И песенки из мультиков слушаем. Зато ребенок занимается с удовольствием. Иногда капризы, но плохое настроение бывает у всех. Так что занимайтесь на здоровье.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама дочей Кирочки (2 года), Кристиночки (10 лет)
    • Награды
девочки в вот подскажите вот такой балансир подойдет http://www.kids-angels.ru/item1708.html
меня смущает цена. везде почти 5 тыщ. а тут пол цены тока

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки в вот подскажите вот такой балансир подойдет http://www.kids-angels.ru/item1708.html
Именно такие и подойдут. Но скорее всего сайт старый и цена давно не обновлялась. Я дешевле 5 не встречала.

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Именно такие и подойдут. Но скорее всего сайт старый и цена давно не обновлялась. Я дешевле 5 не встречала.
А мы купили вот такой Кеттлер  http://kupikettler.ru/?mode=product&product_id=97987806 в спортмастере.  только стоил он там 1500р.  999 Диаметр 33см.

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
  • Мама дочей Кирочки (2 года), Кристиночки (10 лет)
    • Награды
заказала с этого сайта. с оплатой при получении на почте. как придет отпишусь.

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
 Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте видео занятий с ребенком, у которого гиперлордоз.Я боюсь, что неправильно выполняю некоторые упражнения, в частности на прогиб.Дело в том, что мой ребенок делает прогиб с упором на прямые руки, лежа на животе:при этом поясница в такой дуге, что аж складки кожи горизонтальные образуются.Наверное в этом положении нам не нужно, а только с валика или тачка, но так,чтобы спина была параллельна полу.Либо просто валик подкладывать под живот??? У меня такое ощущение, что я еще больше усилила упражнениями на прогиб гиперлордоз наш. Ползаем неправильно на четвереньках, прыжками.Занимаюсь гашением нижнего блока, но снова вопрос.Стоим на коленках, Необходимо вынести ногу на стопу и побалансировать.Получается у нас, что живот вперед, попа туда же стремится, верхняя часть спины назад сильно отклоняется из-за слабых мышц.Когда ногу практически поставил на стопы, срабатывает нижний блок и таз идет вниз.Это, если он сам делает.Но я помогаю, окончательно выставляю ногу на стопу и даю нагрузку, колено отвожу слегка в сторону, пока не расслабится балансируем.Что делать во время выноса ноги и баланса с пузом выпячивающимся?При ходьбе на коленках с моей помощью, снова живот вперед и жуткий гиперлордоз.Максим мой может уже ходить с поддержкой за середину бедр, но как тогда мне не давать животу выпячиваться? Рук не хватает или тогда поддержку оставить за таз и фиксировать хоть как-то таз.То же самое и при ходьбе на ногах.Вопросов много и очень сложно разобраться........Какой-то случай у нас необычный (((((Очень бы хотелось видео глянуть, хотя бы маленький отрезок занятий или упражнения, когда идет правильная установка корпуса с нашей проблемой
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 00:38:16 от Катарина »
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/135713140
Степан Кузнецов, у него гиперлордоз.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте видео занятий с ребенком, у которого гиперлордоз.Я боюсь, что неправильно выполняю некоторые упражнения, в частности на прогиб.Дело в том, что мой ребенок делает прогиб с упором на прямые руки, лежа на животе:при этом поясница в такой дуге, что аж складки кожи горизонтальные образуются.Наверное в этом положении нам не нужно, а только с валика или тачка, но так,чтобы спина была параллельна полу.Либо просто валик подкладывать под живот??? У меня такое ощущение, что я еще больше усилила упражнениями на прогиб гиперлордоз наш. Ползаем неправильно на четвереньках, прыжками.Занимаюсь гашением нижнего блока, но снова вопрос.Стоим на коленках, Необходимо вынести ногу на стопу и побалансировать.Получается у нас, что живот вперед, попа туда же стремится, верхняя часть спины назад сильно отклоняется из-за слабых мышц.Когда ногу практически поставил на стопы, срабатывает нижний блок и таз идет вниз.Это, если он сам делает.Но я помогаю, окончательно выставляю ногу на стопу и даю нагрузку, колено отвожу слегка в сторону, пока не расслабится балансируем.Что делать во время выноса ноги и баланса с пузом выпячивающимся?При ходьбе на коленках с моей помощью, снова живот вперед и жуткий гиперлордоз.Максим мой может уже ходить с поддержкой за середину бедр, но как тогда мне не давать животу выпячиваться? Рук не хватает или тогда поддержку оставить за таз и фиксировать хоть как-то таз.То же самое и при ходьбе на ногах.Вопросов много и очень сложно разобраться........Какой-то случай у нас необычный (((((Очень бы хотелось видео глянуть, хотя бы маленький отрезок занятий или упражнения, когда идет правильная установка корпуса с нашей проблемой
Еще Станкевич последний курс.

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
Спасибо большое.Пошла разбираться)))))))
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды

Добрый день!
Думаю Вам стоит временно изменить вашу ежедневную программу, направив все силы на тазовый блок. При этом выбирать элементы, в которых поясница не будет так сильно прогибаться. При разминке на мячах подкладывайте под животик какой-нибудь валик и следите, чтобы прогибался именно таз, а не поясничный отдел. Глубокие прогибы на время уберите из программы, они не позволят работать непосредственно с проблемной зоной. Также уделяйте внимание разведению ножек, возможно в этом у вас есть затруднения. Надо добиться прогиба в тазу при максимальном разведении ног на невысоком валике либо с подложенным под животик валиком/подушечкой. Параллельно укрепляйте спину активной стимуляцией вдоль всего позвоночника в положении сидя, стоя, на коленях. Во всех элементах стараемся "вытолкнуть" вперед именно таз, а поясничный отдел затянуть назад.
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".