0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@SuperMum, на сайте вроде нет этой информации. Но в этой теме Света как-то выкладывала список литературы по этой теме. Это вроде ещё в прошлом году было
@SuperMum, вот ссылка на книгу http://www.twirpx.com/file/757529/
Света-Макс, если будет время ответить, то с нетерпением жду.Когда Макс стоит на коленях, а особенно на ногах с моей поддержкой за голени (на фотке за таз держу, а второй рукой фотографирую), мало того, что спина уходит назад(живот вперед), так еще вправо наклоняется.Я правильно понимаю, что у нас зажата левая часть спины? Ее нужно больше стимулировать рефлекторно? Либо же левую часть растягивать, а правую стимулировать, чтобы научить мышцы сокращаться?
И чем больше я разбираюсь в СДК, тем больше сложностей я замечаю... (((Сегодня ходили таким образом:Я держала прямую левую руку вдоль корпуса и с усилием тянула вниз.Спина при этом была ровная и деть мой при ходьбе практически не раскачивался.
Но в стопор меня привело вот что:я реально с усилием тянула руку вниз (не из-за того, что он руки не выпрямляет, малой уже научился выпрямлять руки и поднимать их вверх, в стороны-ну практически прямые), и наклона влево у меня не получилось.Получалась только ось горизонтальная по плечам, но никак в наклон влево не уходил.Сразу нога подкашивалась.А если фиксировать, то все равно не получалось наклонить.Вправо -без проблем, руку хоть ниже колен опускай.Над чем посоветуете исключительно в данном случае поработать?
Светлана, добрый день, снова вопрос к Вам. Изучив Ваши материалы и рекомендации я поняла что если занимаемся СДК, то другие элементы традиционной ЛФК, длительные реабилитации не стоит добавлять, но вот возник вопрос с вертикализатором. Во время последней реабилитации у Козявкина (июнь 2015) нам дали такие рекомендации - ставить в вертикализатор на 10-15 мин каждый день. Мы сделали самодельный - он представляет собой 2 доски под углом 90 градусов, одна - это спинка, вторая - дно, которое прикреплено с помощью рояльного завеса, чтоб можно было под досточку подкладывать предметы и тем самым делать острый угол между ступней и ногой, для растяжки ахиллового сухожилия. Сам же ребенок фиксируется 2-мя широкими поясами: один на уровне груди-подмышек, второй - держит колени. Стоять ей нравится, она играется за столиком игрушками, я поправляю периодически ступни и корпус (если он уходит в какую-то сторону), но поскольку это положение тела чисто фиксирующее я не знаю стоит ли его сочетать с СДК, точнее вписывается ли оно в теорию СДК, вобщем не навредит ли оно нам.И второй вопрос по ходьбе - Вы пишете в СДК что ходить надо если даже чуть-чуть получается, но главное чтоб правильно. Так вот, наша Варя обожает ходить, она пищит от восторга. Ходим мы сней так - стоя за ее спиной широко обхватываем ладонями грудь-живот (руки проходит под мышками), удерживая корпус максимально вертикально. Шагает она конечно не очень правильно - бедро выносит вперед, но вот ступни не всегда полностью опускаются на пол, т.е. проскакивают носочки. Вальгус нам пока не ставят, ноя заметила что появилась тенденция к этому - ступня пошла немного внутрь. Ходить с ней или нет? СпасибоP.S. нам 1 год и 9 мес, спастический тетрапарез, старшая из двойни, родились на 32 неделе
всем добрый день! моя малявка всей душой противилась утяжелителям фирмы kettler, верещала от них больше, чем от самих занятий, мы купили новые фирмы casall. мне ОЧЕНЬ нравятся, и она тоже не против, вдруг кому пригодится:)
Я сейчас изучаю материал по плосковальгусной/варусной постановке стоп. Есть видео массажа для плосковальгусной. Ок. Вот Света в материалах объясняла, что этот массаж на видео не подходит для варуса, только если с поправкой, прямопротивоположные зоны воздействия (при вальгусе основное стимулирующее воздействие идет на внутренний край подошвы (тот, что ближе к средней оси тела - от большого пальца до пятки, а при вирусе наоборот это основное стимулирующее воздействие переносим на внешний край подошвы (на линию от мизинца до пятки).Это как? Значит, только в этом разница, голень массируем также? У ребенка одна ножка вальгус, а другая варус, хотелось бы с пользой для обеих ))) Света писала, что на варус не делали еще таких съемок, но в видеоархиве они точно есть. Кто нашел, отвозитесь, пожалуйста.Массаж при вальгусе делайте по видео. Там идет укрепление внутренней части стопы и голени и расслабление наружной. А при варусе растянуты мышцы наружного края стопы и голени! Поэтому наружнюю часть стопы и голени до колена! укрепляете, а внутреннюю растягиваете. Получается наоборот как Света и пишет.