@Sveta - Max, скажите, пожалуйста, а что нужно для того, чтобы получить доступ к спецразделу? Я прочитала в новом материале, что там есть описание элементов и связок на конкретных видео, очень захотелось изучить, потому что я сама просто смотрела разные видео и вела подробные конспекты, на какой минуте что происходит:) а теперь оказалось, что это уже где-то есть:)
Только вот недавно писала, что пресс оставляет желать лучшего, а тут на тебе, процесс идет и очень неплохо.Когда ходим с поддержкой, так животик такой тугенький, супер просто, а раньше (еще несколько дней назад)вываливался вперед.
Когда идем ногами с поддержкой за (голени-нижняя часть бедра), шагая, он как бы раскачивается спиной, то есть как бы помогая этим качком спины шагнуть.Это надо контролировать? я так понимаю.Только вот тогда не получится ходить с нижними поддержками, а придется добиваться симметрии и одной рукой держать голень, а другой котролировать спину либо руку или плечо держать вдоль корпуса и прижимать слегка.Я правильно рассуждаю?
Но все же мне не нравиться, когда отходим назад у шведской стенки, то даже в обуви ортопедической он умудряется ставить стопу на завал и получается, что я уже на этом этапе не могу контролировать правильное положение стопы.Мы можем спуститься до нижней планки и отойти на максимум так, что корпус будет практически параллелен полу.Но я вижу, какой перекос обуви получается, то есть по сути тянется то, что не совсем нужно.Мы перестали это делать, а только отходим на небольшое расстояние, где я еще хоть как-то могу контролировать постановку стопы.Я правильно делаю?
а что у нас с просмотром роликов на Vimeo? Уже несколько дней просто окно черное, когда ролик открываю и нет воспроизведения (((((
Ой, совсем забыла написать.Я тут недавно жаловалась и искала решений по поводу гиперлордоза.А когда вчера дочитала темку, то подумала за Макса своего (просто это было уже ночью и малой крепкого спал), и поняла, что вчера ведь во время занятий я и не обратила внимания, что поясница очень сильно проваливалась.То есть, придерживаясь всей системы в целом и выполняя кропотливо весь комплекс непрерывно, мы добились за счет накачивания пресса выравнивания лордоза.Вообще супер, я и не ожидала, что так хорошо получиться.Осталось подкачать верхнюю часть спинки, чтобы плечики поднялись и к позвоночнику поближе были.Работаем усиленно до семи потов.Правда интересно вот что.Еще до СДК (мы занимались также усиленно, только это было по отдельности растяжки+ЛФК, но этим мы вывели малого на достаточно уже хороший уровень, единственное, что с пробелами в программе (четвереньки -прыгаем как лягушка(хотя уже руки по очереди переставляет, а вот с ногами еще забывает, только если контролировать), и это за 2 мес работы по СДК против 4-х с лишним лет ползания стереотипно неправильно), по пластунски ползать не умел, хотя уже научились благодаря СДК, сидим с круглой спиной (но уже очень заметен результат).И это с нашим анамнезом:и ДЦП, и врожденны порок мозга, и синдром Веста (купированная эпилепсия, тьфу-тьфу).
Мы ещ до СДК могли вот как, да и щас можем:Если положить на края дивана, спина в невесомости, а на диване только таз и ноги, то Макс без проблем держится в горизонтальном положении и голова ровно.Даже если таз по чуть-чуть выдвигать в невесомость.Я раньше думала, что у нас спина сильная.Только до сих пор не могу понять, как же он удерживается в этом положении (из-за разгибателей что ли? хотя уже погашены, и сидение на полу с прямыми ногами получается, правда еще спина кругловатая)
я тоже долго искала большие валики (40 и 50 см), в итоге нашла вот на этом сайте по смешной цене:) - http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3281 а маленькие валики не нашла у нас, привезла из германии
Девочки, пожалуйста, помогите найти валики надувные 40 см (фактич 30 см)
может кто-то подскажет где купить овальный мяч ( не валик, а мяч именно (яйцемяч)