Массаж при вальгусе делайте по видео. Там идет укрепление внутренней части стопы и голени и расслабление наружной. А при варусе растянуты мышцы наружного края стопы и голени! Поэтому наружнюю часть стопы и голени до колена! укрепляете, а внутреннюю растягиваете. Получается наоборот как Света и пишет.
Светлана, добрый день, снова вопрос к Вам. Изучив Ваши материалы и рекомендации я поняла что если занимаемся СДК, то другие элементы традиционной ЛФК, длительные реабилитации не стоит добавлять
И второй вопрос по ходьбе - Вы пишете в СДК что ходить надо если даже чуть-чуть получается, но главное чтоб правильно. Так вот, наша Варя обожает ходить, она пищит от восторга. Ходим мы сней так - стоя за ее спиной широко обхватываем ладонями грудь-живот (руки проходит под мышками), удерживая корпус максимально вертикально. Шагает она конечно не очень правильно - бедро выносит вперед, но вот ступни не всегда полностью опускаются на пол, т.е. проскакивают носочки. Вальгус нам пока не ставят, ноя заметила что появилась тенденция к этому - ступня пошла немного внутрь. Ходить с ней или нет?
@ВОДОЛАЗИК, купили в магазинчике маленьком в моем фитнесс-клубе:) случайно вышло. я бы не сказала, что прямо кардинально отличаются, но там намного более равномерно распределен наполнитель (у kettlera мы сколько ни мяли и ни занимались, так до конца ровно и не вышло) + крепления удобнее + не такая режущая кромка.вот ссылка, нашла в интернете - http://www.casall.ru/equipment/fitness/utyazheliteli/
Еще такой вопрос.Мы качаем пресс практически каждый день на протяжении нескольких лет.Но как-то наш пресс оставляет желать лучшего.Мы качаем с пола и с прямыми ногами, и с широко расставленными ногами с фиксацией ног, еще (уже давно, еще до СДК, где-то полгода назад, со скамейки-он лежит на перевернутой скамейке на узкой рейке, я фиксирую колени и так качаем пресс:это самый сложный вариант получается).Вроде бы живот при этом твердый, но все время как бы провал белой линии живота.Как нам быть с этим местом?Никак эта линия не закрывается.