Светлана, спасибо Вам огромное за Ваш каторжный труд, благодаря Вашей работе появляется надежда на улучшение состояния ребенка. Я уже несколько месяцев изучаю СДК, пока что только матчасть, так сказать. Стараюсь найти ответы в большом массиве информации, которая есть на сайте, вот подобрала ребенку программу 1-2, теперь изучаю конкретные элементы (как текстовое описание, так и видео) и возникли пару вопросов к мамам, которые занимаются по СДК, а именно - подскажите, пожалуйста, в каком видео можно найти "различные упоры и отталкивания руками от мяча-валика", а то я нахожу только такие упражнения на эллипсоиде (или это устаревшая часть программы и в разминке на валике уже не делается, а только на эллипсоиде?). И еще аналогичный момент с тачкой, когда ребенок находится ногами на валике - нахожу только деток, которые уже хорошо делают этот элемент, и интересно увидеть какие точки стимулировать на руках и как. Заранее большое спасибо за ответы.Еще не сделала линеечку, так что пока напишу так - у старшей из двойни, Варюши, ДЦП - спастический тетрапарез, сейчас нам 1 год и 9 мес
И еще аналогичный момент с тачкой, когда ребенок находится ногами на валике - нахожу только деток, которые уже хорошо делают этот элемент, и интересно увидеть какие точки стимулировать на руках и как.
а вот 2-й я не нашла, о нем и спросила, значит теперь буду это делать на эллипсоиде (хотя далее в программе в разделе "сложная разминка на большом эллипсоиде (продолжение)" есть пункт "различные упоры и отталкивания руками от эллипсоида", это значит что мне 2 раза это делать - в первой части разминки и во второй?)
Приветствую всех! Посоветуйте как быть. Наш остеопат просит не заниматься сдк неделю после приема. Очень не хочется останавливать работу. недавно только начали. Завтра у нас прием... Войту неделю делать еще куда не шло . А СДК прям не хочется прерывать, нравится очень (пока только маме ).
Как получить приглашение в группу "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection)? На сайте motional-correction.ru зарегистрировалась.