Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837752 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Спасибо за ответ, но в тот и проблема что под своим  e-mail-ом и паролем я не могу войти на сайт http://motional-correction.ru/index.php/component/extendedreg/login
мне  отвечает
Предупреждение
Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас ещё нет учётной записи на сайте
Значит Вам следует нажать на ссылку "Забыли пароль?" (ниже) и задать новый.

Оффлайн gala777

Спасибо огромное, все получилось.

Оффлайн МояМайя

@Артём Алексеев, добрый день! Зарегистрировалась на сайте, очень жду ответа, чтобы начать изучать информацию:)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 13:18:56 от МояМайя »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
@Артём Алексеев, добрый день! Зарегистрировалась на сайте, очень жду ответа, чтобы начать изучать информацию:)
Добро пожаловать!

Оффлайн Юлия Ру

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Светлана, Артем, добрый день,

мы сейчас внимательно изучаем материалы, пытаемся заниматься по Вашей системе. очень хотелось бы попасть на очную консультацию. Подскажите, как это сделать. Поставьте нас, пожалуйста в очередь. будем ждать. Заранее спасибо.

Оффлайн Таисия Князева

Здравствуйте! Ни где не нашла информацию, нужно ли делать хоть один  выходной в неделю или заниматься без перерыва?
Да, нужно, хотя бы для того, чтобы сделать домашние дела. Но если мы не делаем программу, то всё равно что-нибудь да отрабатываем: перевороты, четвереньки и так далее.
мы стали включать отдельные элементы просто в повседневную жизнь, ну не лежать же ребенку бревном)  - когда мультики смотрит, книжку читаем и т.д.  Ребенок делает это с удовольствием, не воспринимает как "напряг"  -так почему бы и нет.
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Светлана, Артем, добрый день,

мы сейчас внимательно изучаем материалы, пытаемся заниматься по Вашей системе. очень хотелось бы попасть на очную консультацию. Подскажите, как это сделать. Поставьте нас, пожалуйста в очередь. будем ждать. Заранее спасибо.

Попробую ответить. желающих попасть к Светлане ооочень много, при том, что очередь расписана уже на год вперед. Поэтому, вы конечно можете написать лично Свете, но если у вас и есть шанс к ней попасть, то не раньше, чем она увидит ваши собственные результаты от использования ее системы. Поэтому, вам все равно придется изучать все самостоятельно  и работать не один один месяц.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Артём Алексеев, Добрый вечер. Я перечислила деньги в 7 вечера за спецраздел, но доступ пока не приходит. сколько нужно ждать?спасибо

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
@Артём Алексеев, Добрый вечер. Я перечислила деньги в 7 вечера за спецраздел, но доступ пока не приходит. сколько нужно ждать?спасибо
Добрый вечер! Доступ открыт.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
а что в спец разделе?

Оффлайн Sveta - Max

а что в спец разделе?

Сопроводительные подробные описания программы каждой съёмки нашего видеоархива, опубликованной с прошлого лета. Вся информация структурирована, всё разложено по темам и уровням развития детей, легко находить нужную съёмку на нужную тему, описаны различные варианты решения той или иной проблемы в зависимости от комплекса нарушений у ребёнка (со ссылкой на видео, которое это иллюстрирует).

Народ, если по спецразделу нужны подробности, пишите Артёму в личку, лучше мы через неё ответим, а то тут уже так много страниц в теме, что люди не справляются с поиском какой-либо конкретной информации  ;D

Оффлайн Sveta - Max

Светлана, добрый день.Помогите разобраться.Когда ходим с нижними поддержками (я держу за низ голеностопа), малой делает шаг, но при этом корпус+голова наклоняются вправо, как бы для шага.Т.е. при выносе правой ноги, сын наклоняется влево, и с другой ногой также, только в противоположную сторону.Причем градусов так на 45, ну прям ужасная походка.Понимаю, что когда пойдем уже с поддержками за стопы, ситуация будет похожая, так как так ходить начинали еще с поддержками за таз.Не могу понять, где недоработано у нас.Стал ходить на коленках.Неидеально еще, попа бегает периодически, но все же таких раскачиваний нет.На что уделить внимание?Так как если фиксировать спину, а это нужно делать прям так с сильным усилием, тогда не выгибается в стороны.Ну в этом случае ему легко ходить, так как я спину держу.

Очевидно недоработка по балансам. На вашем уровне развития - это основа всего: балансы таза и координационные балансы в нагрузочных стойках. Сверьте и подкорректируйте вашу ежедневную программу, опираясь на этот материал:
http://motional-correction.ru/index.php/drafts/610-razblokirovka-taza-na-vysokikh-urovnyakh-dvigatelnogo-razvitiya-urovni-4-i-5

Эти манипуляции, организованные правильно и в достаточном количестве, достаточно быстро дают заметные улучшения.

Оффлайн Sveta - Max

Здравствуйте! Изучаю и конспектирую методику, наткнулась на ссылку на ОШДР (оценочный шаблон двигательных навыков), но никак не могу его найти, все перерыла и не нашла. Может она как-то по-другому называется теперь. Подскажите, где искать???

Вот отсылка в программе для новичков на ОШДН: "Смотрим оценочный шаблон двигательных навыков — ОШДН (в народе — двигательная раскладка) и находим там эту связку по работе с руками на мяче: «Различные упоры рук: в валик, в пол»".
или
"Я специально сразу привязываю описываемые в этой программе элементы к ОШДН, чтобы Вы умели соотносить «программу для малышей» с общей программой. "

Спасибо!

Дело в том, что программа ДК постоянно совершенствуется и оттачивается, делается более универсальной. Постепенно находятся более эффективные и быстрые пути решения различных проблем. Поэтому мне периодически приходится обновлять весь материал, где описывается практика. Например, с неделю назад был обновлён раздел "Составляем индивидуальную программу" в связи с новой структурой программы и новыми наработками:
http://motional-correction.ru/index.php/drafts/260-sostavlyaem-individualnuyu-programmu

Дошёл ход и до ОШДН: сейчас как раз работаю над его обновлением, и работы ещё много. Когда сделаю, то, наконец, опубликуем на нашем сайте. Так как для достоверной оценки ребёнка он крайне полезен, особенно тем, кто работает самостоятельно. Пока можно пользоваться старым; публиковать его не хочу, но могу отправить, если напишите мне в личку. Указав адрес эл. почты. Он вполне "рабочий", просто не такой чёткий и ёмкий, как будет новый (с которым ещё предстоит повозиться).

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
девочки, а кто у Светланы занимается, сколько перерыв у вас между курсами? В смысле, когда Светлана с вашими деткам занимается. Просто смотрю видео Даши и сравниваю 1 и 4 курс и вижу, что она намного лучше голову стала держать и вот хочу понять сколько времени примерно прошло с начала занятий.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а кто у Светланы занимается, сколько перерыв у вас между курсами? В смысле, когда Светлана с вашими деткам занимается. Просто смотрю видео Даши и сравниваю 1 и 4 курс и вижу, что она намного лучше голову стала держать и вот хочу понять сколько времени примерно прошло с начала занятий.
Если вы про Дашу Еловикову, то у них курс в среднем раз в пол года. Мы тоже ездим раз в пол года. Есть кто и раз в год. У всех по-разному.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...