Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837962 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Здравствуйте! Ни где не нашла информацию, нужно ли делать хоть один  выходной в неделю или заниматься без перерыва?

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
Светлана, добрый день.Помогите разобраться.Когда ходим с нижними поддержками (я держу за низ голеностопа), малой делает шаг, но при этом корпус+голова наклоняются вправо, как бы для шага.Т.е. при выносе правой ноги, сын наклоняется влево, и с другой ногой также, только в противоположную сторону.Причем градусов так на 45, ну прям ужасная походка.Понимаю, что когда пойдем уже с поддержками за стопы, ситуация будет похожая, так как так ходить начинали еще с поддержками за таз.Не могу понять, где недоработано у нас.Стал ходить на коленках.Неидеально еще, попа бегает периодически, но все же таких раскачиваний нет.На что уделить внимание?Так как если фиксировать спину, а это нужно делать прям так с сильным усилием, тогда не выгибается в стороны.Ну в этом случае ему легко ходить, так как я спину держу.
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Ни где не нашла информацию, нужно ли делать хоть один  выходной в неделю или заниматься без перерыва?
Да, нужно, хотя бы для того, чтобы сделать домашние дела. Но если мы не делаем программу, то всё равно что-нибудь да отрабатываем: перевороты, четвереньки и так далее.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Спасибо Катя!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Всем привет! Вот смотрите, Светлана обучает реабилитологов, т.е есть реабилитационные центры, где занимаются по методу СДК.  Где можно найти такую информацию, может где есть реестр с фамилиями,кто прошел обучение. Я нашла уже один такой реабилитационный центр, но он далековато от нас и дороговато.... Помогите кто знает)

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Вот смотрите, Светлана обучает реабилитологов, т.е есть реабилитационные центры, где занимаются по методу СДК.  Где можно найти такую информацию, может где есть реестр с фамилиями,кто прошел обучение. Я нашла уже один такой реабилитационный центр, но он далековато от нас и дороговато.... Помогите кто знает)
Может у меня устаревшая информация, но есть только один центр - это в Томске. Кажется больше нет. Кстати, по цене совсем не дорого. Да и вроде Света не занимается обучением целенаправленно, просто центр открыли две наших мамочки, которые сами занимаются у Светы и вот решили попробовать СДК в рамках центра.

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте! Изучаю и конспектирую методику, наткнулась на ссылку на ОШДР (оценочный шаблон двигательных навыков), но никак не могу его найти, все перерыла и не нашла. Может она как-то по-другому называется теперь. Подскажите, где искать???

Вот отсылка в программе для новичков на ОШДН: "Смотрим оценочный шаблон двигательных навыков — ОШДН (в народе — двигательная раскладка) и находим там эту связку по работе с руками на мяче: «Различные упоры рук: в валик, в пол»".
или
"Я специально сразу привязываю описываемые в этой программе элементы к ОШДН, чтобы Вы умели соотносить «программу для малышей» с общей программой. "

Спасибо!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Может у меня устаревшая информация, но есть только один центр - это в Томске. Кажется больше нет. Кстати, по цене совсем не дорого. Да и вроде Света не занимается обучением целенаправленно, просто центр открыли две наших мамочки, которые сами занимаются у Светы и вот решили попробовать СДК в рамках центра.

Да, я его и имела ввиду. А дорого в том плане, что очень далеко от нас, т.е дорога затратная плюс содержание напарника и т.д и т.п)) хотелось бы хотя-бы Омск ( молчу уже про Казахстан).  спасибо за ответ!

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Аэлита, зачем вам Vimeo? На сайте СДК столько информации, многое уже перенесено. Просто этот сайт все время с проблемами. Или нужны видео, где Максим ходить начал?
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн mamaNasti

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Светлана, или может девочки кто знает, подскажите, в спецразделе есть информация подкрепленная видео для начальных уровней 1.2 и 2.1? Или все-таки спецраздел предназначен для опытных юзеров СДК на более высоких уровнях?

Оффлайн gala777

Помогите пожалуста, не получается зарегистрироваться на сайте. Выдает ошибку  Ошибка
This username already in use!
This email already in use!
В чем проблема не пойму. Спасибо.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Светлана, или может девочки кто знает, подскажите, в спецразделе есть информация подкрепленная видео для начальных уровней 1.2 и 2.1? Или все-таки спецраздел предназначен для опытных юзеров СДК на более высоких уровнях?
Да, есть.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Помогите пожалуста, не получается зарегистрироваться на сайте. Выдает ошибку  Ошибка
Думаю, Артем увидит ваше сообщение и решит проблему.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Галина, насколько я понимаю, Вы зарегистрировались на нашем сайте ещё 2 с лишним года назад, но с тех пор больше и не заходили. Так что заходите под своим e-mail-ом. Повторно регистрироваться нет нужды.

Оффлайн gala777

Спасибо за ответ, но в тот и проблема что под своим  e-mail-ом и паролем я не могу войти на сайт http://motional-correction.ru/index.php/component/extendedreg/login
мне  отвечает
Предупреждение
Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас ещё нет учётной записи на сайте