Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838158 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн капля росы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Подскажите кто сталкивался с тем, что ребенок боится сидеть? Как боролись с этим? Моя Варюша уже неплохо держит спину, в позе сидя с полусогнутыми ногами (работаем активно над растяжкой, чтоб в будущем сидела с прямыми ногами, но пока спастика есть ощутимая), когда я сижу за ней и делаем балансы - она хорошо сидит, даже если я просто пальцем прикасаюсь к плечам (не держу ее, а только обозначаю свое присутствие)  - она может так сидеть с практически прямой спиной мин 3-4, но стоит забрать палец - шарахается с ужасом назад. За последнее время страх усилился (она у нас вообще жутко пугливая) - не могу делать балансы сидя, держа ее за талию или бедра на большом эллипсоиде - просто в истерику впадает при малейшем балансе, а раньше делала спокойно, а но лошади катается спокойно, не пугается, хотя там вообще качает хорошо (на лошади мы тоже идем рядом и держим ее за талию). И вот как приучать сидеть в такой ситуации? Не могу понять - это рефлексы активировались или психологическая проблема? А еще у нас появилась неплохая опора на руки - прям уже чувствуется стержень и когда делаем упоры в эллипсоид с закрепленными тазом-ногами - может сама прямо держаться на выпрямленных руках минуту-две, но стоит делать тачку или балансы с мяча-валика - категорически сопротивляется, просто выдергивает руки и психует или наоборот лезет ими достать игрушку, так что сейчас основное время уходит на борьбу с ней в психологическом плане - стала уж очень самостоятельная и упрямая.
Варя, 3 год и 6 мес, старшая из двойни, родилась на 32 неделе, спастический тетрапарез

Оффлайн 999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aw
  • Благодарностей: 6
    • Награды
То же самое. Один день нормально занимается, в другой день, упрется как барашек, начинает кусаться, брыкаться, делает все наоборот. Так выматывает, начинаешь насильно она еще хуже сопротивляется.

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Здравствуйте, очень прошу ответить, скажите пожалуйста, что делать с рекурвацией? В балансах стоя, у шведской стенки и у мяча проявляется рекурвация коленей. Она и так есть, но в этимх упражнения как бы сильнее видно. Спросила у нашего инструктора ЛФК об этом, она мне сказала не делать эти упражнения. Я в замешательстве.

Оффлайн Ирина1587

Увеличить приседания. А вообще, на сайте есть материал по перекосам тонуса, там все хорошо объясняется
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
@капля росы, скорее всего, это не боязнь, а просто не до конца развитая балансировка. у меня у дочки то же самое, я иногда ее даже за хвостик на голове чуть придерживаю)) это как когда человек идет спокойно по канату, держа палочку, а без нее никак..

Оффлайн капля росы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Конечно балансировка недоработана, у нас огромное количество недоработок))) но просто сейчас она в любой позе на сидение (даже у меня на коленях, лицом ко мне) выпучивает глаза, начинает дико орать и хвататься руками за все что под руку попадается, чтоб подтянуться ( в данном случае  - цепляется в мои плечи намертво). Вот сегодня  снова попробовала на мяч посадить - ни в какую((( плачет так горько что страшно, а учитывая то, что специались по энцефолграмме сказал ограждать ее от сильных эмоциональных потрясений - стараюсь ее не пугать(( но просто целый кусок программы выпадает((
Варя, 3 год и 6 мес, старшая из двойни, родилась на 32 неделе, спастический тетрапарез

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, очень прошу ответить, скажите пожалуйста, что делать с рекурвацией? В балансах стоя, у шведской стенки и у мяча проявляется рекурвация коленей. Она и так есть, но в этимх упражнения как бы сильнее видно. Спросила у нашего инструктора ЛФК об этом, она мне сказала не делать эти упражнения. Я в замешательстве.
У нас сильная рекурвация уже несколько лет, при этом стояния всегда было, есть и будет в наших комплексах. что нужно делать? балансировать тонус между мышцами антагонистами. как? - постоянными приседаниями и полуприседаниями во всех положениях, в которых это возможно. Если отрабатываете стояние, то только с периодическими приседаниями, задерживаясь на некоторое время в положении полуприсяда. И со временем проблема сгладится.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн sveta1209

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
не получается зайти на сайт,отправила заявку,прислали на почту ответ,по ссылке захожу-ошибку пишут

Уважаемая Татьяна! Написали Вам, видимо, о том, что Вашу регистрацию должен одобрить администратор, и войти на сайт Вы сможете только после этого.
Вашу регистрацию я одобрил. Добро пожаловать!

Артем пжта одобрите мою регистрацию тоже!!! Сайт тоже не дает пройти регистрацию!

Оффлайн 999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aw
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Добрый день, подскажите в каком видео массаж стоп при плоско вальгусе?

Оффлайн Виктория24

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Сподскажите подалуйста а как найти координаты Светланы? И реально ли попасть к ней лично?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Сподскажите подалуйста а как найти координаты Светланы? И реально ли попасть к ней лично?
Вам в любом случае придется разбираться в системе самостоятельно. Света может взять новеньких, только после нескольких месяцев самостоятельной работы и с положительными её результатами. Плюс, очередь на год вперед и еще куча условий. Все это есть на её сайте, так что велком.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
всем привет! Заказывала тут мячи для наших занятий. Уже все получила, но тут наткнулась на сайт, как мне кажется, с очень демократичными ценами. Я заказала яйцевидный мяч 65 см за 4600 рублей. Тут намного дешевле. Сейчас заказала там маленький валик. Возможно, кому-то будет полезно. Жаль не нашла раньше. Как доставят отпишусь, все ли нормально.

http://active-fitness.ru/category_8_offset_10.html

Может уже кто и нашел этот сайт, и уже писал о нем, то сорри. Я не нашла вроде пока тему читала. Но, возможно, пропустила.

Оффлайн Мама Искандерика

@murzina_elena, спасибо большое за ссылку!!!

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Мама Искандерика, не за что! не понаслышке знаю сколько стоит реабилитация ребенка. НАм всем каждая копейка дорога!

Оффлайн litia84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Этот сайт вроде с 2012 года не работает. Во всяком случае я не смогла к ним дозвониться. Я заказывала на сайте http://delta-fitness.ru/products/myach-ovalnyj-ledragomma-eggball-standard . Но у них эти мячи не всегда в наличии. Надо звонить и узнавать.