Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838219 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, где покупали надувные валики с малыми диаметрами? Хочу заказать, может где то дешевле есть.
В последний раз брала в Аконите за 2700. В России они всегда дорогие.
Можно попробовать через Германию и Украину, если есть через кого купить, будет дешевле.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Здравствуйте, где покупали надувные валики с малыми диаметрами? Хочу заказать, может где то дешевле есть.
Можно попробовать через Германию и Украину, если есть через кого купить, будет дешевле.

мы все мячи в Германии покупали, они там очень дешевые)

Оффлайн Ольга П.

мы все мячи в Германии покупали, они там очень дешевые)
Наташ, по чем приблизительно валики в Германии?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ольга П., я уже не помню) но какой-то мяч точно стоил 14 евро! мы брали и валики, и яйцевидные maxafe всех размеров..

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., я уже не помню) но какой-то мяч точно стоил 14 евро! мы брали и валики, и яйцевидные maxafe всех размеров..
Спасибо! Раз такое дело,  попрошу знакомых привезти.  На 2 годика какой лучше размер?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ольга П., я, конечно, не спец, но, несмотря на то, что на сайте СДК указан средний размер (65*95), мне удобнее заниматься с маленьким (55*80)!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., я, конечно, не спец, но, несмотря на то, что на сайте СДК указан средний размер (65*95), мне удобнее заниматься с маленьким (55*80)!
Ага,  спасибки!

Оффлайн SuperMum

Доброй ночи!  Поделитесь, пожалуйста, у кого нибудь был опыт работы по СДК при "плавающем" гипертонусе? 

У нас ситуация с мышечным тонусом очень зависит от эпи-активности.  В течение последних нескольких месяцев гипотония сменилась на практически тотальную спастику.  В принципе, и раньше были изменения в различных частях тела от полной гипотонии к спастике, в зависимости от эпи.  То есть, предполагаю, эти изменения туда-сюда возможны и в будущем.

Сейчас я работаю с теми перекосами тонуса, которые есть у ребёнка на сегодняшний день.  На что мне обращать внимание при занятиях с учётом вот такой нашей особенности?  Очень хочется услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Дмитрак Марта

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Днвочки, Здраствуйте. Очень нужна ваша  помощь.  Ситуация такова. Сделала попытку  зарегистрироваться  на сайте СДК все необходимые поля заполнила  с условиями  регистрации согласилась а потом после нажатия кнопки потвердить условия регистрации мне открылась страница где было написано. Упс такой страницы  не существует.  Попыталась вернуть назад к заполнению формы а том уже все поля пустые.Подскажите пожалуста что мне  делать. как получить  доступ к сайту?. Куда надо писать Артему?Буду очень благодарна  за  ответ . жду с нетерпением. Пожалуста помогите.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
дорогие мамочки и папочки!
не кидайте тапками! очень нужна ваша поддержка и доброе слово!
хочу начать заниматься со своим малым СДК. Но как же у меня трясутся поджилки, что у меня не получится ничего и я могу навредить. Смотрю на свидео как Светлана это делает, но мне кажется что я не смогу так же... Столько информации (сижу изучаю), а время то уходит. Уже хочу с чего-то начать, смотрю видео, а вдруг не  то смотрю и нам это еще рано. В общем, неуверенность в себе налицо :) Поддержите словом, дорогие мои!

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 777 777@murzina_elena, доброго вам дня! А сколько вашему малышу и какая форма ДЦП? Навредить нашим детям можно только если ничего не делать- не давать физической нагрузки никакой. Это точно вред. Сделать как Светлана никто не может из нас, но со временем каждая мама станет для своего ребёнка даже и лучше, чем любой специалист. Огромное Спасибо Светлане Грибовой за её систему именно для родителей!!!  А время никуда не уходит, все равно придётся его потратить для изучения проблемы ДЦП и способов его лечения. Мы все тут такие паникеры! Добро пожаловать!  777 777
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Днвочки, Здраствуйте. Очень нужна ваша  помощь.  Ситуация такова. Сделала попытку  зарегистрироваться  на сайте СДК все необходимые поля заполнила  с условиями  регистрации согласилась а потом после нажатия кнопки потвердить условия регистрации мне открылась страница где было написано. Упс такой страницы  не существует.  Попыталась вернуть назад к заполнению формы а том уже все поля пустые.Подскажите пожалуста что мне  делать. как получить  доступ к сайту?. Куда надо писать Артему?Буду очень благодарна  за  ответ . жду с нетерпением. Пожалуста помогите.
Пишите Артему.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
@Аннанет, спасибо, Анечка, за добрые слова!!!
Илюхе сейчас 1,5 года, правосторонний спастический тетрапарез. Особо ничего не имеет, голову более менее держит вертикально, да и то не идеально. Про лежание на животе вообще молчу. Схватить игруху не может, руками машет, кулаки сжимает.
Занимаемся Войта, методикой Сандакова. Но я все-таки думаю, что что-то систематическое очень нужно. Курсы это хорошо, но все-таки очень тяжело. А на одной Войте нам не выехать.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@murzina_elena, мы почти такого же возраста(1,7) и диагноз тот же, правда ползаем на животе. Войту первый курс прошли- очень грубая методика, её я считаю, надо только до года так как потом ребёнок понимает и это реальная пытка. СДГ намного более гибкая и гуманная, можно с Бобат сравнить или нашим лфк, только СДК глубже и профильный именно для ДЦП. Это моё мнение. Мы никак не можем на полную программу в 2-3 часа выйти, приходится разбивать комплекс. Это небыстрое дело войти в ритм и режим. Но результат сразу виден, моя после занятия встаёт на четвереньки, потом опять не может. Накапливать эффект надо.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
@Аннанет, это очень здорово!
по поводу Войты, я не соглашусь, мы летаем в Чехию, у нас очень классный терапевт. И на занятиях со мной он вообще не плачет, лежит агукает. Но я понимаю, что вот прошел год, но навыков как таковых, каких-то глобальных нет, хотя, конечно, то, что его не скрючивает, это тоже результат, но ведь и дальше двигаться. Если он будет лежать весь такой ровненький и симметричный, то что в этом хорошего. Поэтому надо что-то делать. И я давно к методике Светланы присматриваюсь, это, наверное, уже третий раз я к ней возвращаюсь. Но как зайду на сайт, как начну читать и смотреть, голова распухнет и я откладываю. Но сейчас уже решила все-таки разбираться, пускай не совсем сразу, постепенно. Не даром же я уже не раз к ней возвращаюсь.