Днвочки, Здраствуйте. Очень нужна ваша помощь. Ситуация такова. Сделала попытку зарегистрироваться на сайте СДК все необходимые поля заполнила с условиями регистрации согласилась а потом после нажатия кнопки потвердить условия регистрации мне открылась страница где было написано. Упс такой страницы не существует. Попыталась вернуть назад к заполнению формы а том уже все поля пустые.Подскажите пожалуста что мне делать. как получить доступ к сайту?. Куда надо писать Артему?Буду очень благодарна за ответ . жду с нетерпением. Пожалуста помогите.
Доброго времени суток! Подскажите я где-то видела инфу по поводу тазо бедр суставов , у нас вывих и подвывих где описано как с такой проблемой заниматься по этой системе и чего нельзя, где-то видела , и потеряла не могу найти. Ткните носом!) ноги в тонусе не дает колено поставить мд ног, а сильно боюсь жать на нее из за тбс и на каком валике лучше заниматься с такими проблемами мы занимаемся д ЗО может много, тяжело ей , рост где-то 100-104 вес 13- кг. Я не на валик кладу она начинает шагать но ноги скрещивает , вот в перспективе ждем вызов в Турнера на операцию ортопед сказал. Что раздвигать особо резко. Не надо что может сустав вылететь совсем короче напугал что мы даже суставную гимнастику не делаем очееееень боюсь.
не получается зайти на сайт,отправила заявку,прислали на почту ответ,по ссылке захожу-ошибку пишут
Доброй ночи! Поделитесь, пожалуйста, у кого нибудь был опыт работы по СДК при "плавающем" гипертонусе? У нас ситуация с мышечным тонусом очень зависит от эпи-активности. В течение последних нескольких месяцев гипотония сменилась на практически тотальную спастику. В принципе, и раньше были изменения в различных частях тела от полной гипотонии к спастике, в зависимости от эпи. То есть, предполагаю, эти изменения туда-сюда возможны и в будущем.Сейчас я работаю с теми перекосами тонуса, которые есть у ребёнка на сегодняшний день. На что мне обращать внимание при занятиях с учётом вот такой нашей особенности? Очень хочется услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации.
Здравствуйте, хотела бы получить совет по следующему вопросу - до занятий по СДК в вертикальном положении у ребенка была стандартная поза - немного согнутые колени, таз в заднем положении, корпус наклонен вперед, после 7 мес. занятий поза поменялась на противоположную - таз в переднем положении, корпус отклонен назад, колени по-прежнему чуть согнуты. Понимаю, что нужно добиваться среднего положения, т.е. нам продолжать прежнюю программу или теперь обратить внимание на что-то другое?
Цитата: Матюшина мама от 03 Января 2016, 16:43:15Здравствуйте, хотела бы получить совет по следующему вопросу - до занятий по СДК в вертикальном положении у ребенка была стандартная поза - немного согнутые колени, таз в заднем положении, корпус наклонен вперед, после 7 мес. занятий поза поменялась на противоположную - таз в переднем положении, корпус отклонен назад, колени по-прежнему чуть согнуты. Понимаю, что нужно добиваться среднего положения, т.е. нам продолжать прежнюю программу или теперь обратить внимание на что-то другое?Если на вскидку, то вы скорее всего переработали в сторону разгибателей спины. А точнее наверняка недоработали со сгибателями. Должно быть за это время был прогресс в прогибе таза, но модуль с сидением с прямыми ногами был взят не в полной мере. В четвереньках нет случайно сильного выпрыгавания таза вперед?Согнутые колени - недостаточно растянуты и пригашены сгибатели ног.Стоит сделать упор на растяжку ног в положении сидя с прямыми ногами и стоя у мяча, с упором коленей в дополнительный валик. В этих положениях работа с руками. Балансы на четвереньках, на коленях для выравнивания тонуса.Но работу над прогибом таза не прекращать, увеличивать угол разведения прямых ног при прогнутом тазе.