0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
вроде просто активные ссылки, где можно купить. и цену посмотреть
Цитата: murzina_elena от 21 Марта 2016, 17:31:00вроде просто активные ссылки, где можно купить. и цену посмотретьВы про эту страничкуhttp://motional-correction.ru/index.php/drafts/669-inventory-ordering ? Вроде на заказ похоже.
Цитата: Фэнтэзи от 21 Марта 2016, 17:38:17Цитата: murzina_elena от 21 Марта 2016, 17:31:00вроде просто активные ссылки, где можно купить. и цену посмотретьВы про эту страничкуhttp://motional-correction.ru/index.php/drafts/669-inventory-ordering ? Вроде на заказ похоже.Эта страничка пока в черновиках. Её, типа, ещё не видно ;)
Цитата: Артём Алексеев от 21 Марта 2016, 17:54:13Цитата: Фэнтэзи от 21 Марта 2016, 17:38:17Цитата: murzina_elena от 21 Марта 2016, 17:31:00вроде просто активные ссылки, где можно купить. и цену посмотретьВы про эту страничкуhttp://motional-correction.ru/index.php/drafts/669-inventory-ordering ? Вроде на заказ похоже.Эта страничка пока в черновиках. Её, типа, ещё не видно ;)Жалко, а я уже обрадовалась, что будет закупка. Но раз она уже есть, хоть и в черновиках, значит будем ждать ее в чистовиках.
Цитата: Мамасавелия от 20 Марта 2016, 19:29:10Здравствуйте, Светлана! Очень хотелось бы воспользоваться вашим методом, но я не могу зарегистрироваться на вашем сайте. Высвечивается: ошибка, введите корректный электронный адрес. В чем моя ошибка? Спасибо.Может быть, вы действительно вводите некорректный адрес? С русскими буквами, пробелами и т.д... Пришлите мне его личным сообщением.
Здравствуйте, Светлана! Очень хотелось бы воспользоваться вашим методом, но я не могу зарегистрироваться на вашем сайте. Высвечивается: ошибка, введите корректный электронный адрес. В чем моя ошибка? Спасибо.
Мамочки, у кого дети на СДК, скажите, вы используете какие то стандартные технические средства реабилитации все занятий? ( ходунки, вертикализаторы, опоры для ползания, стульчики) ну чтобы ребёнок сам позанимался.
Здравствуйте, Светлана, мы не можем делать упражнение "слоник" , так как ребенок сразу выпрямляется (это стало после того как дочь начала держать более менее корпус благодаря Вашей программе). Также с четвереньками на мяче, сразу встает на колени. Как быть?
ЦитироватьЗдравствуйте, Светлана, мы не можем делать упражнение "слоник" , так как ребенок сразу выпрямляется (это стало после того как дочь начала держать более менее корпус благодаря Вашей программе). Также с четвереньками на мяче, сразу встает на колени. Как быть?Хороший вопрос, буквально сегодня его обсуждали во время занятия.Это "продвинувшаяся" (то есть более совершенная) выпрямительная реакция так проявляется, когда начинается удержание корпуса в вертикальном положении. И её, конечно, нужно брать под контроль. Если это четвереньки на мяче, то чередовать: постояли-побалансировали на коленях - ушли в четвереньки и т.д. Если ребёнок упорно не стоит в четвереньках, то я ритмично и чувствительно прожимаю максимально напряжённую зону в самой верхней части бедра, почти на стыке бедра и корпуса. Обычно это сухожилие четырёхглавой мышцы бедра. И при этом тяну таз назад, на себя. Но и не забываем в этот момент про стопы (в позиции на четвереньках): они должны быть направлены носочками друг к другу, а пятками - кнаружи. Когда Вы так их расположите, то сами почувствуете, как таз буквально "просядет", подавшись назад. То есть толчковая выпрямительная реакция погасится. Ну вот так примерно и чередуем стойку-баланс на коленях со стойкой-балансом в четвереньках. Можно ещё "предупреждать" запуск выпрямительной: стоим-балансируем на четвереньках и как только чувствуем руками, что ноги готовы толкнуться, а корпус - пойти в подъём, то, не дожидаясь реализации реакции, сразу начинаем подавать таз ребёнка на себя, чувствительно прожимая вышеописанную зону. Ну и при этом поправляем стопы в нужное положение, потому что при выпрямительной реакции они занимают чётко вальгусное положение: носки раходятся кнаружи, а пятки стремяться кнутри.В слонике в случае вышеописанной реакции нам приходится удерживать своими руками руки ребёнка на рабочей пов-ти (как правило на мяче-валике). И тогда все манипуляции с тазом (баланс вперёд-назад) выполнять при помощи нашего корпуса + мягкого мяча, проложенного на уровне таза ребёнка между тазом и нашим корпусом. Такой же вариант используем и у шведской стенки. Это в случае, если работаем без помощника. Если есть помощник, то он удерживает руки ребёнка на мяче или на планках шведской стенки. Тогда у нас появляется возможность поработать с тазом и с установкой ног вручную, а не собственным корпусом. Что, конечно, получается более тонко и детально. Но! Если обеспечиваем баланс таза при помощи собственного корпуса и мягкого мяча, тут зачастую приходится думать ещё и о постановке стоп, так как мы не имеем возможности постоянно регулировать их позицию руками (напомню, что наши руки заняты удержанием рук ребёнка на рабочей пов-ти или на планке опоры). Вот тут нам и становятся актуальны надувные валики, в которые упираются голени ребёнка, и со стопами становится "возможно договариваться", фрагментарно поправляя их в процессе выполнения, а не постоянно фиксируя своими руками.