Девы, помогите новичку, ребенку год. Занимаюсь закупкой инвентаря.Интересует вот что.Валик какого диаметра нам лучше подобрать, если у реьенка силтная спастика и паты? На занятиях продавливали валики, которые я кручу из полотенца, поролона. Помогите советом, какой лучше взять.И еще нашла информацию про боксерскую грушу и яйце мяч. И немного запуталась. Что всё же лучше нам для начала. Или все взять? Спасибо, извините, если что не то спрашиваю. Только в начале пути.
Цитата: Степкина мать от 19 Марта 2016, 15:23:57Девы, помогите новичку, ребенку год. Занимаюсь закупкой инвентаря.Интересует вот что.Валик какого диаметра нам лучше подобрать, если у реьенка силтная спастика и паты? На занятиях продавливали валики, которые я кручу из полотенца, поролона. Помогите советом, какой лучше взять.И еще нашла информацию про боксерскую грушу и яйце мяч. И немного запуталась. Что всё же лучше нам для начала. Или все взять? Спасибо, извините, если что не то спрашиваю. Только в начале пути.Удобнее все же заниматься на мячах-валиках.Это мой однозначный выбор. Удобно и вам, и ребенку. Только размер подберите удобный для малыша.
@SuperMum, это не догашенный лтр...на это требуется время ...
Света, это, конечно, нагло с моей стороны, но все же спрошу. А занятия на интеллект вы планируете выложить на сайте? А то мы как и все по физике ударяем, но надо и голову развивать. А мне кроме комплектов "Умница" по чтению, математике и "Мир на ладошке" больше ничего не приходит...
Здравствуйте Светлана. У меня появились вопросы. По вашей системе научила ребенка ползать на четвереньках, а вот как научить его с четверенек садиться? Научила вставать около опоры и стоять, но когда устает хочу его научить опускаться обратно на пол. Как технически правильно этому научить?
Светлана,добрый день .Скажите,можно ли заниматься детям с эпилепсией и гиперкинезами на виброплатформе?
Девочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?
Девы, помогите новичку, ребенку год. Занимаюсь закупкой инвентаря.Интересует вот что.Валик какого диаметра нам лучше подобрать, если у реьенка силтная спастика и паты? На занятиях продавливали валики, которые я кручу из полотенца, поролона. Помогите советом, какой лучше взять.И еще нашла информацию про боксерскую грушу и яйце мяч. И немного запуталась. Что всё же лучше нам для начала. Или все взять?
ЦитироватьДевы, помогите новичку, ребенку год. Занимаюсь закупкой инвентаря.Интересует вот что.Валик какого диаметра нам лучше подобрать, если у реьенка силтная спастика и паты? На занятиях продавливали валики, которые я кручу из полотенца, поролона. Помогите советом, какой лучше взять.И еще нашла информацию про боксерскую грушу и яйце мяч. И немного запуталась. Что всё же лучше нам для начала. Или все взять?Да, совет был дельный: почитайте раздел про обновлённый инвентарь:http://motional-correction.ru/index.php/drafts/585-inventar-kotoryj-neobkhodim-ili-mozhet-byt-polezenСДК постоянно совершенствуется. И если я получаю от ребёнка правильные двигательные реакции быстрее и полнее, то, разумеется, я не могу не описывать условий, в которых эти реакции (но в лучшем качестве) получила. Это и есть прогресс. Поэтому все скатанные и смотанные валики - это замечательная сила творческой мысли. И если бы не было альтернативы, то мы бы "выжимали максимум" из этого. Как и было в нашем с моим Максом случае. Но сейчас альтернатива есть. Которая помогает добиться того же, но более быстро и более качественно. Поэтому, естественно, я буду рекомендовать именно правильное оборудование. Что вам потребуется для начала (сверяйтесь с разделом "Инвентарь..", ссылку на который дала выше. Привожу реальные размеры, а не те, которые обозначают продавцы. 1. Мяч-валик фактического диаметра 30 см - 1 шт. На котором проводим всю разминку, согласно возрасту ребёнка. 2. Валик фактического диаметра 21 см (Ледрагомма) - 1 шт.3. Валик маленький, диаметром 15,5 см (Ледрагомма) - 2 шт. 4. Надувной диск 55 см (от Ледрапластик) - 1 шт. 5. Эллипсоид 65 смА дальше уже по-ходу будет понятно, чего из инвентаря не хватает.
Здравствуйте, Светлана! Очень хотелось бы воспользоваться вашим методом, но я не могу зарегистрироваться на вашем сайте. Высвечивается: ошибка, введите корректный электронный адрес. В чем моя ошибка? Спасибо.
Светлана, а эллипсоид 65 см фактический надутый диаметр или заявленный 65, но который в жизни 55 см?