Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837451 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
девочки, а вот у меня такой вопрос.
Мой мелкий ну ни в какую не хочет лежать не то, что на полу, так вообще нигде. Только положишь, сразу в крик. Но мне себя уже просто жалко, если честно. Как минимум бесят и изводят эти крики, как максимум так и надорваться скоро можно будет.

Вот у меня и возник вопрос. Есть ли смысл класть его на пол и уходить и давать ему прокричаться. Я, конечно, не собираюсь его совсем бросать и чтобы он там от истерии изошелся.  А вообще, в воспитательных мерах. Боролись ли вы с такими явлениями такими способами? Получилось ли? Или все бесполезно?

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 1
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
Мой мелкий ну ни в какую не хочет лежать не то, что на полу, так вообще нигде. Только положишь, сразу в крик. Но мне себя уже просто жалко, если честно. Как минимум бесят и изводят эти крики, как максимум так и надорваться скоро можно будет.

Вот у меня и возник вопрос. Есть ли смысл класть его на пол и уходить и давать ему прокричаться. Я, конечно, не собираюсь его совсем бросать и чтобы он там от истерии изошелся.  А вообще, в воспитательных мерах. Боролись ли вы с такими явлениями такими способами? Получилось ли? Или все бесполезно?
У меня то же такая же проблема, ребенок на животе лежит только после получасового истошного крика, потом еще полчаса всхлипывать будет. А в последнее время вообще хочет жить только на ручках. Если я раньше думала, что его что то беспокоит на животе, то теперь сомневаюсь. Сейчас просто на спину на 5 сек положить не могу, сразу орет. Рядом сидеть не хочет, только на коленях. А если я вдруг его положу на диван, в крик моментально. Хотя если ухожу по делам и сын дома с домашними, может спокойно лежать, сам себя развлекать или просто. А как только меня в поле зрения поймает, сразу плакать. Пробовала дать ему наплакаться, но не выдерживает сердце у меня, так рыдает натурально.

Отправлено с моего E39 через Tapatalk

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
@Blithe mama, ну может есть кто справился с этим...

Оффлайн LenaSamoylik

Моя тоже еще та скандалистка. Но если бы я по каждому ее крику бегала, уже бы давно с копыт-то и свалилась ).  Меня тетя-психолог научила, кстати, давать то, что требует только после того, как успокоится. Я говорю - я дам тебе сок после того, как успокоишься. и настаиваю на своем. Мягко, но непреклонно. Потом, как только начала успокаиваться, очень хвалю. Правда, в вашем случае, если вы пообещаете взять на ручки. когда успокоится, потом все может пойти по второму кругу. Но уже сломается сам стереотип - положили - орать. В какой-то момент можно вместо обещанного на ручки сесть рядом, погладить и, например, почитать, поговорить.
Бывает, что тоже не хочет сама лежать. Но я кладу, как правило, не в кровать, а на пол, и подсовываю, чем может развлечься. ненавязчиво так.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Вот мы тоже орем и на животе и на спине, точнее сильно орали, но сейчас с этим легче. И в нашем случае это сто процентов ПТР. Сына сразу уводит в асимметричный и начинается крик. А у нас любое напряжение сопровождается криком, поэтому я стараюсь не класть Тимоху, только совсем в необходимых случаях, так как наше напряжение вылезает в перекосах, с которыми и так сложно бороться.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
@Просто Катя, а как тогда? все время на руках? а делами хоть заняться? покушать, помыться, в туалет сходить, я извиняюсь...

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@murzina_elena, а ходунки? Меня только они спасают, 2 раза ломались я думала точно с ума сойду. Стул, в кроватке посидеть, качеля, в прыгунах повисеть, мы все это по кругу.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
@Аннанет, эх, у меня-то не сидит. да я и против ходунков, даже со старшим не использовала. В коляске тоже не хочет. Орет. Гуляем только в эрго рюкзаке. Но я же не могу его всю жизнь так носить, это просто смешно. Сегодня поехали в коляске, нужно же как-то приучать. Орал полпрогулки. Пришли домой злые все... и как приучать, я просто не знаю. Мои нервы не выдерживают. Теперь я понимаю, как мне было легко и просто со старшим ребенком. И времени было просто вагон!

Оффлайн OlVas

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@murzina_elena Такая же проблема в точности. В коляске через несколько минут норовит выпрямиться в струну и кричит неостановимо. Уже больше 15 килограмм живого веса — таскать на себе очень тяжело, так как и на руках норовит выпрямиться и вывернуться.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
что же делать, девочки? неужели, среди нас нет никого, у кого получилось изменить ситуацию??

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
У меня такой вопрос к Светлане, может он уже где-то поднимался. Дочери 3 года, на программе СДК второй месяц, последние три дня стала переворачиваться без стимуляции, только с поддержкой за таз. Мне все ровно продолжать стимулировать рефлекторно переворот или как-то усложнять надо?

Оффлайн Mama Jeni

@Аннанет, эх, у меня-то не сидит. да я и против ходунков, даже со старшим не использовала. В коляске тоже не хочет. Орет. Гуляем только в эрго рюкзаке. Но я же не могу его всю жизнь так носить, это просто смешно. Сегодня поехали в коляске, нужно же как-то приучать. Орал полпрогулки. Пришли домой злые все... и как приучать, я просто не знаю. Мои нервы не выдерживают. Теперь я понимаю, как мне было легко и просто со старшим ребенком. И времени было просто вагон!
С коляской та же история у нас((( гуляем в обычной детской коляске лежа на боку, очень редко спокойно, а в основном выпрямляется и орет... Есть Кимба, стоит в углу(((( в ней вообще ни в какую - только пристегнешь начинает орать...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, а как тогда? все время на руках? а делами хоть заняться? покушать, помыться, в туалет сходить, я извиняюсь...
Проблемы решились просто - я не готовлю себе, я не убираюсь дома. А когда мне нужно помыться я это делаю ночью. Готовлю сыну тоже, когда он уже спит. Ну а в туалет, так 30 секунд можно и потерпеть пока орет.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, это конечно страшно всю жизнь носить дитя на руках, но у вас же в руках система, которая и борется с такими состояниями. У меня сын с тяжелым ДЦП и он никогда не сидел ни в коляске, ни в эрго рюкзаках, ни в ходунках, нигде вообще. И не лежал. Гулять - на руках, дома - на руках. И надежда была только на сдк. И сейчас, спустя три года ситуация меняется, я теперь могу носить сына на руках без закидонов. В коляске еще не сидим, но дело к этому идет. Вобщем работаем и все будет хорошо.

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мы из тех кому уже удалось изменить ситуацию и это фантастика, хотя к хорошему привыкаешь быстро. Я раньше также как Просто Катя все время на руках, гуляли в рюкзаке или вообще просто несла в руках, перекладывала спать с рук только после того, как крепко уснул, болел сутками не вставала. И да, не готовлю, не убираю и из помошников только муж.
Сейчас сидит на диване в подушках, лежит на спине, на животе без проблем, гуляем в коляске.
Цена 3 года работы.