ЦитироватьСветлана,добрый день .Скажите,можно ли заниматься детям с эпилепсией и гиперкинезами на виброплатформе?Аня, я только начала собирать статистику по реакциям детей в разном состоянии на виброплатформу. Но Вы можете обратиться с этим вопросом в центр Галилео, они давно на платформе занятия проводят, может, и ответят Вам. С учётом их собственного накопленного опыта.Одно могу сказать точно. Огромная доля эффекта зависит не столько от самой виброплатформы, сколько от того, что именно на ней выполняется. То есть платформа - дополнение. Весьма эффективное, но всё же дополнение. Например, на одних и тех же частотах можно получить совершенно разные реакции в плане расслабления или напряжения мышц в зависимости от позиции ребёнка. Что касается Вашего вопроса, то с гиперкинезами скорее всего будет эффект гашения (но сужу пока только по моему Максу). То есть данных совершенно недостаточно, чтобы делать далеко идущие выводы. Будем продолжать их собирать.По эпи: в общем, то же самое: недостаточно данных. Но. Пока ещё негативно не среагировал ни один ребёнок с эпи. А это уже немножко обнадёживает. Естественно, все позиции и стимулируемое активное движение в этих позициях было в формате СДК.
Светлана,добрый день .Скажите,можно ли заниматься детям с эпилепсией и гиперкинезами на виброплатформе?
@Sveta - Max, Светлана, у меня вопрос по опоре на руки. Держим опору буквально 3-5 секунд - руки неплохо разработали -особенно массажем ("неплохо" -это по состоянию на сегодняшний день конечно - мы "лежачие", но даже о такоой слабюой опоре мы и мечтать не смели) , на разработанность указывает тот факт, что руки были завернуты вовнутрь, а теперь этот разворот почти ушел -руки принимают нормальное положение. В положении лежа на локтях голову поднимаем и смотрим мультики. Я подумала, может быть мы не держим опору сейчас потому что руки элементарно слабые (никогда в жизни не были задействованы), а не потому что мешает шейный рефлекс? Как тут определить? есть ли критерии?П.с. отдельно хочу сказать вам простое человеческое спасибо за ваш труд по создания системы СДК. Занимаемся всего 3 месяц, ребенок "тяжелый", лежачий - руки ноги не работают -тетрапарез. Ребенок впервые в жизни (5 лет) понял, что у него есть руки и стал...есть ложкой, причем не эпизодично, а постоянно(тьфу, тьфу, тьфу -не сглазить) .Я, естественно, проревелась, когда это впервые увидела и не могу просто так умолчать -слова рвутся наружу)
Цитата: Sveta - Max от 20 Марта 2016, 01:34:47ЦитироватьСветлана,добрый день .Скажите,можно ли заниматься детям с эпилепсией и гиперкинезами на виброплатформе?Аня, я только начала собирать статистику по реакциям детей в разном состоянии на виброплатформу. Но Вы можете обратиться с этим вопросом в центр Галилео, они давно на платформе занятия проводят, может, и ответят Вам. С учётом их собственного накопленного опыта.Одно могу сказать точно. Огромная доля эффекта зависит не столько от самой виброплатформы, сколько от того, что именно на ней выполняется. То есть платформа - дополнение. Весьма эффективное, но всё же дополнение. Например, на одних и тех же частотах можно получить совершенно разные реакции в плане расслабления или напряжения мышц в зависимости от позиции ребёнка. Что касается Вашего вопроса, то с гиперкинезами скорее всего будет эффект гашения (но сужу пока только по моему Максу). То есть данных совершенно недостаточно, чтобы делать далеко идущие выводы. Будем продолжать их собирать.По эпи: в общем, то же самое: недостаточно данных. Но. Пока ещё негативно не среагировал ни один ребёнок с эпи. А это уже немножко обнадёживает. Естественно, все позиции и стимулируемое активное движение в этих позициях было в формате СДК.Светлана, подскажите пожалуйста, в каких позициях (и на каких частотах) надо заниматься для снятия напряжения в нижних отделах ног (икроножные, голеностоп)?Ребёнок ходячий, работаем над походкой в сочетании СДК + платформа.В Галилео разные инструкторы давали разный набор позиций (частоты примерно одинаковые). Теперь начали заниматься дома, и, прочитав Ваше сообщение, боюсь напортачить из - за неправильной позиции и дать напряжение туда, где надо расслабить :(Большое спасибо!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему не могу зайти на сайт сдк. Зарегистрировалась 22 марта. Но до сих пор доступа нет. Когда ввожу логин и пароль пишет - ×ОшибкаВход запрещён! Ваша учётная запись блокирована или администраторы её не активировали.COM_EXTENDEDREG_ERROR_NOT_APPROVED
И, продвигаясь таким образом (медленно, но целенаправленно), можно ох как далеко зайти
девочки, у меня еще такой вопрос. Может быть глупый вопрос. А какой цели мы хотим добиться массажем рук. Но кроме общепринятых. И только только для расслабления/стимуляции?