Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837123 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Таисия Князева

@Таисия Князева, спасибо! я просто хотела для себя понять, что можно ожидать, кроме классического эффекта. Не то, что я против или что-то еще. Я только ЗА-ЗА-ЗА
А чего вы так пугаетесь вопрошания?))
Критический ум -эт же хорошо. 
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Света и Костенька. г. Новокузнецк
    • Награды
Доброго времени суток всем! Принимайте нас в свои ряды! ;D Сразу хочу выразить огромную благодарность Светлане и Артему за их колоссальную работу, и за возможность нам родителям тяжелых деток идти по правильному пути в лечении своих сокровищ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! Очень жалею, что ранее не знала о СДК. И вот уже 1.5 недели, по мере изучения теории, просмотра видео, прочитав почти весь форум (пока до 252с.) все больше и больше прихожу к мнению, что за все пять лет скитаний по различным российским и зарубежным клиникам и ребцентрам, подборе лечения и методик, было сделано не мало ошибок и очень много упущений. Теперь также прекрасно понимаю, что при постоянных занятиях дома, сама совершала много неправильных действий, почему и при большом вложении времени и сил (как своих так и ребенка), так и не достигли особого продвижения. Очень хочу по-скорее начать заниматься с сыночком. Но мне страшновато теперь своими действиями навредить. Дело в том, что у нас уже сильный левосторонний сколиоз .Уважаемые мамочки и папочки, а может и сама Светлана, пожалуйста, подскажите фамилии деток, у которых присутствует такая же проблема, чтобы я смогла посмотреть их видео и послушать комментарии Светочки к ним. Пока нашла при изучении материала в теории только видео Машеньки Лущенко, пересматриваю его. Проблема со спиной подобная, но мой ребеночек другой, более активный и хоть с небольшими, но умелками. Очень прошу откликнитесь кто-нибудь, уж очень не хочется больше терять время зря. Сейчас пока занимаюсь поиском и закупом недостающего инвентаря) Заранее спасибо!!!
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут " я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток всем! Принимайте нас в свои ряды! ;D Сразу хочу выразить огромную благодарность Светлане и Артему за их колоссальную работу, и за возможность нам родителям тяжелых деток идти по правильному пути в лечении своих сокровищ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! Очень жалею, что ранее не знала о СДК. И вот уже 1.5 недели, по мере изучения теории, просмотра видео, прочитав почти весь форум (пока до 252с.) все больше и больше прихожу к мнению, что за все пять лет скитаний по различным российским и зарубежным клиникам и ребцентрам, подборе лечения и методик, было сделано не мало ошибок и очень много упущений. Теперь также прекрасно понимаю, что при постоянных занятиях дома, сама совершала много неправильных действий, почему и при большом вложении времени и сил (как своих так и ребенка), так и не достигли особого продвижения. Очень хочу по-скорее начать заниматься с сыночком. Но мне страшновато теперь своими действиями навредить. Дело в том, что у нас уже сильный левосторонний сколиоз .Уважаемые мамочки и папочки, а может и сама Светлана, пожалуйста, подскажите фамилии деток, у которых присутствует такая же проблема, чтобы я смогла посмотреть их видео и послушать комментарии Светочки к ним. Пока нашла при изучении материала в теории только видео Машеньки Лущенко, пересматриваю его. Проблема со спиной подобная, но мой ребеночек другой, более активный и хоть с небольшими, но умелками. Очень прошу откликнитесь кто-нибудь, уж очень не хочется больше терять время зря. Сейчас пока занимаюсь поиском и закупом недостающего инвентаря) Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Да мы с вами земляки!
Сколиоз был у нас, где-то на 4-5 курсе. Мы - Пестряков Тимофей. Мы его исправили. И если не ошибаюсь, у Степы Руденко тоже сколиоз. Удачи вам!
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы с Анжеро-Судженска!

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сколиоз был у нас, где-то на 4-5 курсе. Мы - Пестряков Тимофей. Мы его исправили. И если не ошибаюсь, у Степы Руденко тоже сколиоз. Удачи вам!

Земляки))) здорово как! Приятно познакомится  gfds. Будем дружить?)) Спасибо большое, сейчас же начну смотреть) Мы уже вместо телевизора, какой день видео смотрим) И когда кушаем, и когда занимаемся и играем. dghj
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут " я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А вы сколиоз по системе исправляли или у нас есть спецы тоже хорошие рядышком?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Исправляли по системе.

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Исправляли по системе.

Какие вы молодцы!!! Катюш, посмотрела ваше самое первое видео, и наконец дочитав форум, просмотрела февральское видео. У вас потрясающий результат! Это очень вдохновляет)) Нашла видео, где Светлана работает с Тимошкиной спинкой, взяла себе на заметку. Вот бы еще массаж спинки добавили на сайт) Еще раз большое спасибо!

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пока изучаю теорию и просматриваю видео на сайте, удивлялась зачем же регистрация на VIMIO. Вроде и здесь столько видео деток, смотреть- не пересмотреть))) А сейчас на почту пришло письмо от Артема в ответ на просьбу о включении меня в группу на Vimio.
Здравствуйте, Светлана!
Регистрируйтесь на нашем сайте motional-correction.ru
В нашу группу "Двигательная коррекция" я больше никого не включаю: видео-материалы из неё я постепенно переношу на наш сайт. Самые актуальные уже там. Постепенно будут перенесены все.

Это я для новых участников форума скопировала, чтобы пока информация в шапке не поменяется, как и я не ждали письма с приглашением в группу, а спокойненько изучали сайт)

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Исправляли по системе.

Какие вы молодцы!!! Катюш, посмотрела ваше самое первое видео, и наконец дочитав форум, просмотрела февральское видео. У вас потрясающий результат! Это очень вдохновляет)) Нашла видео, где Светлана работает с Тимошкиной спинкой, взяла себе на заметку. Вот бы еще массаж спинки добавили на сайт) Еще раз большое спасибо!
Спасибо! Я сама в шоке. Сейчас еще лучше.

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так держать!!!! dcvf

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А подскажите пожалуйста, кто был в центре в Томске? Я так понимаю к Светлане попасть очень тяжело. А Томск от нас недалеко. Хотелось бы услышать отзывы.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Здравствуйте! Принимайте и нас: меня зовут мама Женя и Лёвушка. Лёвке 2 года официально (мы родились на 3 месяца раньше). Мы умеем: ползаем на четвереньках быстро, но руки слегка повёрнуты внутрь, и голова смотрит не вперед, а чуть вниз, ходим по манежу и с тележкой  на носках,  недавно правая нога, которая вроде лучше, стала уходить заметно внутрь, не сидим, точнее только на коленях. Нам поставили наконец ДЦП и сразу же предложили уколы ботокса. Мы тут в Австрии страдаем от отсутствия хороших специалистов по ДЦП.
Начали заниматься по СДК, но пока не очень успешно: разминка на валике с зафиксироваными руками  получается без проблем - ребь прогибается и разводит ноги. А вот упор на руки - проблема, поскольку делать это Лёвка категорически не хочет и вырывается и изгибается как уж. Разогнуть руки у меня не выходит  ewew Он у нас парень сильный, так что с нам не сладишь. Делаем то, что получается и где основные пробелы: сидение с нуля и стояние у мяча-элипсоида с отходами назад.
Посоветуйте на что обратить особое внимание и как работать с шейно-плечевым блоком в нашем случае. Спасибо всем, кто окликнется.

Оффлайн SuperMum

@Евгения Москвина, добро пожалвать!  Я Вам не смогу ответить на все вопросы, так как сама новичок.  А вот по поводу ручек, которые сложно разогнуть, подскажу. 

Я использую вот такой мягкий тутор на локтевой сустав:  http://ogonek.org/shops/view/splint_on_the_elbow/

Он очень подходит для тренировки опоры на руки.  Конечно, в идеале надо стараться обходиться без туторов, но у нас пока  не получается.  Подбирали тутор по размеру ручки ребенка, он из мягкого материала с двумя твердыми пластинками внутри.  Уверена, такие тутора не сложно будет найти.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 23:48:27 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
2 SuperMum,Спасибо!!! Буду искать тутор на локтевой. В принципе у нас упор на руки есть- Лёвка ползает и поднимается по стенке сам, то есть руки разгибает. Но заниматься категорически не хочет. Я думаю, что тут войта виновата - с тех пор всякие манипуляции воспринимаются как насилие над личностью. А нам именно в этих упражнениях как я поняла,надо вычищать недобитые СШТР и особенно АШТР, которые портят жизнь.