0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно ли использовать вместо надувного валика скрученный коврик для йоги?
ЦитироватьДевочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?Что дискомфорт, то естественно. В этом упражнении идёт довольно сильная растяжка сгибателей ТБС. В этом случае я поначалу обязательно даю послабление. Например, каждый раз сгибая коленный сустав, немного приподнимаюсь, чтобы напряжение могло выйти через таз (который, соответственно, в ответ на сгибание колена, приподнимается, а я ему это "немножко" позволяю). Другой вопрос, что с каждым подходом стараюсь приподниматься чуть меньше. То есть делаю фиксацию всё более постоянной. Так в итоге происходит разблокировка: таз остаётся заглублённым, а мы на этом фоне выполняем "освобождение" коленных и голеностопных суставов: отрабатываем сгибание-разгибание и, главное, свободу перехода от полного сгибания к полному разгибанию.Вообще-то у меня дети довольно быстро перестают чувствовать дискомфорт от этот упражнения. И так и должно быть.Если у вас дискомфорт и протесты никак не проходят, то рекомендую снять это упражнение на видео и выложить, тогда я смогу указать Вам на вероятные ошибки в выполнении.
Девочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?
ЦитироватьА подскажите пожалуйста, кто был в центре в Томске? Я так понимаю к Светлане попасть очень тяжело. А Томск от нас недалеко. Хотелось бы услышать отзывы.Как раз недавно обсуждали этот вопрос с Юлей (организатором центра Гармония). И пришли к выводу немного поправить информацию. Потому что там получается не совсем СДК, а ЛФК с использованием ряда принципов и двигательных элементов СДК. Специалист, который даёт эти занятия, имеет большой стаж работы по ЛФК и маленький (пока) по СДК. Как показывает опыт, чтобы начать обучать СДК, стаж должен быть не менее трёх лет полного погружения в систему.
А подскажите пожалуйста, кто был в центре в Томске? Я так понимаю к Светлане попасть очень тяжело. А Томск от нас недалеко. Хотелось бы услышать отзывы
Артем, а почему-то не появляется сообщение с заказанными товарами?
Цитата: Sveta - Max от 20 Марта 2016, 01:45:32ЦитироватьДевочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?Что дискомфорт, то естественно. В этом упражнении идёт довольно сильная растяжка сгибателей ТБС. В этом случае я поначалу обязательно даю послабление. Например, каждый раз сгибая коленный сустав, немного приподнимаюсь, чтобы напряжение могло выйти через таз (который, соответственно, в ответ на сгибание колена, приподнимается, а я ему это "немножко" позволяю). Другой вопрос, что с каждым подходом стараюсь приподниматься чуть меньше. То есть делаю фиксацию всё более постоянной. Так в итоге происходит разблокировка: таз остаётся заглублённым, а мы на этом фоне выполняем "освобождение" коленных и голеностопных суставов: отрабатываем сгибание-разгибание и, главное, свободу перехода от полного сгибания к полному разгибанию.Вообще-то у меня дети довольно быстро перестают чувствовать дискомфорт от этот упражнения. И так и должно быть.Если у вас дискомфорт и протесты никак не проходят, то рекомендую снять это упражнение на видео и выложить, тогда я смогу указать Вам на вероятные ошибки в выполнении.Светлана, здравствуйте! По Вашему совету сняли видео (поочередное и одновременное сгибание ног ребёнка в коленных и голеностопных суставах): https://drive.google.com/file/d/0B6EaBHTFMuNhUGRIZEZGTExsdzA/view?usp=sharingВы не могли бы, пожалуйста, прокомментировать и указать на ошибки?Моя нога как бы “висит” над тазом, чтобы его зафиксировать или дать послабление, то есть напряжение может выйти через таз. Мягкий мячик - для постоянного разведения ног. При сгибании одной ноги напряжение не такое сильное, как при сгибании обеих. К сожалению, из-за судорог иногда не получается заниматься ежедневно либо закончить весь комплекс в течение дня (работаем пока по программе для новичков). Но если занимаемся, то тазовый блок отрабатываем всегда, так как с него начинаем. Еще я замечаю, что в некоторые дни занятия идут как по маслу, а иногда упражнения, которые выполнялись без проблем вдруг никак “не идут”. Списываю это на плавающий тонус и неврологическое состояние в этот день, опять таки, из-за эпи.
@Просто Катя, может вы и мне поможете с видео))). Не подскажете на кого обратить внимание в видеархиве, у кого двигательная активность уже на уровне вертикализации,мой ходит вдоль мебели,ползает на четвереньках ( есть остатки бобинского, прогиб плохо делаем,на корточки не присаживаемся, плосково вальгусная деформация, короче всего по чуть чуть))) . Спасибо!