Цитата: Sveta - Max от 20 Марта 2016, 01:45:32ЦитироватьДевочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?Что дискомфорт, то естественно. В этом упражнении идёт довольно сильная растяжка сгибателей ТБС. В этом случае я поначалу обязательно даю послабление. Например, каждый раз сгибая коленный сустав, немного приподнимаюсь, чтобы напряжение могло выйти через таз (который, соответственно, в ответ на сгибание колена, приподнимается, а я ему это "немножко" позволяю). Другой вопрос, что с каждым подходом стараюсь приподниматься чуть меньше. То есть делаю фиксацию всё более постоянной. Так в итоге происходит разблокировка: таз остаётся заглублённым, а мы на этом фоне выполняем "освобождение" коленных и голеностопных суставов: отрабатываем сгибание-разгибание и, главное, свободу перехода от полного сгибания к полному разгибанию.Вообще-то у меня дети довольно быстро перестают чувствовать дискомфорт от этот упражнения. И так и должно быть.Если у вас дискомфорт и протесты никак не проходят, то рекомендую снять это упражнение на видео и выложить, тогда я смогу указать Вам на вероятные ошибки в выполнении.Светлана, здравствуйте! По Вашему совету сняли видео (поочередное и одновременное сгибание ног ребёнка в коленных и голеностопных суставах): https://drive.google.com/file/d/0B6EaBHTFMuNhUGRIZEZGTExsdzA/view?usp=sharingВы не могли бы, пожалуйста, прокомментировать и указать на ошибки?Моя нога как бы “висит” над тазом, чтобы его зафиксировать или дать послабление, то есть напряжение может выйти через таз. Мягкий мячик - для постоянного разведения ног. При сгибании одной ноги напряжение не такое сильное, как при сгибании обеих. К сожалению, из-за судорог иногда не получается заниматься ежедневно либо закончить весь комплекс в течение дня (работаем пока по программе для новичков). Но если занимаемся, то тазовый блок отрабатываем всегда, так как с него начинаем. Еще я замечаю, что в некоторые дни занятия идут как по маслу, а иногда упражнения, которые выполнялись без проблем вдруг никак “не идут”. Списываю это на плавающий тонус и неврологическое состояние в этот день, опять таки, из-за эпи.
ЦитироватьДевочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?Что дискомфорт, то естественно. В этом упражнении идёт довольно сильная растяжка сгибателей ТБС. В этом случае я поначалу обязательно даю послабление. Например, каждый раз сгибая коленный сустав, немного приподнимаюсь, чтобы напряжение могло выйти через таз (который, соответственно, в ответ на сгибание колена, приподнимается, а я ему это "немножко" позволяю). Другой вопрос, что с каждым подходом стараюсь приподниматься чуть меньше. То есть делаю фиксацию всё более постоянной. Так в итоге происходит разблокировка: таз остаётся заглублённым, а мы на этом фоне выполняем "освобождение" коленных и голеностопных суставов: отрабатываем сгибание-разгибание и, главное, свободу перехода от полного сгибания к полному разгибанию.Вообще-то у меня дети довольно быстро перестают чувствовать дискомфорт от этот упражнения. И так и должно быть.Если у вас дискомфорт и протесты никак не проходят, то рекомендую снять это упражнение на видео и выложить, тогда я смогу указать Вам на вероятные ошибки в выполнении.
Девочки, подскажите, как быть. Занимаемся уже пару месяцев, но одновременное сгибание ног в коленных и голеностопных суставах до сих пор не дается (работа на валике). Таз выстреливает вверх постоянно, при этом ребенок испытывает явный дискомфорт, это одно из немногих упражнений, во время которых он начинает сильно ныть. Означает ли это, что ребенок просто еще не готов к выполнению одновременного сгибания, его лучше пропустить или надо продолжать и дальше? Может, я что-то делаю не так?
Попробую ответить. Если что не так, то Света меня поправит.Что вижу я. Отработки тазового блока нет. У ребенка во всю реализуются ПТР во время выполнения упражнения. Что не так - валик очень маленького диаметра, что не позволяет прогнуть таз в полной мере. Опять таки из-за маленького валика ребенку очень трудно держать голову, что само собой провоцирует его на подпрыгивание таза, т.к. в итоге голова все время опущена. Таз во время выполнения упражнения не закреплен вообще, он свободно подпрыгивает у ребенка при малейшем вашем воздействии. И получается, что работы над ПТР не происходит, а происходит только их усиление, что и провоцирует у ребенка недовольства.Посмотрите на фото, как нужно прогибать таз и фиксировать его.НО, я могу себе позволить такие упражнения. показываю вам это для того, чтобы вы понимали, что такое фиксация таза и проработка тазового блока.
https://drive.google.com/file/d/0B6EaBHTFMuNhUGRIZEZGTExsdzA/view?usp=sharing
Цитата: Ирина Шляхтович от 06 Апреля 2016, 20:07:56@Просто Катя, может вы и мне поможете с видео))). Не подскажете на кого обратить внимание в видеархиве, у кого двигательная активность уже на уровне вертикализации,мой ходит вдоль мебели,ползает на четвереньках ( есть остатки бобинского, прогиб плохо делаем,на корточки не присаживаемся, плосково вальгусная деформация, короче всего по чуть чуть))) . Спасибо!Из таких деток - Саша Поленов будет наверное ближе вам.
@Просто Катя, может вы и мне поможете с видео))). Не подскажете на кого обратить внимание в видеархиве, у кого двигательная активность уже на уровне вертикализации,мой ходит вдоль мебели,ползает на четвереньках ( есть остатки бобинского, прогиб плохо делаем,на корточки не присаживаемся, плосково вальгусная деформация, короче всего по чуть чуть))) . Спасибо!
@Sveta - Max, Светлана, можно я к вам лично обращусь, повторюсь? Будет ли рассылка инвентаря по регионам? Там написано, что прибавляйте стоимость доставки, но не понятно по России или по Москве имеется ввиду. И ещё по спецотделу я задавала вопрос: возможно ли поделить доступ по месяцам, полугодиям?
Не смог зарегаться на motional-correction.ruВыдает ОшибкаCOM_EXTENDEDREG_ERROR_NOT_APPROVED
Подглядела в одном из видео вот такую классную шведскую стенку, которая крепится, как я поняла, между полом и потолком. Кто знает, где достать? https://drive.google.com/file/d/0B6EaBHTFMuNhYm1reU5QVkRtSW8/view?usp=sharing
О-о! Эту стенку можно "подглядеть" почти на каждом нашем видео! И, как говорится, Google знает, где её искать!