Здесь часто поднимают тему подвывиха тазобедренного сустава. А как узнать об этой проблеме? Как проявляется подвывих, можно ли самим как-то это заподозрить, или только рентген может показать? Тогда с какой периодичностью нужно его делать?
А как быть с сидением в позиции W ? вредно ли это для ТС?
Цитата: Milenushka от 16 Апреля 2016, 17:33:43А как быть с сидением в позиции W ? вредно ли это для ТС?Здесь сама позиция, я считаю, является вредной. Но это как мне кажется. Ведь если ребенок свободно сидит в этой позе, то скорее всего у него очень напряжены сгибатели ног, точнее сгибатели превалируют над разгибателями. А если так и есть, то такой позой вы усугууупсется вашу проблему. Вам нужно сидеть с прямыми ногами, как описано в программе. Если вы заметили, то в программе нет сидения в позиции W, а значит оно нам на сегодняшний день такое не нужно.
Здравствуйте! Пробуем заниматься по СДК, идет третья неделя ежедневных занятий. И вот третью ночь сына передергивает по многу раз. Точнее как будто ноги сводят судороги. Началось после растяжения задней поверхности голени в положении сидя с прямыми ногами. Не знаю, может, перерастянули. Скажите, это может быть в норме или же я что-то не так сделала? Что посовуете в таком случае? Читала про ванны с чем-то и обезбаливающее. Что может облегчить состояние при растяжении? Подскажите, пожалуйста!
Неважно, что над чем превалирует. Что сгибание, что разгибание это одно и тоже.
@Просто Катя, спасибо!проблема в том,что я не могу от этой позиции отучить.Где-то услышала такое мнение,что отучивать бесполезно,к тому же такая позиция вроде в йоге есть,но это я не проверяла... мне эта позиция кажется нехорошей, но отучить,т.е переучить не выходит...в других позициях(если я сама высажу) сидеть может, но неустойчиво
@Просто Катя, спасибо! Эпилепсия у нас есть, принимаем ПЭПы. А вот подергивания начались именно с введения позиции сидя с вытянутыми ногами. Не может ли так выражаться клонус стоп? Кроме того, при прикосноаении к голоеноястопным суставам реагирует слезами и криком. Очевидно, Коле очень больно. Подскажите, сульфат магния в какой форме и дозировке используется? И, главное, стоит ли продолжать растягивать голеностоп? Или лучше дать паузу?
Цитата: mamachu от 20 Апреля 2016, 09:37:08@Просто Катя, спасибо! Эпилепсия у нас есть, принимаем ПЭПы. А вот подергивания начались именно с введения позиции сидя с вытянутыми ногами. Не может ли так выражаться клонус стоп? Кроме того, при прикосноаении к голоеноястопным суставам реагирует слезами и криком. Очевидно, Коле очень больно. Подскажите, сульфат магния в какой форме и дозировке используется? И, главное, стоит ли продолжать растягивать голеностоп? Или лучше дать паузу?