Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836724 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НейроМед

@Mamalia, такая ситуация - это не гиперкинезы, это поиск ощущений с проприорецепторов. http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-general2.php почитайте, где о проприорецептивной системе написано. Извините за офф-топ.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
У меня ступор. У нас идет выгибание таза не назад, а вперед. Верх колесом, плечи приведены вперед (здесь понятно как работать с верхом). Колени-рекурвация. Когда таз назад, понятно как действовать. А в нашем случае никак при напряжении не могу (в вертикальном положении стоя на коленях, на прямых ногах) подать таз назад.Если и получается таз назад, то ноги в коленях еще сильнее выгибаются и ноги дугой (как колесом). Если минимальная поддержка стоя, то так выгибает, что уходит вниз и падает на колени. Подскажите, что делать.
Больше уделяю внимание на сидение с прямыми ногами, пресс очень сложно (вообще подняться не может, если только с высокого валика). Понимаю, что очень сильное напряжение в пояснице.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 19:36:03 от IRINA.F »
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня ступор. У нас идет выгибание таза не назад, а вперед. Верх колесом, плечи приведены вперед (здесь понятно как работать с верхом). Колени-рекурвация. Когда таз назад, понятно как действовать. А в нашем случае никак при напряжении не могу (в вертикальном положении стоя на коленях, на прямых ногах) подать таз назад.Если и получается таз назад, то ноги в коленях еще сильнее выгибаются и ноги дугой (как колесом). Если минимальная поддержка стоя, то так выгибает, что уходит вниз и падает на колени. Подскажите, что делать.
Больше уделяю внимание на сидение с прямыми ногами, пресс очень сложно (вообще подняться не может, если только с высокого валика). Понимаю, что очень сильное напряжение в пояснице.
Ирина, снимите небольшое видео, чтобы было проще и качественнее оценить ситуацию.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн ЛЮРЕКС

Помогите пожалуйста,с каких упражнений начать у нас спастика гиперкинезы,2,8 ничего не умеем голова держится плохо.Боюсь пока сама разбираюсь время идет.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Ирина, снимите небольшое видео, чтобы было проще и качественнее оценить ситуацию.
А какой момент на видео снять?

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
@giuliia,
Большое спасибо!
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Sveta - Max

@giuliia, Спасибо за  Ваш отчет! Нам тоже 1 и 4 . Собираемся начать заниматься. Не подскажите, видео какого ребенка Вы брали за образец?

Вам будет очень полезен новый видеоматериал, который появится на нашем сайте через неделю, максимум две. К тому же детки одного возраста, что тоже немаловажно. Единственное, что данная программа ориентирована в первую очередь на опистотонус (переразгибание шеи, спины, таза и ног в дугу), поэтому там мы всегда начинаем с полноценного модуля Сидение, чтобы сразу устранить эту патологическую реакцию и дальше уже спокойно выполнять остальные модули комплекса. Если у Вас проблемы опистотонуса нет, то можете начинать традиционно с Разминочного модуля.

Оффлайн Sveta - Max

Вот прямо эти описываемые стойки, где всё происходит, и снимите. Конечно, видео - гарантия более полных и точных рекомендаций, чем недостаточное описание. Кстати, сразу можно уточнить вот что: стойки на коленях и на прямых ногах, это понятно, а что с руками? В упоре, в удержании за планку или свободны? Это очень важно. Если свободны, то на каком уровне выполняется нижняя поддержка?

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Света, спасибо! У нас есть закидывание головы назад в вертикальном состоянии. Хотя может привести голову в нормальное состояние и делает это. В среднем положении бывает редко, или на груди или назад уходит.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды

Вот прямо эти описываемые стойки, где всё происходит, и снимите. Конечно, видео - гарантия более полных и точных рекомендаций, чем недостаточное описание. Кстати, сразу можно уточнить вот что: стойки на коленях и на прямых ногах, это понятно, а что с руками? В упоре, в удержании за планку или свободны? Это очень важно. Если свободны, то на каком уровне выполняется нижняя поддержка?
Руки у нас как палки (кисти пронированы вовнутрь). Но периодически расслабляет. При ходьбе и стоянии поддержка за середину таза, иногда чуть выше (руки выставляет вперед, но может и опустить вниз). Если у планки, руки на уровне груди, выгибает больше.При этом голова больше к груди, но и назад может откидывать. Короче, чем выше руки, тем больше гнет ее вперед. Лежа чаще расслаблена, сама может руки легко поднимать вверх. И ночью так чаще спит. Как только вертикализована с опорой на стопы, как выгнутая струна.В коляске и кресле сидит с прямыми ногами (как будто сидит на полу). Ноги получаются на весу. Стоит пристегнуть стопы, согнув в колене, вырывает все нафик, все подножки. Но у нее тонус непостоянный. Может сидеть и сама расслабиться, согнуть ноги в коленях. Тонус нарастает на эмоциях.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Раньше, 2 года назад картина была намного лучше. Могла сама сидеть с разведенными ногами, стояла у планки. Мы делали операцию на ТБС и после нее, и гипсов ее всю выгнуло.
Это до операции:

После операции6

Оффлайн Markiza

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Даниил г. Новокузнецк
    • Награды
Всем привет!  Я за помощью к Артему :ah: не могу отправить с сайта заявка на покупку инвентаря  ккк , нажимаю, жду, снова нажимаю и жду, и никакого окошечка не появляется, для подтверждения заказа ыыы... мне очень надо заказать валики  ki

Оффлайн новичок юлевна

А я совсем запуталась,волосы дыбом. Чем больше читаю и смотрю видео ,тем меньше понимаю что делать. И так ничего не успевала,так ещё надо платформу когда то использовать . Нет возможности хотя бы разового занятия?опрелелиться что делать,что важнее. А то мы ничего не умеем,и я стараюсь работать,и на упор рук,и сидение ,и стояние,и ничего не успеваю.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Всем привет!  Я за помощью к Артему :ah: не могу отправить с сайта заявка на покупку инвентаря  ккк , нажимаю, жду, снова нажимаю и жду, и никакого окошечка не появляется, для подтверждения заказа ыыы... мне очень надо заказать валики  ki

Markiza, как написано во вступлении, эта форма предназначена не для заказа, а для того, чтобы оценить масштабы предстоящей закупки. Эта закупка уже произведена, с большим запасом. Магазин я надеюсь включить завтра-послезавтра. Там вы сможете заказать всё, что нужно. Об открытии магазина мы объявим отдельно!

Оффлайн Markiza

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Даниил г. Новокузнецк
    • Награды

Markiza, как написано во вступлении, эта форма предназначена не для заказа, а для того, чтобы оценить масштабы предстоящей закупки. Эта закупка уже произведена, с большим запасом. Магазин я надеюсь включить завтра-послезавтра. Там вы сможете заказать всё, что нужно. Об открытии магазина мы объявим отдельно!
lljj  понятно... будем ждать открытие магазина  grg