Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 852542 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ginger

Спасибо огромное!И вам терпения,сил и ответных реакций ребёнка на ваши труды  ldc
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
ни в коем случае не кладу своего на живот, даже при массаже ног и рук не кладу на живот, потому что иначе очень сильно нарастают тонические рефлексы. Начинает попу поднимать ну и тд. И тогда занятия на валике просто бесполезны получаются. Так что проводим все время только на спине и на руках.
Вот и у нас так wel

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Здорово, что на сайте http://www.motional-correction.ru стало появляться видео, которое можно скачать. Вот были бы еще пояснительные подписи под каждым видео, как на Vimeo (например, стояние у опоры, стояние у мяча, сидение, тачка и т.д.), а также возраст и умения ребенка на момент съемки - было бы намного легче ориентироваться.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 21:45:50 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/

копировать оттуда видео нельзя  ккк  а если инета нет, то онлайн не посмотришь!!!
под видео появились надписи "Скачать можно тут"

dcvf спасибо!!!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Да очень бы хорошо было бы если бы возраст ребятеночка писали.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Артем сказал-усе будет gwcm. Они попытаются систематизировать по каким-нибудь обшим признакам

Оффлайн Liinca

По мне так лучше было бы, если видео не по возрасту ребенка распределят, а по степени его умелок (сколько баллов набрали по тесту). И да, отдельные элементы занятий (стойка, сидение), помимо записи общего занятия, тоже помогли бы.
Например, сделать раздел "сидение с нуля, уровень 1". И туда соответствующее видео для тех, кто совсем ничего не может, все делает мама. Уровень 2 - кто уже получше сидит, но со значительной поддержкой мамы. И т.д. по уровням сделать.
Ну это так, общие пожелания))) К сожалению на  http://www.motional-correction.ru нет форума, где можно было бы их высказать  777.

Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По мне так лучше было бы, если видео не по возрасту ребенка распределят, а по степени его умелок (сколько баллов набрали по тесту). И да, отдельные элементы занятий (стойка, сидение), помимо записи общего занятия, тоже помогли бы.
Например, сделать раздел "сидение с нуля, уровень 1". И туда соответствующее видео для тех, кто совсем ничего не может, все делает мама. Уровень 2 - кто уже получше сидит, но со значительной поддержкой мамы. И т.д. по уровням сделать.
Ну это так, общие пожелания))) К сожалению на  http://www.motional-correction.ru нет форума, где можно было бы их высказать  777.

,,,
Форум очень нужен, но я думаю он и появится со временем, просто не все сразу.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Светлана просит все свои пожеланию по сайту и его наполнению присылать на это мыло
mc@inze.net

Оффлайн multivan

• Постоялец
    • Награды
Девочки а давайте тут составим список предложений и кто нибудь  один отправит чтоб не закидывать ящик письмами

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Девочки а давайте тут составим список предложений и кто нибудь  один отправит чтоб не закидывать ящик письмами
hgr
Наша цель:

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Всем привет! Я думаю, что со мной согласятся многие, что методика Светланы, как и ряд других методик, имеет право на существование!!! hjg
Наверное, это будет наглостью, но мне кажется, что  для того, чтобы методика была доступна и понятна для многих (особенно для мам, которые только что "попали в трудную ситуацию" и стоят перед выбором "что делать?", необходимо все видеоролики разделить по ступеням (наименованиям) двигательных элементов (как в "комментариях..."). Например, "элементы разминочного блока на валике" - несколько видео с разными детьми, "Стояние-баланс..." и т.д. Я понимаю, что это очень трудоемко сделать, но ведь это только пожелание... Тем более, что не все могут попасть к Светлане лично на прием...

Оффлайн multivan

• Постоялец
    • Награды
Всем привет! Я думаю, что со мной согласятся многие, что методика Светланы, как и ряд других методик, имеет право на существование!!! hjg
Наверное, это будет наглостью, но мне кажется, что  для того, чтобы методика была доступна и понятна для многих (особенно для мам, которые только что "попали в трудную ситуацию" и стоят перед выбором "что делать?", необходимо все видеоролики разделить по ступеням (наименованиям) двигательных элементов (как в "комментариях..."). Например, "элементы разминочного блока на валике" - несколько видео с разными детьми, "Стояние-баланс..." и т.д. Я понимаю, что это очень трудоемко сделать, но ведь это только пожелание... Тем более, что не все могут попасть к Светлане лично на прием...
Ну вот и первый пунк готов:
1 разделить видео по ступеням двигательных элементов
2 создать форум
3

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
не знаю как это правильно написать кратко. на мой взгляд нужно деление по тяжести ребенка. я очень долго искала подходящего нам ребенка, чтобы заниматься. как правда это будет выглядеть я что то смутно представляю- но это моё пожелание  ;D

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Мне бы хотелось бы знать каких успехов добились детки которые побывали у Светланы. К примеру после первого курса , после второго. Если конечно можно.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!