Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/
Цитата: Aleksa_Ko от 02 Августа 2013, 14:37:47Цитата: YazKa от 02 Августа 2013, 11:05:26У меня вот какой вопрос: мы научились ходить на коленях, если я его держу за подмышки. А как научить, чтоб самостоятельно ходил? У нас спина очень слабая, сам не держит, сразу садится в W-обраное положениеи у нас такая же ситуация может кто нибудь подскажет?Девчонки, могу вас только отправить снова читать матчасть, Света уже писала документ по рефлексам, таки найдите время его проштудировать, таких вопросов просто не возникнет. Спина не слабая, а под влиянием рефлексов и соответственно неправильного распределения мышечного тонуса, научить ходить самостоятельно на коленях можно постепенно вырабатывая установки в ходе выполнения всей программы, а так же постепенно и последовательно снижая поддержку при ходьбе на коленях/ногах с подмышек, к талии, далее бедрам и тд, опять же для того, чтобы это стало возможным нужно выполнять ВСЮ программу и понимать суть действия рефлексов на организм ребенка, судя по вопросам вы пока Светин документ не читали, или читали, но не вникали, а это важно.
Цитата: YazKa от 02 Августа 2013, 11:05:26У меня вот какой вопрос: мы научились ходить на коленях, если я его держу за подмышки. А как научить, чтоб самостоятельно ходил? У нас спина очень слабая, сам не держит, сразу садится в W-обраное положениеи у нас такая же ситуация может кто нибудь подскажет?
У меня вот какой вопрос: мы научились ходить на коленях, если я его держу за подмышки. А как научить, чтоб самостоятельно ходил? У нас спина очень слабая, сам не держит, сразу садится в W-обраное положение
Цитата: mariafad111 от 03 Августа 2013, 01:38:00Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/копировать оттуда видео нельзя а если инета нет, то онлайн не посмотришь!!!
Цитата: Aleksa_Ko от 03 Августа 2013, 10:27:19Цитата: mariafad111 от 03 Августа 2013, 01:38:00Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/копировать оттуда видео нельзя а если инета нет, то онлайн не посмотришь!!!Ну если нет инета, то никуда собственно не залезешь. Сайт только запустился, будет дополняться и изменяться, нужно время
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует, у вас детки как время проводят после занятий
Инна очень радуют и вдохнавляют ваши результаты.Напишите пожалуйста с чего вы начинали(что умели),сколько по времени каждый день и сколько месяцев занимаетесь как преодолевали нежелание заниматься были ли периоды откатов или остановок в достижениях.Можно и в личку написать,для меня это очень важно.
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует, у вас детки как время проводят после занятий( на полу на животе лежат, ползают, играют)? Мне просто беспокоит что с дочкой по занимаюсь пригашу рефлексы, а затем после занятий(обычно на спине на полу лежит,катаясь вокруг своей оси) боюсь что заново все нарастает. Может Светлана какие рекомендации дает по типу "что должен делать ребенок после занятий"
Цитата: бабалюба от 03 Августа 2013, 10:51:02Инна очень радуют и вдохнавляют ваши результаты.Напишите пожалуйста с чего вы начинали(что умели),сколько по времени каждый день и сколько месяцев занимаетесь как преодолевали нежелание заниматься были ли периоды откатов или остановок в достижениях.Можно и в личку написать,для меня это очень важно.бабалюба,боюсь вас разочаровать-по методике мы начали заниматься относительно недавно,как только появилась темка.Очень жаль,что она не попалась мне намного раньше.То начала занятий Арсюша уже преодолел половину умелок самостоятельно-ползал по-пластунски,стоял на почти прямых руках,делали "тачку",висел на турнике,начинал ползать на четвереньках.С помощью коррекции начал садиться и сидеть и вообще стал активничать:слезать с кровати самостоятельно,подниматься на коленки у опоры.Сейчас отрабатываем стойку на коленях.Занимаемся нерегулярно,по обоюдному настроению или по-моему желанию.Спокойно выдерживает 1 час занятий.