Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837302 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Liinca

Спасибо всем, кто откликнулся.
Вот правда: сформулировать проблему - наполовину решить ее. Я когда в теме написала вопрос, сама уже и поняла, что заменять стойку на полу конечно нельзя: это и ползание на полу, и др. элементы пострадают.
И с хождением на руках придумала выход  dwr
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Да еще раз всех призываю по-тихоньку регистрироваться на Светином сайте, кот она недавно запустила и будет постепенно пополнять материалами http://www.motional-correction.ru/

копировать оттуда видео нельзя  ккк  а если инета нет, то онлайн не посмотришь!!!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У меня вот какой вопрос: мы научились ходить на коленях, если я его держу за подмышки. А как научить, чтоб самостоятельно ходил? У нас спина очень слабая, сам не держит, сразу садится в W-обраное положение

и у нас такая же ситуация  ккк  может кто нибудь подскажет?

Девчонки, могу вас только отправить снова читать матчасть, Света уже писала документ по рефлексам, таки найдите время его проштудировать, таких вопросов просто не возникнет. Спина не слабая, а под влиянием рефлексов и соответственно неправильного распределения мышечного тонуса, научить ходить самостоятельно на коленях можно постепенно вырабатывая установки в ходе выполнения всей программы, а так же постепенно и последовательно снижая поддержку при ходьбе на коленях/ногах с подмышек, к талии, далее бедрам и тд, опять же для того, чтобы это стало возможным нужно выполнять ВСЮ программу и понимать суть действия рефлексов на организм ребенка, судя по вопросам вы пока Светин документ не читали, или читали, но не вникали, а это важно.

читать - читали, видимо плохо вникали. Будем стараться  ;D

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
Ginger написала ранее "Отпишусь про нас.Сыну 3,9.Интеллектуально развит по возрасту.Физически-начал ползать на четвереньках,сидит неправильно,у опоры становится на колени.Упражнения делаем не по стимуляции,а пока я читаю,он уже выполняет)-это в удовольствие.Любит всевозможные балансы.
Самое тугое и болезненное-это сидение с нуля.Орёт,выгибается,обижается.
Из результатов-спина стала сильнее и ровнее.После зарядки может просидеть без опоры минут 30.Ноги меньше уходят в перекрёст,разводятся намного легче и шире.Подвижность в ТБС-намного лучше.
Эх,мне бы ещё  op чтобы регулярно занимались  ммм"
[/quote]
Инна очень радуют и вдохнавляют ваши результаты.Напишите пожалуйста с чего вы начинали(что умели),сколько по времени каждый день и сколько месяцев занимаетесь как преодолевали нежелание заниматься были ли периоды откатов или остановок в достижениях.Можно и в личку написать,для меня это очень важно.
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн mariafad111

копировать оттуда видео нельзя  ккк  а если инета нет, то онлайн не посмотришь!!!

Ну если нет инета, то никуда собственно не залезешь. Сайт только запустился, будет дополняться и изменяться, нужно время
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Ну если нет инета, то никуда собственно не залезешь. Сайт только запустился, будет дополняться и изменяться, нужно время

дык мы ждать не можем, нам надо впахивать каждый день!!! Пока копируем всё с ваймео!!!

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует, у вас детки как время проводят после занятий( на полу на животе лежат, ползают, играют)?
 Мне просто беспокоит что с дочкой по занимаюсь пригашу рефлексы, а затем после занятий(обычно на спине на  полу лежит,катаясь вокруг своей оси) боюсь что заново все нарастает. Может Светлана какие рекомендации дает по типу "что должен делать ребенок после занятий"

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует, у вас детки как время проводят после занятий

Мой сразу вырубается. Иногда минут 15 подремет, иногда два часа проспать может. Устает очень
Наша цель:

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
а мы обычно едим после занятий ;Dсидит в стульчике как сосиска вареная и ждет восполнения потраченных калорий byte

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

А мы тоже кушаем после занятий, на стульчике во время кормежки и засыпаем)))

Оффлайн Ginger

Инна очень радуют и вдохнавляют ваши результаты.Напишите пожалуйста с чего вы начинали(что умели),сколько по времени каждый день и сколько месяцев занимаетесь как преодолевали нежелание заниматься были ли периоды откатов или остановок в достижениях.Можно и в личку написать,для меня это очень важно.
бабалюба,боюсь вас разочаровать-по методике мы начали заниматься относительно недавно,как только появилась темка.Очень жаль,что она не попалась мне намного раньше.То начала занятий Арсюша уже преодолел половину умелок самостоятельно-ползал по-пластунски,стоял на почти прямых руках,делали "тачку",висел на турнике,начинал ползать на четвереньках.С помощью коррекции начал садиться и сидеть и вообще стал активничать:слезать с кровати самостоятельно,подниматься на коленки у опоры.Сейчас отрабатываем стойку на коленях.Занимаемся нерегулярно,по обоюдному настроению или по-моему желанию.Спокойно выдерживает 1 час занятий.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует, у вас детки как время проводят после занятий( на полу на животе лежат, ползают, играют)?
 Мне просто беспокоит что с дочкой по занимаюсь пригашу рефлексы, а затем после занятий(обычно на спине на  полу лежит,катаясь вокруг своей оси) боюсь что заново все нарастает. Может Светлана какие рекомендации дает по типу "что должен делать ребенок после занятий"

ни в коем случае не кладу своего на живот, даже при массаже ног и рук не кладу на живот, потому что иначе очень сильно нарастают тонические рефлексы. Начинает попу поднимать ну и тд. И тогда занятия на валике просто бесполезны получаются. Так что проводим все время только на спине и на руках.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды

под видео появились надписи "Скачать можно тут"

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
бабалюба,боюсь вас разочаровать-по методике мы начали заниматься относительно недавно,как только появилась темка.Очень жаль,что она не попалась мне намного раньше.То начала занятий Арсюша уже преодолел половину умелок самостоятельно-ползал по-пластунски,стоял на почти прямых руках,делали "тачку",висел на турнике,начинал ползать на четвереньках.С помощью коррекции начал садиться и сидеть и вообще стал активничать:слезать с кровати самостоятельно,подниматься на коленки у опоры.Сейчас отрабатываем стойку на коленях.Занимаемся нерегулярно,по обоюдному настроению или по-моему желанию.Спокойно выдерживает 1 час занятий.
Нет Инна вы меня не разочаровали,вы подтвердили что и с вашими умелками и даже при нерегулярных занятиях методика действенна,что радует.Дальнейших вам достижений и полного восстановления!
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]