Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837838 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
я правильно поняла, что Светлана только биомедовских деток берет?

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Подскажите а можно к ней на консультацию приехать хоть на пару дней чтобы показать дите и может получить дельные советы?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн mariafad111

Да правильно, она отдает предпочтение детям на биомеде, но если вы не на биомеде, вы просто должны быть уверены, что ЖКТ ребенка находится в относительно беспроблемном состоянии. Давно замечено просто, что дети, у которых проблемы с животом, в разы хуже занимаются, чем те, кого живот не беспокоить, потому Света обоснованно требует, чтобы эти проблемы были решены ДО занятий. Должно быть хорошее питание, сбалансированная диета, чтобы ребенку было комфортно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Подскажите а можно к ней на консультацию приехать хоть на пару дней чтобы показать дите и может получить дельные советы?

Это только она может сказать. График то расписан, пару дней ведь тоже надо выделить. Может у кого то получалось так, я не слышала про консультативные занятия.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды

Да правильно, она отдает предпочтение детям на биомеде, но если вы не на биомеде, вы просто должны быть уверены, что ЖКТ ребенка находится в относительно беспроблемном состоянии. Давно замечено просто, что дети, у которых проблемы с животом, в разы хуже занимаются, чем те, кого живот не беспокоить, потому Света обоснованно требует, чтобы эти проблемы были решены ДО занятий. Должно быть хорошее питание, сбалансированная диета, чтобы ребенку было комфортно.
А если с ЖКТ все ок?Мы вот не хотим на биомед диету садиться ,а вот на консул  к Свете  очень хотим попасть.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды

Да правильно, она отдает предпочтение детям на биомеде, но если вы не на биомеде, вы просто должны быть уверены, что ЖКТ ребенка находится в относительно беспроблемном состоянии. Давно замечено просто, что дети, у которых прас облемы с животом, в разы хуже занимаются, чем те, кого живот не беспокоить, потому Света обоснованно требует, чтобы эти проблемы были решены ДО занятий. Должно быть хорошее питание, сбалансированная диета, чтобы ребенку было комфортно.

у нас с жкт всё наладилось как мы на домановскую диету сели, вот уже пол года сидим - НРАВИТСЯ))) читаю биомед - но пока не под силу!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас например  уже три года почти всегда с животом проблемы! Так что я согласна с тем, что занятия просто порой нереально выполнить...
Но сказать: "решайте проблемы с животом и приходите на занятия " оч легко, а вот сделать...
Три года я тоже чего только не перепробовала. 
Но это не значит, что  с ребенком теперь заниматься не надо((
Как-то пробуем)
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже с ЖКТ все в норме, и заниматься он может спокойно пока не затронуть руки, но делая методику Светланы мы можем уже стоять на четвереньках секунд 10 четко в правильной как мне кажется позе.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Княгиня Мышкина

я вот тоже думала, что с жкт всё в порядке. Оказалось - совсем не в порядке. И надо копать глубже.
Мы сидели с полутора лет на домановской диете (ушли от ряда проблем), теперь на биомедовскую переходим (считаю, что результат будет ещё лучше).
По поводу сортировки и классификации роликов - присоединяюсь к пожеланиям. можно указывать возраст ребёнка и наименования главных блоков упражнений. Например - разминка на валике, ходьба на руках начальный уровень, ходьба на коленях, формирование опоры на руки и т.д. понятно, что во время занятия многие элементы прорабатываются, понятно, что каждый ребёнок индивидуален. Но ГЛАВНЫЕ блоки указать, было бы здорово. Ну или по уровням умелок ребёнка классифицировать, например, Петя Петров сидение 0, ползание на животе 2, четвереньки 1, стояние у опоры... ну какую-то условную шкалу применить.

девочки, Светлана говорила, что она своему мальчику пупочную грыжу вправила когда-то, никто не встречал ролика с подобным массажиком???? огромная просьба Светлане выложить этот чудо-массаж. Нам очень надо. Возможно, не нам одним. Если кто-то будет пытаться с ней связаться, пожалуйста, попросите массажик для пупочка выложить. Хотя понимаю, что шансов было услышанной мало, учитывая загруженность Светланы.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн mariafad111

А если с ЖКТ все ок?Мы вот не хотим на биомед диету садиться ,а вот на консул  к Свете  очень хотим попасть.

Ну раз в порядке то хорошо, но о консультациях это надо договариваться со Светой, вам здесь не подскажут.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо за ответ!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки, принимайте нас вашу команду, начинает заниматься по методике Светланы. Очень долго искала методы, которые помогут гасить наши рефлексы и научат двигаться правильно, но безуспешно, а здесь такой кладезь ценнейшей информации. Верю, что всё у нас получится!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 09:56:44 от Tanya »

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Девочки, принимайте нас вашу команду, начинает заниматься по методике Светланы. Очень долго искала методы, которые помогут гасить наши рефлексы и научат двигаться правильно, но безуспешно, а здесь такой кладезь ценнейшей информации. Верю, что всё у нас получится!

Добро пожаловать!!!! Успехов вам!!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки купила боксерскую грушу , диаметр 25 см, рост у сына 110 см. Как думаете нормально?

Оффлайн Семицветик

Девочки купила боксерскую грушу , диаметр 25 см, рост у сына 110 см. Как думаете нормально?
Возможно маловат диаметр будет, посмотрите, если легко прогибается, то надо больше, а то это недоработка получится. У нас рост 90 почти, наш диаметр - 30.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.