Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 985772 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава
« Ответ #1125 : 28 Февраля 2017, 19:08:57 »
@Julia&Arti, Юль, запись в фактуре (где-нибудь хотя бы в примечании) "обувь сложная ортопедическая детская на утепленной подкладке" по-польски и копия чека, оригинал не дают.
Ок, а почему оригинал не дают?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1126 : 28 Февраля 2017, 19:29:04 »
@Julia&Arti, Юль, по-польски примерно так: "skladane buty ortopedyczne dzieciece ocieplane".
Не знаю, оригинал чека, может, для отчетности оставляют... Нам копию делали и расписывались, ставили печать Виго на этой копии.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1127 : 28 Февраля 2017, 19:53:50 »
Ребят, кто занимался у Magdalena Hojka? Как она?Мы раньше были у Магды Строински,но она ушла. Ребенок очень перемены плохо переносит.
Мы занимались с ней. Довольна строгая, сюсюканий не будет. Опыт большой у неё, раньше к ней даже трудно попасть было
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1128 : 28 Февраля 2017, 19:54:17 »
@Julia&Arti, Юль, по-польски примерно так: "skladane buty ortopedyczne dzieciece ocieplane".
Не знаю, оригинал чека, может, для отчетности оставляют... Нам копию делали и расписывались, ставили печать Виго на этой копии.
Просто это ведь магазин, думаю там оригинал дают. Вообщем я узнаю, если не возникнет языкового барьера

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1129 : 28 Февраля 2017, 19:56:34 »
Ребят, кто занимался у Magdalena Hojka? Как она?Мы раньше были у Магды Строински,но она ушла. Ребенок очень перемены плохо переносит.
Мы занимались с ней. Довольна строгая, сюсюканий не будет. Опыт большой у неё, раньше к ней даже трудно попасть было
Спасибо. С моим детем сюсюканий нельзя иначе он на шею сядет. Он криком всегда своего добивается, главное не идти у него на поводу.

Оффлайн Евлади

Спасибо. С моим детем сюсюканий нельзя иначе он на шею сядет. Он криком всегда своего добивается, главное не идти у него на поводу.
Она вообще не из тех, кто сюсюкает). Понравится вам она! ччч

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Нам очень понравилась она. Опытная, спокойная. Работает в центре давно. Мы занимались с обеими Магдами. В восторге от обоих.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Девочки подскажите, может кто в курсе. Нужны полустельки, я так понимаю они на пол ноги преподнимают пятку немного. Вот такую задачку мне задали найти в Польше. Может кто видел?

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
Подскажите, как добраться на автобусе до ТЦ Садыба? Живу на Бобровецкая, 3

Оффлайн кисярыба

@Мама любимогосына, выходите на Черняковскую улицу , садитесь на автобус с этой стороны , 131 точно , другие номера я не помню и три остановки .
Обратно если Вы с коляской, то лучше пройти дальше Садыбы до большого перекрестка, перейти его прямо и перейти его налево на другую сторону. Там будет остановка .
Если без коляски то стоя спиной к Садыбе идете налево , переходите через мост над дорогой и там остановка .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн i-rina-irina

@ЗояПтицына,
Добрый день! Юлия!
Подскажите, пожалуйста, это нормально и всегда так относятся к клиентам в Олинке?
Мы записались на курс на март в октябре (т.е. почти за полгода), мы проговорили процедуры, какие нам необходимы.
Со специалистами центра мы были постоянно на связи.
В четверг перед поездкой нам написали, что пришлют расписание на почту в пятницу. В пятницу расписание не прислали, написали, что приходите в Олинек в 8 утра в понедельник.
Я подумала, что мы придем в понедельник и нас спросят  о режиме дня сына: когда он спит, когда кушает и т.д. Когда ему лучше заниматься. Но нас поставили перед фактом причем не на все занятия нас записали, ничего не объясняя, отдали бумажку. Сказали ждать в холле терапевта.
В расписании не было 2 занятий, которые были по счету. Реабилиатция для нас недешевая. Мы искали деньги и приехали за 6000 км, и готовились на эту поездку полгода (в плане финансов).
И нам ставят в период с 13.30 - 15.00 занятия с логопедом и бобат - то, время когда ребенок спит!! Если он не поспит, он будет плакать, ныть, занятия с логопедом полчаса - все будут насмарку!!! Почему так??? Мы хотим провести ЭФФЕКТИВНУЮ реабилитацию! Почему пишут об индивидуальном походе, а сами ставят перед фактом??
Руководитель Олинка знает об этом?
Потом мне говорят о том, что у них 15 новых детей и всего 25 человек занимается - ну не записывайте тогда!! Мне зачем эта информация? Если центр не справляется с таким количеством детей и не может всех принять, зачем создавать неудобства тем, кто уже записан??
Юлия, Вы, наверное, знаете, что расписание записывают на стене фломастером, но есть же какие-то программы по логистике, которые учитывают потребности всех детей и пожелания родителей. Если человеческий ресурс не справляется, то нужно пользоваться программами. Цены и так недешевые. Даже если бы мне бесплатно предложили бы заниматься с ребенком у логопеда в 13.00 - я бы не согласилась!! Я знаю, что это занятие не будет эффективным!!
Почему так?? А с утра есть 2 перерыва по 1,5 часа??
Ну мы же не вчера сказали о своем решении приехать! Мы же договаривались за полгода! и нас никто не спросил, как ребенок будет заниматься и как он реагирует в какие периоды дня!
Мы приехали издалека и хотим, чтобы ребенок получил все возможные процедуры, а не тратить время на то, что он будет хотеть спать, а мы будем его просить выполнить какое-то задание.
Юлия, ответьте, пожалуйста!
Можно как-то решить этот вопрос??
Можно поставить нам все занятия логопеда и бобата с утра?? Без перерывов.
Именно с утра он очень активно занимается и легко идет на контакт.
Спасибо заранее!!!!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 12:22:21 от i-rina-irina »

Оффлайн кисярыба

@i-rina-irina, Ирина, Вы не паникуйте! В первые дни в принципе всегда такие неурядицы с расписанием . Так как не только Ваш ребенок , например, спит днем. Некоторые приезжают вообще из других часовых поясов и у них 3 часа дня это уже глубокий вечер.у некоторых эпилепсия и режим это очень важная часть их жизни .  Все можно попробовать решить на месте. Будьте по настойчивей !
Ну а я в прошлом, имея эпилепсию у ребенка, режимные моменты старалась оговаривать заранее. Но опять же не всегда получалось . Поэтому ходили порой в центр 2 раза . До сна что успевали и потом после сна.  Ну и без перерывов все занятия Вам однозначно поставить не получится. И более того это так же повредит Вашему ребенку, как и отсутствие сна.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Samantha

Жаль 2-гис нет для Польши 😔 хотя до Чехии уже добрались...
а чем мапс.ме не устраивает? 2гис же вроде только онлайн, а мапс оффлайн

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
@i-rina-irina,

добрый день
итак по порядку
1. полное расписание не высылали никогда. только время, к которому надо прийти в понедельник. Делается это для того чтобы иметь возможность корректировать полное расписание в первые пару дней недели. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
2. Если честно, я не знаю ни одного центра, где ВСЕ пожелания ВСЕХ родителей будут исполнены. Повторюсь, ПО ВОЗМОЖНОСТИ их стараются учитывать. НО гарантированно дать вам нужное время, нужного тераписта -не смогут. и нигде так не будет.
3. ничего страшного не вижу в том что расписание пишется фломастером на стене. вот честно.
4. я не знаю вашего набора процедур, но если у вас идет 2 занятия Бобат в день - они никак не будут идти подряд.
5. я думаю что многие вопросы можно мирно решить в бюро. расстояние 6000 км достаточно веское основание чтобы ПО ВОЗМОЖНОСТИ ваши занятия начинались с утра, ведь я так понимаю у вас тоже большая разница во времени. Но это все вам надо решить с девочками в бюро.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн i-rina-irina

@ЗояПтицына, Разница во времени у нас 6 часов.
Да, прошу их сделать расписание с утра, мы разговаривали уже с Беатой.
Бесполезно!! Знаете, что они говорят, вот мы вам сделали перерыв, чтобы ребенок спал, но вечером сделали бобат в 17-30 до 18-30 - это нормально?? Причем всё равно 2 дня они оставили логопеда в 13:30. И то, что они поставили логопеда в 16:00 - тоже плохо! он будет плохо усвоивать информацию СРАЗУ после сна.
Ну есть же те, кто уезжает, почему нельзя на их время поставить на след. неделю.
Мне говорят, вот вы закреплены за одном терапевтом и поэтому это время и будет, затем сами противоречат: говорят, у вас будет в это время этот логопед, а вечером другой. - ??? Ну где ребенок в 2,5 года привыкнет к специалистам и они смогут найти подход???
Вот сейчас занимались с Паулиной - она подтвердила, что он не спал и она первые полчаса нормально занималась, а потом всё!!! Он просто орал и рыдал!! НУ КАК ?? они даже своих терапевтов не жалеют, ладно, уже мам не слушают...
Второе расписание, которое будет на этой неделе начинается с 8-00до12-00 и потом вечером с 16:00-18:30 (и два дня логопед в 13-30 т.е. у ребенка сон не сможет начаться в 13-00 каждый день). Но это не всё. В пятницу они нам представят другое расписание на след. неделю !! Где не обещают тех же терапевтов, если логопеда перенесут на утро. Ну почему так???

Первое расписание сделали, что нам приходится приходить 4 раза!!?!?! Это нормально??
Вот наше расписание:
8-9 бобат
1,5 часа перерыв
10.30-11.00  зал познания мира
11.00-12.00 рукотерапия
1,5 часа перерыв
13:30-14:00 логопед
14:00-15:00 бобат
1 час перерыв
16:00 -16:30 водная дорожка.

Юлия, у меня первый раз встречается центр (а прошли мы немало, уж поверьте), в котором невозможно договориться!! Я разочарована очень сильно. Надеюсь, высокая степень профессионализма перекроет всё это безобразие!
И еще ... их "сговорчивость" и заключается в том, что нам дают ДРУГОГО терапевта и акцентируют на этом внимание, я так понимаю, что более худшего.
Почему ни о чем не спрашивают заранее, если берут аванс в 200 евро, не могут перезаписать на другие даты, знают все процедуры, и ставят перед фактом о расписании?!?! Мне непонятно.
Даже в "немытой России" так не поступают!! Всегда идут на встречу, не говоря уже о других центрах за границей!!! К нам однажды Мирослав в Чехии пошел на встречу и записал нас на 7:15 (потому что мест не было, а нам очень надо было к нему попасть)! Вот это я понимаю индивидуальный подход!
Всем хорошей реабилитации!
И советую пишите все свои пожелания ЗАРАНЕЕ! и чтобы не упрекали потом, как меня, что я не сказала про сон ребенка.
Когда я еду первый раз, я не могу знать ЧТО им может быть интересно и предусмотреть все их проблемы в организации не могу!