Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 985699 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Евлади, жень не стесняюсь. Просто пока не привычно. Как привыкнем, конечно пофиг будет.
Мы относили виговские самые простые со стержнем почти год. Ходил просто замечательно!!!! С пятки!!! Повторюсь, у меня реб сам ходит достаточно давно уже. Потом стали малы и нам в Московской клинике настоятельно не рекомендовали впринципе носить ортезы, типа голеностоп не работает, мышцы атрофируются и т.д. плюс на МСЭ нам вписали только ортоп.обувь , тутора и аппараты с нас сняли..... Ну как то совпало все..... В итоге, мы год без ортезов. Это ужасно.... Ребёнок не ходит, а бегает! Руки поджимает крылышками, цыпки. Голеностоп на левой ноге купец какой тугоподвижный стал!!!! Вобщем откат в физ плане ужасный. По снимкам стоп ухудшения, по тбс стогнация, а была положительная динамика. Обращения в МСЭ прошло бесследно, только нервы свои потратила...дошла до депутатов - никто ничем не помог. Ну вот наскребли на поездку и Виго. Очень расчитываю на помощь аппаратов, что б вернуться к нормальной ходьбе.
Кстати, весь год реаб постоянная была, разработки, грязи, парафины и т.д. адели.
А нас ортезы не смущают. Меня его сегодняшняя кривая походка смущает....причём я понимаю, что часто срываюсь на ребенке наверно не заслуженно, а я его все шпиняю ''ногу ставь, садись правильно''!!!!! До слез обоих. Ой, девочки, выговорилась хоть.... Короче жду визит в Виго!!!!! Господи, помоги!!!!!
Кстати, летом проблему скрыть ортезы решаю просто - тоооненькие льняные брючки - сама шью, там ничего сложного! Сама не люблю лишние вопросы...почему совершенно нормальный ребёнок, который разгорвором заткнет любого старшего ребёнка за ''пояс'' так странно ходит, наверно вам массажик надо поделать!!!! awe

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
 Ещё про костюм Олинековский спросить хочу - кто-то брал? Отзывы?
Стоит-не стоит? Сына качает при ходьбе. В тератогсе ходил супер. Но уж очень он дорогой стал

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@Евгения85, тоже присоединяюсь к вопросу. Мама одна мее писала про костюм очень довольны. Но они ходят. Мы пока нет.
Но вроде нацелена его брать

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Ой,мы уже третий день просим примерить этот костюм, нам терапистка всё говорит успеем,успеем. Отзывы разные, кто то говорит, да, помогает,другие вообще не видят разницы.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
@Julia&Arti, Юля ты узнала про обувь? Вроде собиралась, дают они чеки или нет?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Julia&Arti, не видят разницы в чем? Этот костюм и тератогс? Или что в нем, что без него? На моего этот костюм мерили, когда его разрабатывали. Несколько моделей одевали, чего-то совещались. Это в том году по весне ещё было. Но в одном костюме с  завышенной талией или что-то на животе вставка была...очень хорошо дел. Он ещё в ортезах дел - вообще здоровая походка была.... Руки  такт шагу махал - красота была....
Говорю же, как начал ходить сейчас - хоть плачь!!!!!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
@Julia&Arti, Юля ты узнала про обувь? Вроде собиралась, дают они чеки или нет?
А про кросовки. Они ни о чем. Подошва оч мягкая. Я их посмотрела, решила не ездить. Взяли мэмо.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
@Julia&Arti, не видят разницы в чем? Этот костюм и тератогс? Или что в нем, что без него? На моего этот костюм мерили, когда его разрабатывали. Несколько моделей одевали, чего-то совещались. Это в том году по весне ещё было. Но в одном костюме с  завышенной талией или что-то на животе вставка была...очень хорошо дел. Он ещё в ортезах дел - вообще здоровая походка была.... Руки  такт шагу махал - красота была....
Говорю же, как начал ходить сейчас - хоть плачь!!!!!
С ним и без него. Нам говорят лучше терстогс. Я говорю мы не можем в нем летом,у нас жарень. Мне тераписика хорошо примерим. Вот пока не примерили.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Julia&Arti, а их комбез лучше в плане, не такой жаркий? По кач-ву на купальник похож

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
@Julia&Arti, а их комбез лучше в плане, не такой жаркий? По кач-ву на купальник похож
Вообще не знаю, они говорят сто да

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а в России есть такие кросовки?
Для нас 790 зл это дорого. В нашем регионе компенсируют 6000

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а в России есть такие кросовки?
Для нас 790 зл это дорого. В нашем регионе компенсируют 6000
А что обязательно такие кроссы иметь?! Дома носили обычные тапки (язычок подрезала и резинку выставляла), на улицу - кеды, брали в Садыбе  - причём одни взяли тряпошные завышенные кеды, а вторые кожанные - кач-во попалось отменное - ни те, ни те неубиваемые оказались! На осень брала дутыши, а зимой Демаррвские сноубутсы - великолепная вещь!!!!!! Да, размер где-то на 2 больше надо.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, спасибо Жень. Думаю ну мало ли. Все такие берут кроссы

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Olinka, вот не могу за всех сказать, конечно...может кому эти кроссы и подошли хорошо. Могу сказать только за своего ребёнка. Подошва с таким покатом носа - нам категорически НЕТ. Это ж прямой путь к возможности встать на цыпки. Задник - да, классно придумано. Но мы уж как-нибудь с простой прямой подошвой походим. Придётся, конечно, поискать подходящую обувь...с максимальной раскрываемостью, широкой колодкой, прямой подошвой и чтоб легенькие были - это главное. В идеале на весну - это типа кеды завышенные, макасины на шнуровке.

Оффлайн Galina81

Вставлю свои 5 копеек...
Очень понимаю i-rina-irina. Мы когда первый раз приезжали, нам тоже не повезло с расписанием, очень. Хотя я и просила на утро, т.к.у нас разница во времени 5 часов и ребенок просыпался в 4-5 утра. Но занятия нам поставили на 11. И никто не шел на уступки, никто не хотел подстраиваться. Когда мы приходили на занятия ребенок у же просто почти спал. Первую неделю мы так вот мучались. На второй неделе вроде расписание получше стало,но и ребенок уже почти перестроился по времени. Да и терапевт была не очень у нас, или подхода не было к ребенку. Кричал у нее все 2,5 часа.На мои просьбы поменять терапевта тоже говорили что нет возможности.  И разговаривала я тогда без предъяв, а самой аж плакать хотелось. Может быть у кого с финансами просто, или у кого разница в часовых поясах не такая большая,те и не переживают... а тут когда собираешь на лечение с трудом.
В последующие разы было проще, т.к. я сама морально была готова к такой ситуации, но там и с расписанием было лучше и с терапевтом.
Кстати в один из разов мы приходили на занятие в 7 утра, было удобно и нам и терапевтам