Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 983693 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн minchanka

@Alena_lisi4ka, за 3 недели вам расписание не смогут сказать - его составляют в четверг-пятницу на понедельник. Я в прошлый раз в пятницу накануне поездки звонила в Олинек, мне сказали, когда приходить

Оффлайн Tigroska

gfds
Мы с дочкой скоро едем на первую нашу реабилитацию в Олинек, подскажите пожалуйста надо ли заранее отправлять фильм про ребенка, о котором говорится на первой странице темы, если да то кому?
С нами после выставленного счета никто не связывался больше и я не понимаю некоторые  организационные моменты.
Будет ли у нас первичный осмотр специалиста, во сколько и где, куда нам идти когда мы придем в центр в первый день.
Я отправляла ссылку на фильм на почту Олинека, но судя по всему его никто там не смотрел. Вобщем зря я морочилась. А ко скольки приходить вам Юля в пятницу вечером по почте пришлет.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
 gfds девочки подскажите пожалуйста по туторам Виго. Когда мы были в Польше нам терапист сказал что нужно делать ортезы чтобы они были чуть под углом наклонены вперед (у нас рекурвация, мы ходячие).  Пожалуйста напишите кто такие делал и помогают ли они хоть немного от рекурвации? Коленные аппараты у нас есть разные, хочется что-то полегче и чтобы голеностоп был задействован. Спасибо.

Оффлайн Strange

gfds девочки подскажите пожалуйста по туторам Виго. Когда мы были в Польше нам терапист сказал что нужно делать ортезы чтобы они были чуть под углом наклонены вперед (у нас рекурвация, мы ходячие).  Пожалуйста напишите кто такие делал и помогают ли они хоть немного от рекурвации? Коленные аппараты у нас есть разные, хочется что-то полегче и чтобы голеностоп был задействован. Спасибо.
[/
У нас как раз такие. Носим 5 месяцев почти, рекурвации теперь нет. Но у нас не сильная была. Но я очень рада, что исправили даже без  ортезов колено не переразгибается теперь.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
@Strange, Как здорово, спасибо за ответ! Пожалуйста, пришлите фото как выглядят ваши, и на какую обувь их нужно одевать?
Они такие как на картинках?

Оффлайн Shvedka

И у нас первые ортезы были на исправление рекурвации, под углом. Колени сильно назад уходили. В ортезах совсем другое дело. Сейчас и без ортезов лучше гораздо. Но, конечно, делаем и гимнастику для укрепления мышц.

Оффлайн Shvedka

Мне кажется, даже довольно хорошо ходячим детям не делают в Виго такую тонкую перемычку на ортезах, как на первой картинке.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Vesnushka, у нас тоже рекурвация и мы активно хзодячие. В апреле 2015 года тоже сделали ортезы как на 1 фото. Когда ребёнок в них стоит - красавчик! И научились ходить с пятки. Но сказать что рекурвация ушла - спустя почти год ношения, не могу. Меньше стала - возможно. Но в большей степени ребёнок научился контролировать колени. Гоняем конечно с фразами - контролируй колени!!! Из за более-менее правильной ходьбы (лично я с этим связываю) улучшились тбс по снимкам (был типа подвывих или на грани этого слева).
Есть и НО. Ребёнок когда уставал - начинал ходить как плеть...как бы обьяснить...ноги жёсткие, т.к. в ортезах, а верх ходуном, эффект жгута. Сейчас к слову сказать - носим ортезы на улицу только. Дома в высоких Сурсилах. Тоже рекурвацию держат, стельку через 3 месяца корректировать.
Носить под ортезы можно кеды, сандали с максимальным открытием, угги, сноубутсы. Я выставляла наши фото. Если не нашли - могу продублировать

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
@Shvedka, Спасибо большое за ответ! Вот эта перемычка тонкая, она гнется сильно?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 13:13:34 от Vesnushka »

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
@Евгения85, Благодарю за ответ! А как могут сурсилы держать рекурвацию? И что у вас за стельки и как вы их корректируете? Пожалуйста напишите. Мы в сурсилах высоких дома ходим и толку никакого, одеваем аппараты, я чего-то не так делаю?

Оффлайн Катюшкинамама

@DSG @Julia&Arti @YuliaChu девочки, с присосками облом, в магазине инвентаризация, они не успевают привезти мне gfn
Можно кого то из вас тогда попросить заказать? Деньги переведу на карту. А лучше давайте мне телефоны свои в личку, в вотсапе в группе обсудим, чтоб тут тему не засорять. Жду dwr

Оффлайн Strange

@Vesnushka, вам уже ответили)
Да, у нас ортезы как верхние на фото- без внутреннего сапожка, и сзади не такая тонкая перемычка, иначе не будет держать голеностоп так, как нам нужно.
Обувь-одеваю кроссовки ( Адидас и рибок у нас ). Зимой просто в ортопедической ходим на улице, н мы и не гуляем долго. Сейчас весной уже будем в ортезах и кроссах на улицу ходить.

Оффлайн Катюшкинамама

Ребята, кто нибудь брал корсеты в Виго? В фсс возмещали? У нас в ИПР корсет функционально-корригирующий, а в Виго берем просто для фиксации торса, тканевый. Вот думаю, получится возместить или нет

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Ребята, кто нибудь брал корсеты в Виго? В фсс возмещали? У нас в ИПР корсет функционально-корригирующий, а в Виго берем просто для фиксации торса, тканевый. Вот думаю, получится возместить или нет
Если Виго Вам напишет, что Вы купили функционально-корригирующий, возместите, конечно.

Оффлайн Катюшкинамама

@Guess, вот я и думаю, напишут ли? Может кому писали уже? И как это звучит на польском если да....