Все равно тему засорят обсуждением где купить творожки и тд. Как тему с квартирами. И в итоге все свернётся к выяснению какой терапевт лучше. А все это субъективно. Думаю каждая вновь едущая должна сама принимать решение ехать или нет. Потому что кому то нравится, кому то нет. А только сама мама может понять нужен ли её ребёнку этот центр
Девочки, каждое мнение и опыт имеют право на жизнь. В нашем конкретном случае я считаю Олинек нашей самой большой ошибкой. Но это наш опыт. В случае с дцп нет, к сожалению, универсальных методик, подходящих всем без исключения. От чего один ребенок имеет супер результат, от этого же другой как минимум не имеет ничего, максимум - имеет ухудшения (( Поэтому каждый ищет свою методику, своего специалиста и учится на своих ошибках ((
На мой взгляд нас начали рано активно вертикализировать. Мы только в апреле самостоятельно стали делать попытки садиться из положения лежа, а через 2 недели в Олинеке - ходунки, костюм и ходьба. Хотя я говорила, что наверно рано, что только 2 недели как сам садится, но мне сказали, что все хорошо и под контролем. А я верила спецам... Сейчас себя корю, что не настояла на том, что ходить не надо ему. Но тогда опыта у меня не было в должном объеме ((. В итоге по приезду никаких результатов. Ждала, что проявятся. Через месяц "проявились": появились цыпочки, которых не было совсем.. И от которых уже 2 года не избавимся никак.. Но вот по поводу терапии рук: она там шикарная, такой нигде не видела.
Спрашивают его только при оформлении визы. И кстати, можно его и на год, и до 18 лет сделать. Только нотариуса сложно согласного найти
Цитата: Улыбаюсь от 09 Марта 2016, 11:52:57Спрашивают его только при оформлении визы. И кстати, можно его и на год, и до 18 лет сделать. Только нотариуса сложно согласного найти Спасибо за ответ. Наш нотариус не согласился