Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984307 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Катюшкинамама

Все равно тему засорят обсуждением где купить творожки и тд. Как тему с квартирами. И в итоге все свернётся к выяснению какой терапевт лучше. А все это субъективно. Думаю каждая вновь едущая должна сама принимать решение ехать или нет. Потому что кому то нравится, кому то нет. А только сама мама может понять нужен ли её ребёнку этот центр
Так это понятно, что каждый сам будет принимать решение ехать или нет. Но это ведь очень удобно и полезно для принятия решения - зайти в тему и прочитать ТОЛЬКО отзывы! Без лишних творожков. А на счет того, что тему засорят - так есть на то модераторы, чтоб в шапке закрепить пост с правилами. И периодически удалять лишние. Есть же темы о продаже, где посты только с объявлениями, остальное в личке. Я просто сама когда ехала впервый раз , очень хотелось вот что то такое почитать, думаю многим новичка полезно будет. Еще можно закрепить пост с информацией о такси, магазинах ближайших и подобных часто задаваемых вопросах. А то в теме одно и тоже спрашивают, потому что ну невозможно же перечитать 600 страниц, чтоб найти ответ про такси или творожок. А в этой теме оставить болталку, обсуждалку, спрашивалку и тд. Как то так

Оффлайн Tigroska

Девочки, каждое мнение и опыт имеют право на жизнь.
В нашем конкретном случае я считаю Олинек нашей самой большой ошибкой. Но это наш опыт. В случае с дцп нет, к сожалению, универсальных методик, подходящих всем без исключения. От чего один ребенок имеет супер результат, от этого же другой как минимум не имеет ничего, максимум - имеет ухудшения (( Поэтому каждый ищет свою методику, своего специалиста и учится на своих ошибках ((
Извините, Вы не могли бы поподробней рассказать, что конкретно случилось. Это не из любопытства, а чтобы знать, так сказать, чего опасаться. Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется некорректным.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн Zhirafka

На мой взгляд нас начали рано активно вертикализировать. Мы только в апреле самостоятельно стали делать попытки садиться из положения лежа, а через 2 недели в Олинеке - ходунки, костюм и ходьба. Хотя я говорила, что наверно рано, что только 2 недели как сам садится, но мне сказали, что все хорошо и под контролем. А я верила спецам... Сейчас себя корю, что не настояла на том, что ходить не надо ему. Но тогда опыта у меня не было в должном объеме  ((. В итоге по приезду никаких результатов. Ждала, что проявятся. Через месяц "проявились": появились цыпочки, которых не было совсем.. И от которых уже 2 года не избавимся никак.. 
Но вот по поводу терапии рук: она там шикарная, такой нигде не видела.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
На мой взгляд нас начали рано активно вертикализировать. Мы только в апреле самостоятельно стали делать попытки садиться из положения лежа, а через 2 недели в Олинеке - ходунки, костюм и ходьба. Хотя я говорила, что наверно рано, что только 2 недели как сам садится, но мне сказали, что все хорошо и под контролем. А я верила спецам... Сейчас себя корю, что не настояла на том, что ходить не надо ему. Но тогда опыта у меня не было в должном объеме  ((. В итоге по приезду никаких результатов. Ждала, что проявятся. Через месяц "проявились": появились цыпочки, которых не было совсем.. И от которых уже 2 года не избавимся никак.. 
Но вот по поводу терапии рук: она там шикарная, такой нигде не видела.
@Zhirafka, поясните пожалуйста связь между вертикализацией и ''цыпочками''...

Оффлайн Zhirafka

Девочки, я не специалист. Но мое мамское мнение: что ранняя вертикализация, к которой ребенок не готов, может спровоцировать нежелательные последствия. Тонус, не там где надо, например..
Может, все здесь граммотные и закидают меня тапками, но я уверена, что цыпочки и усиление тонуса именно нижних конечностей, это наш "результат" Олинека.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
У нас в первую поездку тоже выросла спастика. И тоже вследствие активной ходьбы. Ребёнок на тот момент уже давно вставала в кроватке и у опоры, но не ходила никак, максимум два-три микроскопических шага у надёжной опоры.
Её поставили в ходунки и каждый день ходили по прямой и у перил. Это длилось до получаса в день.
Спина зажалась очень сильно. Массажист наш была в шоке. Но спину размяли и войтой привели в норму.
Но мы тогда вынесли большой плюс - ребёнок понял, что такое ходьба, и стала с большим интересом пытаться ходить у опоры. В следующую поездку уже спастика не увеличилась.
И во вторую поездку мы попробовали сенсорную интеграцию. И во время ЛФК, и на занятиях СИ много уделяли обучению сидению, и наконец-то дело сдвинулось в этом направлении, и ребёнок смог недолго, но сидеть самостоятельно со свешенными ножками (в опоре), не вцепившись в сидушку руками.

Оффлайн ольчик-колокольчик

Девочки, у нас нарастает спастика каждый раз по приезду из Олинека. Да такая, что я прям начинала рыдать - почему? Там ведь не было! Невролог объяснил, что это норма. После интенсивной нагрузки так бывает. И каждый раз, по прошествии некоторого времени все приходит в норму и проявляются новые умелки. Мало. Да, реа очень дорого выходит с нынешним курсом, но реально, лфк мы пока лучше нигда не нашли.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Не соглашусь про вертикализацию. нам 4,3, ходит а только в hart walker, не знаю даже как объяснить тип этих ходунков. Вертикализация с года, если б ее не было, с ТБС была бы оч большая беда. Это тоже только мое мнение и мнение наших израильских спецов. У нас и до года в вертик ставят, если у ребенка видимые проблемы. У нас после Олинка спастика уменьшается, хотя интенсивы у нас очень редкие, дома только реа сад, но там нет таких нагрузок, ну и частные занятия. Каждому свое. Все имеет место быть.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 08:13:11 от Julia&Arti »

Оффлайн Alena_lisi4ka

gfds
Мне тоже интересно про разрешение на вывоз ребенка. Мы едем без папы заграницу первый раз.
В принципе мы уже оформили разрешение у нотариуса,но это удовольствие не дешевое. Делается только на одну поездку, сделать например на год нельзя.
Подскажите его вообще спрашивают на границе и нужно ли каждый раз платить деньги и делать такую бумажку?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Спрашивают его только при оформлении визы. И кстати, можно его и на год, и до 18 лет сделать. Только нотариуса сложно согласного найти ммм

Оффлайн Elena_S

Согласие на вывоз ребёнка за границу в аэропорту не имеет право спрашивать. Но иногда спрашивают. В таких случаях я говорю, что его нет и иметь я его не должна, после чего спокойно пропускают. Свидетельство о рождении обязательно иметь.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Alena_lisi4ka

Спрашивают его только при оформлении визы. И кстати, можно его и на год, и до 18 лет сделать. Только нотариуса сложно согласного найти ммм
Спасибо за ответ. Наш нотариус не согласился  ewew

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Спасибо за ответ. Наш нотариус не согласился  ewew
@Alena_lisi4ka, конечно, ему это не выгодно...они все привыкли разовые выписывать, да еще на каждого ребенка отдельный документ, чтобы двойную сумму с вас взять.
Девочки, попробуйте еще такой метод психологического воздействия на нотариуса...:-)
Звоню, чтобы записаться и сразу обговариваю свои условия...Говорю о том, что вожу ребенка в Варшаву НА ЛЕЧЕНИЕ два раза в год (они привыкли, что визы получают в основном на отдых), в этот раз планируется 2годовая виза...консул в Питере - очень! принципиальный бюрократ (если разрешение не на два года, то 2годовой визы не видать...) и обоих детей вписать в один документ...можно добавить, что денег лишних нет на бумажки...Нотариусы тоже люди, и в основном женщины, можно вызвать сочуствие и получится...дерзайте, девочки...:-)

Оффлайн Мария555

Я делала согласие, когда ехала одна с ребёнком в Грецию, его ни кто даже не спросил, в Польшу делать не хотела, а вот сейчас задумалась (на просторах инета, пишут что согласие нужно в Германию, Францию, Испанию и во многие страны Шенгена, но в какие именно не указывают). Девочки, точно в Польше на границе не развернут без согласия второго родителя? Кто летает постоянно с детками вдвоём отзовитесь пожалуйста! Согласие совсем не хочется делать.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
подскажите по визе, сегодня не приняли доки на визу, якобы срок действия приглашения уже вышел и надо мол писать в консульство. Не совсем мне это понятно, в визовый центр ходила сестра, и еще просят оплаченный счет на лечение. я вообще ничего не понимаю. всегда оформляла чешскую визу без проблем, а тут... какие доки подавали? почему приглашение не действительно?