Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984148 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Ирина, для тяжелого ребенка одна-две-три поездки на мой взгляд особого смысла не имеют. Если регулярно ездить и заниматься в центр, а между курсами отрабатывать домашнее задание, то можно ожидать небольшой положительной динамики. Но не чудес исцеления.
Мы считали с мужем расходы на подобные курсы в Москве с учётом поездок на такси (не всегда получается с социальным такси). Так получалось, что Олинек по цене не намного дороже. Сейчас конечно курс валют внёс свои коррективы.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 22:34:03 от dend »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Девочки,я была там с малой на лечение.  Сравнивать мне есть с чем, но скажу честно своё мнение,я согласна,что это только мое мнение, но лечение в Олиньке не стоит тех денег,которого оно стоит.
Моё мнение подтверждают мои беседы с мамами в самом Олиньке(большинство из них так же возмущены соотношением цены и качества лечения). Ничего особенного в этом лечении нет,а денег стоит немало....Плюс постоянно наблюдаю за этой темой на форуме, тема активная и живая, все пишут толтко о бытовых вопросах, но почти никто не пишет о результатах лечения, о своем мнении о лечении,и тем более не вижу радостных возгласов: вот Олинька мы стали что-то делать,у нас появились какие-то умелки..  Но тем не менее все активно туда рвутся на лечение.. Почему? Вёл в Олиньке,несмотря на его цены,среди персонала халявщиков ещё больше чем у нас, и ничего в их методике лечения такого особенного нет....

С телефона)))

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Не соглашусь... халявщиков я там не видела вообще. А такую терапию рук и СИ в Москве еще поискать. И не факт, что найдешь ммм
Если бы не курс, мы бы только туда и катались...

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Ирин, халявщики есть везде)) В Олинеке мы с этой проблемой не сталкивались, но мы все время у одних и тех же инструкторов, и я, когда еду с дочкой, то присутствую на занятиях. А по поводу результатов... Не всегда форумчане готовы писать об этом.

Оффлайн Zhirafka

Девочки, каждое мнение и опыт имеют право на жизнь.
В нашем конкретном случае я считаю Олинек нашей самой большой ошибкой. Но это наш опыт. В случае с дцп нет, к сожалению, универсальных методик, подходящих всем без исключения. От чего один ребенок имеет супер результат, от этого же другой как минимум не имеет ничего, максимум - имеет ухудшения (( Поэтому каждый ищет свою методику, своего специалиста и учится на своих ошибках ((

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Не соглашусь... халявщиков я там не видела вообще. А такую терапию рук и СИ в Москве еще поискать. И не факт, что найдешь ммм
Если бы не курс, мы бы только туда и катались...
Ух..  Вам повезло. Но такую ЛФК за 70 баксов я тоже больше нигде не видела, чтоб час мяли руки-ноги,между делом разговаривая, потом полчаса выкладывались на вертикализатор(и то ещё не реально не каждый инструктор в этом пресловутом Олиньке может это сделать с тяжёлым ребёнком). И только после жалоб,последние занятия начали кое-как заниматься более-менее.
А терапия рук у них неплохая,в зависимости от инструктора. У нас за 3 недели было 3инструктора разных по терапии рук,и только одна из них,Даниэла если не ошибаюсь,реально специалист. Все остальные так,я и то лучше могу сделать.
То же самое с логопедами. Мария-там ещё реально логопед. Ольга, которая была после Марии, логопед даже похуже,чем каждая из нас,мам особых детей.
Я была во многих других местах со своей дочей. Но такое глупое сочетание цена-качество как в Олиньке не встречала ещё нигде.....А повелась именно на эту, одну из самых живых тем на форуме, а зря....

С телефона)))

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды

А по поводу результатов... Не всегда форумчане готовы писать об этом.
Знаете,если результаты есть,то об этом будут не то,что писать,а кричать,визжать от радости.....А вот когда нет,тогда согласна с Вами,что не всегда готовы писать об этом форумчане....сама такая)))))

С телефона)))

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
У нас на руках была Даниэла и Паулина - люблю обеих очень! Логопеда не брали, не скажу. На ЛФК мы не сошлись темпераментами с одним терапистом, поменяли на другого - занятия на Ура!
А результаты - про наши я писала у себя в теремке, после каждой поездки. В темах пишу редко. Но к слову, вот совсем недавно писала в теме про зрение, что именно после Олиньковской СИ мой ребенок наконец "увидел" картинки. До этого 4,5 года "смотрю в книгу - вижу фигу", как и с кем мы с ней только не занимались. А приехала домой и всю книжку мне рассказала.
Но я понимаю, о чем пишет Аня, очень часто родители боятся "сглазить" и не пишут, пока не закрепится все.
@Хмелевочка, а где вам понравилось? Просто чтоб понимать про "вкусы".

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Внесу свою лепту. Мы здесь второй раз. Завтра начинаем. У нас в стране в принципе нет реацентров. Сравнивать не с чем. Реабилитируемся с частными терапистами. В прошлый раз мой ребенок за 3 недели многому научился. Поэтому приехали снова. По 3-4 раза в год ездить не получится. У нас курс валют  1:1, и сама реа не дорогая выходит. Но билеты на самолет очень дорогие. Для нас эта реа стоит своих денег. На рубли это конечно много сейчас. И цен российских я не знаю. Может после этого курса мнение мое измениться.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,вот у меня вопрос: вы все реально считаете,что в этом Олиньке настолько хорошее лечение,что стоит своих денег,или все-таки пиар и реклама играет свою роль?
Вот реально это лечение помогает вашим детям намного больше,чем лечение в ближайшем(и намного дешевле) реацентре??!

С телефона)))
Ну вот например мы тут третий раз, халявщики действительно есть,ЛФК в прошлый раз было весьма вялое, потом поменялся инструктора нам понравилось, логопед был вообще ниочем, может мыпросто мало что могли и она не придумала что с нами делать,  мы просто отказались от дальнейших занятий
Но здесь хоть хоть ЛФК 4 часа а у нас в стране в центрах только 30-40 минут
Мы ещё сравнивали с клиникой Козявкина в вашей стране, так извините там почти в два раза дороже получается.  И здесь три недели стоят меньше чем там (если не ошибаюсь 10дней)
Поэтому если можете посоветовать что то получше посоветуйте

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Конечно, это нормально что кому то тут нравится, а кому то нет. Это называется естественный отбор
А кто то может назвать центр, где результат 100 % есть у всех детей?
Не знаю, кто с кем разговаривает. Я вижу много мам, которые в олинек не раз откатали и готовы ехать ещё (только курс будь он не ладен). Идеальный результат, съездить один раз и о чудо !!!! Но в ДЦП нет чуда. Надо ещё и между курсами работать
У каждого свой опыт. Кстати, Улыбаюсь говорила о терапевте с которым её дочка плакала и не сошлась. Так у нас с этим терапевтом на ура прошла. Ребёнок её вспоминает, хотя год назад с ней занимались.
Для меня фишкой этого центра то что все спецы работающие в одним ребёнком, работают над одними целями. Она друг с другом обсуждают и разрабатывают ребёнка сообща. Нигде такого не встречала

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Хмелевочка. Заблуждение, что все кричат об успехах, именно многие молчат, потому что по крупицам всё собирается. А у тяжёлого ребёнка априори не может быть фееричных результатов вдруг от 2-3 курсов, нужен адский труд и в реа, и дома, и не один год.
Мы ездим 2 года, каждая поездка снимается на камеру, сравниваем, разница на лицо, всегда прошу оценить "независимых экспертов". А, если хвалит и недоумевает наш невролог-это и есть реальная оценка.  Но стоит дать слабинку, и откат назад неминуем. Точно могу сказать, что база даётся хорошая, дома после курса работать легче. А если ездить в центр и дома не заниматься - значит выбрасывать деньги.
По поводу халявщиков, да, они есть и там, но  вы можете подходить в бюро и решать вопросы, поменять специалиста. Бывает и
 такая ситуация- специалист видит ребёнка в первый раз, его не знает, а внегласное правило- не навреди. Вот и кажется маме, что спец халявит, а стоит объснить, обсудить и работа идет в другом русле.  Я всегда напоминаю, что надо чуть интенсивнее, настойчивее, что ребёнку по силам.

А по поводу логопедов, так они там физиологисты, т.е. обучают процессам, а не речи как таковой. А Мария, для нас худший специалист, знаний много, но нервный человек до коликов, неудачу адекватно не воспринимает. Мы с ней 2 недели работали, я давала шанс и ей, и ребёнку, но к сожалению, это были выброшенные деньги, она психовала, в ответ  сын шел в отказ.
С Марцелиной работа пошла.

Так что, как видно, один центр может подойти одному и категорично нет другому. Как говорится, ищите, да обрящите. Мы 4 года искали, в определенный момент он нам подошёл, но поиск не останавливаем, т.к. нет предела совершенству.

Оффлайн Катюшкинамама

Внесу и я свои 5 копеек. Были в Олинеке в феврале две недели, первый раз. Сначала, конечно, мне было непонятно, что же это за занятия такие. Спустя неделю -  дошло, и очень мне понравилось как занимались с моим ребенком. Чтобы было понятно скажу, что дочка ничего не умеет, только улыбаться + невероятная спастика и пат.рефлексы шарашат.

Первую неделю Катюня привыкала к специалистам, а специалисты к ней! На второй неделе уже была видна их слаженная работа, Катюня с удовольствием занималась, и что меня порадовало больше всего - ни на одном занятии она не плакала! Все занятия проходили максимально комфортно для ребёнка, на сколько это возможно. Все происходило через игру, использовались различные способы привлечения/отвлечения внимания, все делалось для того, чтобы деть комфортно себя чувствовал! Это невероятно круто! Мы такого еще не встречали, как правило происходит так: надо ногу разогнуть - разгибают несмотря на истошный крик. Здесь не так, здесь эту ногу будут разгибать не 5 минут, а 20, но ее разогнут без крика и боли, увлекая ребёнка игрой. Это очень тяжелая работа (знаю что говорю, дома на себе испытала)!
Посмотрев на занятия специалистов с Катей - я сама посмотрела на нее другими глазами, увидела то, что не видела раньше. Теперь я знаю, что Катя к игрушкам тянется. Коряво, непонятно, не всегда попадая по ним, но тянется! Специалисты центра дали много советов и рекомендаций как правильно позиционировать ребёнка в пространстве, как правильно играть, чтобы совмещать игру и занятие.
И да, мне очень понравилось то , что все спецы имеют единую цель и общаются между собой про ребенка !
За две недели я увидела, что наши пат.рефлексы стали чуть менее выражены, что Катя лучше контролирует голову. Это такие мелкие, но такие нужные нам изменения. А еще меня научили бороться с "выгибаниями". Быстро их не убрать, но правильно и многократно действуя - я думаю можно свести их к минимуму или даже к исчезновению.
Кроме всего прочего, в центре мы увидели множество полезных приспособлений (инвентаря) как для занятий, так и для жизни. Например тот стульчик tumbleforms2 стал для нас просто находкой. Я не знаю в чем секрет этого стула. Но сидит в нем Катя идеально, как не сидит ни в одном другом. Сейчас дома сидим в обычном, но я во что бы то ни стало добуду тот. Кроме этого, в планах закупить необходимый инвентарь для занятий, это как оказалось одна треть успеха. То есть я бы туда поехала даже только за тем, чтоб посмотреть на разные приспособления, столько там всего классного! Например вот влюбились мы там в качелю, ниже фото попробую вставить. И я просто загорелась купить ее, но не знала где же мне ее найти. Оказалось это икеевская качеля, которую мы по приезду купили и теперь мой ребенок имеет хоть одно полноценной развлечение дома, плюс тренируем вестибуляр. Не это ли здорово?
В общем я в восторге и от центра, и от спецов. Я поражалсь их терпению и дружелюбности, мне самой иногда очень психануть на дочь хочется, а они с улыбкой, монотонно делали что нужно и добивались своего. Я пытаюсь дома делать все тоже самое и пока что у меня выходит крайне коряво..... Вот так!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 13:29:22 от Катюшкинамама »

Оффлайн Катюшкинамама

А может выделить спец тему "отзывы о центре", где люди будут публиковать ТОЛЬКО отзывы без обсуждений. Один пост = один отзыв. Это было бы очень удобно людям которые только думают об этом центре. Чтобы можно было не выискивать отзывы среди 600 страниц писанины, а целенаправленно зайти в тему и прочитать то, что нужно!  @Мама гуськи-гу что скажете? Я ведь правильно понимаю, что модератор этой темы вы? sqwe

П.с. И для удобства, писать отзывы по примерному шаблону:
1 диагноз, возраст, состояние в двух словах
2 время пребывания (даты)
3 список процедур и специалисты, кто их проводил
4 непосредственно сам отзыв
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 13:38:41 от Катюшкинамама »

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Все равно тему засорят обсуждением где купить творожки и тд. Как тему с квартирами. И в итоге все свернётся к выяснению какой терапевт лучше. А все это субъективно. Думаю каждая вновь едущая должна сама принимать решение ехать или нет. Потому что кому то нравится, кому то нет. А только сама мама может понять нужен ли её ребёнку этот центр