Автор Тема: Юлия Бондарева (Домодедово)  (Прочитано 118569 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Re: Юлия Бондарева (Домодедово)
« Ответ #60 : 26 Марта 2013, 22:01:23 »
Люди добрые... мы летим на этот черногорский курс Юлин и назад пути нет уже - оплачены и перелет и проживание и оргсбор. Это первый наш курс - потому не знали, на какие грабли тут можно наступить. Про Юлю почитала - перевариваю... Может найдется тут кто-то, кто сталкивался с другими реабилитологами ее курса? В частности, очень интересует информация про Шелехова Алексея (аквареабилитолог) и Роговскую Жанетту (нейропсихолог). Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Уважаемая chippie. Для того, чтобы хоть как-то можно было говорить о специалисте, для этого необходимо понимать зачем он вам нужен, именно его профиль. Что такое акватерапия, нейропсихология, чем они занимаются и надо ли это вам? Далее, если это действительно специалист, проще всего прочитать о нем в доступном интернете, о его квалификации и сравнить с тем, как он же себя позиционирует. Если все устраивает, то неплохо было бы пообщаться именно с этим специалистом онлайн (как часто происходит у нас на курсах), и получить предварительную консультацию о вашем соответствии его профилю. Это, конечно, в идеале - к чему всегда стремятся наши курсы.
Можно, поговорить, например с нашей Дашей - она спец высокого профиля по акве и она точно сможет рассказать о своем направлении...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #61 : 26 Марта 2013, 22:13:51 »
Александр, я же не могу знать и отвечать за всех аквареабилитологов нашей необъятной)
Диму Утенкова(о котором выше писали), знаю лично. Могу сказать, что замечательный специалист, жалко, что ему не смогли создать условий для достойного проведения занятий (и такое бывает), а это только от организатора напрямую зависит, а не от специалиста.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #62 : 26 Марта 2013, 22:15:40 »
Я что-то не понимаю.... Почему все-таки оргвзнос нельзя вернуть? И билеты сдать?

Оффлайн Дарья

« Ответ #63 : 26 Марта 2013, 22:18:36 »
а кто его вернет? Это наши орги возвращают.. а Юля не из тех...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Филимонова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Арсений и Юлия
    • Награды
« Ответ #64 : 26 Марта 2013, 22:28:44 »
Мы были к сожалению на курсе в Домодедово ,организатором которых являлась Юля Бондарева  просто ужас про рекламировала своих специалистов так что любой мог поверить в чудеса этих профессионалов так называемых на самом деле они никакие,назову пару имен это Иван и Марк, дорогие мамочки хочется обратится к вам не попадайтесь на эти уловки и не трате свои деньги и время цены за облачные а результатов ноль и не только я так считаю.
Юлю не знаю, а вот с Иваном мы знакомы, работал с моим сыном, результаты есть и очень хорошие, специалист он просто супер!

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #65 : 26 Марта 2013, 22:41:02 »
Сколько была на курсах у разных организаторов, оргвзнос всегда возвращался, был случай, когда мы заболели, и не смогли быть полный курс, так часть оргвзноса была возвращена, несмотря на то, что оргвзнос был не большой, и организатор могла понести убытки.

Вот что написано у Юледи на сайте в теме про Черногорию:
"В случае отказа от курса(менее,чем за 7-10 дней) оргвзнос  не возвращается,только при условии,что кто-то из резерва согласится на ваше место пойти или вы сами найдете себе замену.... "

А еще меня повеселило:
"Уважаемые родители, прошу вас не рассчитывать на то что если вы не оплатите организационные сборы, то  что  сможете каким-то образом договорится на курсе с тем или иным специалистом, этого не будет!!!!!,  В случае подобной ситуации, специалист, департируется к себе на родину, спасибо за понимание"
Дама берет на себя функции властных структур.... Однако.....

« Ответ #66 : 26 Марта 2013, 22:51:26 »
Я что-то не понимаю.... Почему все-таки оргвзнос нельзя вернуть? И билеты сдать?
Вернуть можно - но тут надо работать с прокуратурой - по другому эта .... не вернет. Билеты сдать элементарно. Вряд ли можно будет вернуть предоплату жилья - тут система рынка недвижимости очень защищена.
Ну и что касается "почему нельзя".
Вся фишка заключается в том, что на любые курсы бЛеди она изначально записывает людей, требуя предоплаты за курс, предоплаты за жилье и гарантированной покупке билетов, не сообщая достаточно долго стоимость специалистов. Когда люди завяжутся на этом - она под самый конец выставляет стоимость спецов, плюс убеждает людей, что у нее есть спонсоры, которые готовы оплатить либо часть, либо полностью проезд (что на поверку, естественно лажа - оплачивают 3-4 избранникам - "самым нуждающимся", как в "12 стульях") и люди завязаны по уши. Чтобы что-то вырвать из того, что они заплатили - надо подключать прокуратуру, а мало кто этим будет заниматься, боясь ее напора и угроз (хотя на самом деле - за ней никто серьезный не стоит - она сама как шакал везде с протянутой рукой). Плюс на курсе она является не только администратором, бесплатным пользователем услуг спецов (за деньги других участников курса), но и "Юлием-Цезарем" -  только она решает что. как, к кому, зачем, почему и сколько. Если вас не устроит ее процедура - вас просто выпрут вообще с курса, ничего не вернув. А потом на форуме, копируя наши курсы появляются три-четыре-пять "благодарностей" от тех, кого она пригрела, обогрела (и тоже обобрала, но поделилась) - им тоже деваться некуда... Вот такой алгоритм. 999
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 23:25:33 от ФЕЯ »

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #67 : 26 Марта 2013, 23:05:02 »
Мы были к сожалению на курсе в Домодедово ,организатором которых являлась Юля Бондарева  просто ужас про рекламировала своих специалистов так что любой мог поверить в чудеса этих профессионалов так называемых на самом деле они никакие,назову пару имен это Иван и Марк, дорогие мамочки хочется обратится к вам не попадайтесь на эти уловки и не трате свои деньги и время цены за облачные а результатов ноль и не только я так считаю.
Юлю не знаю, а вот с Иваном мы знакомы, работал с моим сыном, результаты есть и очень хорошие, специалист он просто супер!
У каждого свое мнения на этот счет для нас Иван просто никакой по сравнению со специалистами Трускавца для вашего сына он может и подошел а вот моей дочери к сожалению не помогло .

« Ответ #68 : 26 Марта 2013, 23:41:31 »
У каждого свое мнения на этот счет для нас Иван просто никакой по сравнению со специалистами Трускавца для вашего сына он может и подошел а вот моей дочери к сожалению не помогло .
999 Девочки, дорогие, вот этим нас и бьют - мы даже не затрудняем себя хоть более-менее профессиональным лексиконом - "помогло-не помогло" - у нас же не понос, извините, и не гонорея. У нас серьезный диагноз, давайте хотя бы нормально определяться - "есть результат", "результата не вижу", "нет результата", "мой ведущий врач видит\не видит результат" и хорошо бы еще в чем, поскольку все же при различии форм аналоги есть. А то всякие Марионы выложат "профессиональные" понятия - а мы, действительно, как в деревне - сколько уже прошли-проехали, больше знаем - а это обязывает!    dhjghj

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
« Ответ #69 : 27 Марта 2013, 00:13:39 »
Всем привет! Эту тему не могла обойти  ghj так как с Бондаревой к моему глубокому сожаления была знакома хорошо( как я думала)! Сразу скажу не хочу пустых разговоров -только по факту.
1. возмещение  по коляскам- лично с меня Бондарева взяла 60 000 рублей !!!! это как она сказала только "хорошим" знакомым с других она брала 80 000. Фирма и посредник кто всем этим занимается -берут определенную сумму и Бондарева еще сверху накручивает лично для себя 80 000!!!! Девочки кто делали после на прямую с ним остались при 80 000 .....а вот мне не повезло ёёё . Когда я просила дать его телефон одной маме которая живет одна с ребенком на его пенсию и просила Бондареву уменьшить сумму хотя бы до 60 000 -она категорически отказалась и сказала что никому его тел не даст- если сумма будет меньше 80 000. Хорошо что я нашла его телефон и сейчас все счастливы k[l!
2. Мне предлагала стать соучредителем в "своей" организации за сумму 10 000 000( десять миллионов ) рублей! Когда я сказала что у меня такой суммы и нет  да и если бы и была я бы не отдала (на тот момент я уже была одна с тремя детьми без жилья)- ответ был "да ладно по-любому есть" ppp.
3. Очень хорошо поначалу может расположить к себе людей:  рассказывает "историю" своей жизни -про усыновления, про тяжелую жизнь, что она мать 4-х детей которая сама зарабатывает на жизнь, про свою "миссию благотворителя" ,обещает помочь с коляской и с реабилитацией и даже плакала у меня на плече- вообщем я поверила этому человеку. ppp
4. Когда Бондарева предложила провести курс - я сказала что помогу найти спонсоров что бы оргвзнос сделать максимально маленьким- мои друзья (крестные моего младшего сына) согласились дать 70 000 руб - Бондарева дала реквизиты "своей" организации и Слава Богу ldc ошиблась в названии не было одного слова- когда деньги зависли в банке - Бондарева кричала на меня что нет никаких денег- я просила проверить реквизиты -она орала что все правильно -но когда все же увидела свою ошибку заговорила по другому......она сказала что все равно написала что оргвзнос будет 10 000 руб и когда деньги моих друзей придут то мы их найдем куда потратить -можно оплатить Черногорию.....я не согласилась и позвонила что бы деньги не отправляли по "исправленным" реквизитам -а направили обратно на счет моих друзей! Я отказалась участвовать в организации "таких" курсов , вернула деньги моим друзьям. Когда Бондарева поняла что теряет спонсоров- то сказала что мне завтра привезут коляску( хотя до этого прошло пол-года) - я отказалась и от "её" коляски и сказала что не хочу больше иметь с ней дел......и вот тут началось.... i5t сколько я всего интересного о себе узнала qqq
5. После того как Бондареву ловят на вранье, не профпригодности, жадности и т.д. она реально начинает войну -для неё нет преград она не успокаивается и живет этим....я слышала от неё про то как и кого она может уничтожить и стереть.....

Ребята я написала это что бы другие мамочки были осторожнее  с этим человеком. Мое мнение что Бондарева просто мошенница! И я думаю это обсуждение-предупреждение надо поместить в раздел "внимание! мошенники!" . Заранее извиняюсь что не буду отвечать т.к. я это уже пережила и закрыла для себя и больше не хочу даже вспоминать об этом человеке!
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

Оффлайн кисярыба

« Ответ #70 : 27 Марта 2013, 10:00:43 »
МДА........ ssse

Александру хочу ответить про Черногорию. Чаще всего билеты покупаются по акции авиакомпании. где в правилах написано. что сдать их нельзя. их можно обменять .заплатив при этом штраф. И если даже билеты куплены обычные. то при возврате их штраф все равно уплачивается. порядка 100 евро.
 Что касается бронирования жилья. то здесь тоже не все так просто. мне пошли навстречу. но я просила не вернуть деньги. а перекинуть бронь на жилье в другом  городе честно объяснив. что к чему.
 А вот с оргвзносом надо разбираться. Многие переводили с карты на карту и как доказать теперь . что они переводились? Юля же скажет . что ничего не было. Здесь до суда может дойти. Она до сих пор не нашла времени вывесить список тех. кто перевел. Люди волнуются. а ей некогда. она сидит на форумах и пишет гадости.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн black

• Постоялец
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 3
  • У меня есть персональное Солнце!
    • Награды
« Ответ #71 : 27 Марта 2013, 10:31:34 »
Многие переводили с карты на карту и как доказать теперь . что они переводились? Юля же скажет . что ничего не было. Здесь до суда может дойти. 1
Доказательством перевода денег послужит банковская выписка, где будут указаны реквизиты карты получателя. Другое дело, что в назначении платежа,  Вы с вероятностью 99% указали "Пополнение счета", с этим сложнее. Возврат возможен только по добровольному согласию стороны получившей платеж.
 в статье 27 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1:

"Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации"
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 10:40:21 от black »

« Ответ #72 : 27 Марта 2013, 14:22:47 »
Почирикал я тут со своим знакомцем-юристом - дело оказалось и простым и сложным.
Если идти по пути простоты (я предоставил ему скриншоты сайта Юледи), то простой, тупой отказ от участия в подобном мероприятии на любой стадии должен мгновенно привести к полной выплате затрат - мероприятие явно мошеннического и уголовно наказуемого порядка, причем она это знает, поэтому и трясется и орет, как умолишенная. В случае отказа выплат просто пошло подается заявление в прокуратуру с копией страниц сайта, на которых идет сбор на это мероприятие. Если бы хотя бы один человек это хоть когда-либо сделал - этой Юледи уже давно бы не существовало как факта - составляла бы зэкам бизнес планы и долго.
Самые главные проколы ее мероприятий: практически полное отстутствие добровольности, принуждение к оплате, угрозы, шантаж потенциальных участников, непрозрачные (мягко говоря) финансовые сделки, финансовые махинации (отстутствие изначально стоимости услуг специалистов, обман с обещаниями компенсации и т.д.), отсутствие отчета в свободном доступе о проведенном мероприятии. На юридическом языке это называется аферизм.

Теперь что касается сложности. Мне, конечно, проще - я мужик, я бы просто морду набил бы, заявление в прокуратуру сдал и получил бы то, что мне надо.
Понимаю, что многие мамочки боятся, и не столько за себя, сколько за своих любимых деток. Этим она и пользуется. Если у нас организатор мероприятия при сбора оргвзноса просто требует в платеже (в примечании при перечислении денег) писать "оргвзнос", то там это наоборот запрещено, т.е., фактически всех родителей заставляют просто тупо пополнять счет ее карточки и, разумеется, банку нужны серьезные основания, чтобы заморозить счета или вернуть - снова только через прокуратуру. По другому никак.
Насколько объяснил мне мой консультант, согласно международному праву по авиаперевозкам не может быть ни одной авиакомпании, которая имеет право не возвращать, не менять купленные билеты, даже если билет не использован - выплачивается какая-то часть суммы - это закон (для авиакомпаний). Другое дело, как мне кажется, эта Юледи и тут завязала каких-то своих "третьеручников", через которых и происходит заказ билетов (они тоже с этого имеют). Но любой пункт договора, который идет в разрез с основным законодательством (например, невозможность отказа) - является незаконным и так же может быть оспорен в суде (но что-то мне кажется, даже начальника аэровокзала хватит). Да, разумеется, сумму на руки получить, скорее всего, удастся не всю.
С оплатой по проживанию он тоже подтвердил мои догадки по поводу защенности рынка недвижимости - чаще всего договор "найма" не признают в суде как договор об оказании услуг, поэтому права потребителей тут доказать не удается. Т.е., рынок недвижимости живет по своим законам. Так что, как кажется, тут только возможно уповать на понимание ситуации и личную договоренность.
Вот такой беспросвет от счастливой реабилитации в Черногорье...

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #73 : 27 Марта 2013, 14:33:54 »
....я бы просто морду набил бы, заявление в прокуратуру сдал и получил бы то, что мне надо....
неизвестно, чьё бы заявление в этом случае легло на стол прокурора первым  ёёё

Оффлайн chippie

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Катерина и Тася
    • Награды
« Ответ #74 : 27 Марта 2013, 17:59:15 »
Спасибо всем, кто не прошел мимо)!
и билеты и жилье бронировала самостоятельно. Теоретически - предоплата за жилье считается невозвратной (тут уж как с хозяином договоришься), билеты на чартер вернуть можно со штрафом. Но вся семья уже завязана в этот узелок - то одни к нам прилетают, то другие - им на смену... и все уже с билетами проплачеными, и отпуска подогнаны. Очень рада, что прочитала тут все - предупрежден, значит вооружен. Лететь вхолостую и просто отдыхать - жаль потерять возможность позаниматься чем-то полезным параллельно. Поэтому постараемся собрать и проверить информацию про реабилитологов этого курса, ну и на занятиях точно не стану слепо доверяться - очки розовые уже слетели. Институт держим в голове... Конечно, неприятно становиться невольным действующим лицом аферы... в следующий раз будем умней. (или осторожней?)