Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114904 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #375 : 01 Апреля 2014, 22:53:17 »
В ипр у нас написано, что воспитание в семье, и разве в садике нам могут отказать

Если не ошибаюсь, надо бы в ИПР вписать что-то про социальную адаптацию.
Юрист, поправьте, если не так.

У нее еще есть родня сестренка ей сейчас 1г.6мес. здоровая. Вот я и думаю может их отдать вместе в одну группу в ясельную, им бцдет психологически легче? Почему 3хлетку хочу в ясельку, потому что по развитию мы только еще на 1,5 года  :ah:  не откажет ли заведующая?

У нас в ясельную группу здоровых детей ходил мальчик постарше с гемипарезом. Он был развит, как наши 2-летки где-то, в свои 3 года. А ходил в ясли потому, что ясельные группы на 1м этаже, а детсадовские на 2м были. То есть, вроде такая причина не существенная, а мальчику пошли навстречу. Все зависит от заведующей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #376 : 02 Апреля 2014, 02:35:58 »
надо бы в ИПР вписать что-то про социальную адаптацию.
Юрист, поправьте, если не так
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #377 : 04 Апреля 2014, 03:14:33 »
Сейчас позвонила замглавврача больницы-они нам собираются оформить мед.карту для сада. bdso
Сказать что я в шоке-это ничего не сказать. llk
Говорила много, что она писала письма в УО-на вопрос «зачем, если у нас было их согласие?», оригинальный ответ-«хотела вам помочь».
Сейчас сад закрыт на капитальный ремонт и откроется только в мае, как только он откроется они нам оформят карту.
Мой вопрос «зачем было тянуть год?» так и остался без ответа-что-то она пыталась сказать, но мысль свою так и не закончила.
Но весь её разговор свёлся к тому, что «мы пришли к досудебному соглашению».
Я конечно ей сказала, что никакое это не досудебное соглашение и суд всё равно будет.
Алексей, подскажите, как быть в этом случае?
Я хочу получить именно решение суда, что бы потом у них не было возможности откреститься от соглашения. 
Я так понимаю при примирении сторон второй раз уже нельзя будет подавать иск по этому поводу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #378 : 04 Апреля 2014, 03:30:00 »
Елена, здравствуйте.
Вы подписываете с медицинской организацией мировое соглашение, в котором указывается, что медицинская организация обязывается до определённой согласованной с Вами даты подписать медицинскую карту для образовательной организации дошкольного образования и выдать её Вам.  Также медицинская организация обязывается возместить Вам судебные расходы по оплате государственной пошлины, если Вы её платили.
Я хочу получить именно решение суда, что бы потом у них не было возможности откреститься от соглашения.
Это соглашение всё равно утверждается определением суда, поэтому, если оно не будет исполнено добровольно, Вы имеете право по вступлении определения суда в законную силу получить Исполнительный лист для принудительного исполнения этого судебного акта.
Я так понимаю при примирении сторон второй раз уже нельзя будет подавать иск по этому поводу?
Само собой, в соответствии со статьёй  221  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 03:52:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #379 : 04 Апреля 2014, 03:36:49 »
Вы подписываете с медицинской организацией мировое соглашение, в котором указывается, что медицинская организация обязывается до определённой согласованной с Вами даты подписать медицинскую карту для образовательной организации дошкольного образования и выдать её Вам.  Также медицинская организация обязывается возместить Вам судебные расходы по оплате государственной пошлины, если Вы её платили.
Это соглашение всё равно утверждается определением суда, поэтому, если оно не будет исполнено добровольно, Вы имеете право по вступлении определения суда в законную силу получить Исполнительный лист для принудительного исполнения этого судебного акта.
Т.е. если они на заседании предложат мировое соглашение, то есть смысл согласиться?
А вступает оно в силу с момента подписания?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #380 : 04 Апреля 2014, 03:51:15 »
Т.е. если они на заседании предложат мировое соглашение, то есть смысл согласиться?
Да, соглашайтесь.
Нет, по истечении  15  ( Пятнадцати )  дней с момента принятия определения суда об утверждении этого соглашения и прекращении производства по делу. Этот срок  -  для обжалования судебного акта.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #381 : 04 Апреля 2014, 04:22:32 »
Да, соглашайтесь.
Нет, по истечении  15  ( Пятнадцати )  дней с момента принятия определения суда об утверждении этого соглашения и прекращении производства по делу. Этот срок  -  для обжалования судебного акта.
С этим понятно,спасибо! :flowers:
Ещё вопрос-сколько действительна уже подписанная мед.карта ?
Сад по плану открывается в мае,но оформлять её они мне предложили после того как он откроется,т.к. вдруг открытие перенесётся.Но я хотела бы сразу вести его в сад,чтобы не терять занятия.
И ещё-может сад предложить нам начать ходить с сентября?
Или должны взять сразу после подписания карты?
Летом в саду должны проводить занятия или у педагогов каникулы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #382 : 06 Апреля 2014, 16:14:13 »
Ещё вопрос-сколько действительна уже подписанная мед.карта ?
Именно сроки действия медицинской карты ни одним нормативным правовым актом не установлены, но в неё вносятся данные о заболеваниях, имевших место в период до  3  (трёх)  месяцев до момента подписания карты председателем врачебной комиссии медицинской организации.  Это установлено пунктом  17  Порядка прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации и в период обучения в них,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  21.12.2012  №  1346 н.
Сад по плану открывается в мае,но оформлять её они мне предложили после того как он откроется,т.к. вдруг открытие перенесётся.Но я хотела бы сразу вести его в сад,чтобы не терять занятия.
И ещё-может сад предложить нам начать ходить с сентября?
Или должны взять сразу после подписания карты?
Сроки начала посещения ребёнком образовательной организации дошкольного образования после подписания медицинской карты для этой организации ни одним нормативным правовым актом не установлены.  А потому Вашего ребёнка обязаны при наличии свободных мест принять в эту организацию немедленно после предъявления Вами этой карты, надлежащим образом подписанной.
Летом в саду должны проводить занятия
Обязаны, поскольку там осуществляется, в том числе, присмотр и уход за детьми.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 19:45:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #383 : 06 Апреля 2014, 16:37:55 »
Алексей, спасибо огромное! :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #384 : 09 Апреля 2014, 04:17:59 »
Алексей, здравствуйте!
Готовлюсь к суду, возник вопрос.
Когда у нас началась эпопея с мед.картой,в пол-ке мне сказали что в карте они должны написать как ребёнок будет посещать сад-полный день, либо на инд.занятия ,как у нас изначально было.
Скажите, это их компетенция? В мед карте это должно отмечаться?
И ещё-я как уже писала хочу переделать ИПР в дальнейшем и вписать туда ещё занятия с педагогами для подготовки к школе, ну и возможно группу кратковременного пребывания. Как мне быть в этом случае,я могу на суде сказать что я изменила своё желание и хочу мед карту для полного посещения сада или уже всё, раз я писала в иске что просила карту для индивидуальных занятий?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #385 : 09 Апреля 2014, 20:40:18 »
Елена,  здравствуйте.
Когда у нас началась эпопея с мед.картой,в пол-ке мне сказали что в карте они должны написать как ребёнок будет посещать сад-полный день, либо на инд.занятия ,как у нас изначально было.
Скажите, это их компетенция? В мед карте это должно отмечаться?
Да, это отмечается в медицинской карте в соответствии с подпунктом  3  пункта  40  Порядка прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров,  в том числе при поступлении в образовательные организации и в период обучения в них,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  21.12.2012  №  1346 н.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144975;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=14F4614A4DD2D99B8BF64553DA3B44E6;rnd=0.03188873711042106.
И ещё-я как уже писала хочу переделать ИПР в дальнейшем и вписать туда ещё занятия с педагогами для подготовки к школе, ну и возможно группу кратковременного пребывания. Как мне быть в этом случае,я могу на суде сказать что я изменила своё желание и хочу мед карту для полного посещения сада или уже всё, раз я писала в иске что просила карту для индивидуальных занятий?
Вы имеете право дополнить предмет иска, если его основания остаются без изменений. Для этого подаётся заявление в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 20:55:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 09 Апреля 2014, 21:11:10 »
Летом в саду должны проводить занятия
Обязаны, поскольку там осуществляется, в том числе, присмотр и уход за детьми.
Вот сколько видела образовательных программ для детских садов, в том числе и коррекционных, дефектологических, логопедических... и все они рассчитаны с сентября-октября по май.
А летом - присмотр и уход.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #387 : 10 Апреля 2014, 02:36:48 »
Вы имеете право дополнить предмет иска, если его основания остаются без изменений. Для этого подаётся заявление в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
В исковом заявлении в части «прошу...» написано просто «подписать мед.карту и выдать её мне».
Про занятия написано только в изложении самой сути заявления.
В этом случае нужно дополнительное заявление?
И у меня в иске не указано с какими педагогами мы хотел ли бы заниматься, только с логопедом ,либо полная подготовка к школе. В этом случае нужно дополнительное заявление? Или можно потом будет просто переделать ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #388 : 10 Апреля 2014, 02:56:32 »
В исковом заявлении в части «прошу...» написано просто «подписать мед.карту и выдать её мне».
Да, это требуется, поскольку Вы просили о тогда о медицинской карте для посещения образовательной организации с целью индивидуальных занятий с педагогами.
Или можно потом будет просто переделать ИПР?
Этого достаточно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #389 : 10 Апреля 2014, 03:57:28 »
Да, это требуется, поскольку Вы просили о тогда о медицинской карте для посещения образовательной организации с целью индивидуальных занятий с педагогами.
Или можно потом будет просто переделать ИПР?
Этого достаточно.
Алексей, извините, что-то торможу немного. fffd
Значит, если мы не соберёмся посещать сад совместно с другими детьми, то дополнительного заявления подавать не нужно?
А для увеличения кол-ва занятий с педагогами(кроме логопеда,подготовка к школе), достаточно будет внести изменения в ИПР?