В ипр у нас написано, что воспитание в семье, и разве в садике нам могут отказать
У нее еще есть родня сестренка ей сейчас 1г.6мес. здоровая. Вот я и думаю может их отдать вместе в одну группу в ясельную, им бцдет психологически легче? Почему 3хлетку хочу в ясельку, потому что по развитию мы только еще на 1,5 года не откажет ли заведующая?
надо бы в ИПР вписать что-то про социальную адаптацию. Юрист, поправьте, если не так
Алексей, подскажите, как быть в этом случае?
Я хочу получить именно решение суда, что бы потом у них не было возможности откреститься от соглашения.
Я так понимаю при примирении сторон второй раз уже нельзя будет подавать иск по этому поводу?
Цитата: Lena13773 от 04 Апреля 2014, 03:14:33Алексей, подскажите, как быть в этом случае? Вы подписываете с медицинской организацией мировое соглашение, в котором указывается, что медицинская организация обязывается до определённой согласованной с Вами даты подписать медицинскую карту для образовательной организации дошкольного образования и выдать её Вам. Также медицинская организация обязывается возместить Вам судебные расходы по оплате государственной пошлины, если Вы её платили. Цитата: Lena13773 от 04 Апреля 2014, 03:14:33Я хочу получить именно решение суда, что бы потом у них не было возможности откреститься от соглашения. Это соглашение всё равно утверждается определением суда, поэтому, если оно не будет исполнено добровольно, Вы имеете право по вступлении определения суда в законную силу получить Исполнительный лист для принудительного исполнения этого судебного акта.
Т.е. если они на заседании предложат мировое соглашение, то есть смысл согласиться?
А вступает оно в силу с момента подписания?
Цитата: Lena13773 от 04 Апреля 2014, 03:36:49Т.е. если они на заседании предложат мировое соглашение, то есть смысл согласиться?Да, соглашайтесь.Цитата: Lena13773 от 04 Апреля 2014, 03:36:49А вступает оно в силу с момента подписания?Нет, по истечении 15 ( Пятнадцати ) дней с момента принятия определения суда об утверждении этого соглашения и прекращении производства по делу. Этот срок - для обжалования судебного акта.
Ещё вопрос-сколько действительна уже подписанная мед.карта ?
Сад по плану открывается в мае,но оформлять её они мне предложили после того как он откроется,т.к. вдруг открытие перенесётся.Но я хотела бы сразу вести его в сад,чтобы не терять занятия.И ещё-может сад предложить нам начать ходить с сентября?Или должны взять сразу после подписания карты?
Летом в саду должны проводить занятия
Когда у нас началась эпопея с мед.картой,в пол-ке мне сказали что в карте они должны написать как ребёнок будет посещать сад-полный день, либо на инд.занятия ,как у нас изначально было.Скажите, это их компетенция? В мед карте это должно отмечаться?
И ещё-я как уже писала хочу переделать ИПР в дальнейшем и вписать туда ещё занятия с педагогами для подготовки к школе, ну и возможно группу кратковременного пребывания. Как мне быть в этом случае,я могу на суде сказать что я изменила своё желание и хочу мед карту для полного посещения сада или уже всё, раз я писала в иске что просила карту для индивидуальных занятий?
Цитата: Lena13773 от 04 Апреля 2014, 04:22:32Летом в саду должны проводить занятия Обязаны, поскольку там осуществляется, в том числе, присмотр и уход за детьми.
Вы имеете право дополнить предмет иска, если его основания остаются без изменений. Для этого подаётся заявление в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
В исковом заявлении в части «прошу...» написано просто «подписать мед.карту и выдать её мне».Про занятия написано только в изложении самой сути заявления. В этом случае нужно дополнительное заявление?
Или можно потом будет просто переделать ИПР?
Цитата: Lena13773 от 10 Апреля 2014, 02:36:48В исковом заявлении в части «прошу...» написано просто «подписать мед.карту и выдать её мне».Про занятия написано только в изложении самой сути заявления. В этом случае нужно дополнительное заявление?Да, это требуется, поскольку Вы просили о тогда о медицинской карте для посещения образовательной организации с целью индивидуальных занятий с педагогами. Цитата: Lena13773 от 10 Апреля 2014, 02:36:48Или можно потом будет просто переделать ИПР?Этого достаточно.