Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114917 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #390 : 10 Апреля 2014, 06:57:46 »
Значит, если мы не соберёмся посещать сад совместно с другими детьми, то дополнительного заявления подавать не нужно?
Нет, этого не требуется.
А для увеличения кол-ва занятий с педагогами(кроме логопеда,подготовка к школе), достаточно будет внести изменения в ИПР?
Само собой.  Для этого получайте новое направление и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #391 : 10 Апреля 2014, 07:10:43 »
Значит, если мы не соберёмся посещать сад совместно с другими детьми, то дополнительного заявления подавать не нужно?
Нет, этого не требуется.
А для увеличения кол-ва занятий с педагогами(кроме логопеда,подготовка к школе), достаточно будет внести изменения в ИПР?
Само собой.  Для этого получайте новое направление и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Алексей, спасибо большое! :flowers:
Можно Вас попросить помочь с написанием заявления для суда. fffd

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #392 : 10 Апреля 2014, 07:22:04 »
Можно Вас попросить помочь с написанием заявления для суда.
Предмет заявления  :uhm: :uhm: :uhm:.   Иск - то  Вами заявлен.  Или Вы желаете полноценное посещение образовательной организации  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #393 : 10 Апреля 2014, 08:22:01 »
Предмет заявления  :uhm: :uhm: :uhm:.   Иск - то  Вами заявлен.  Или Вы желаете полноценное посещение образовательной организации  :uhm: :uhm: :uhm:.
Да я сама не знаю как лучше будет,и с детьми нужно чтобы он общался и боюсь что болеть будет часто. ыыы
Хотелось бы водить его пару раз в неделю, наверно группу кратковременного пребывания надо просить. ммм

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #394 : 11 Апреля 2014, 14:52:00 »
Сегодня позвонила педиатр, в срочном порядке готовят мед карту  в сад.  ллл
Даже все прошлогодние осмотры специалистов им подошли, не заставили нас по новой проходить. llk
Единственное хотят осмотр психиатра, хотя в прошлом году не говорили его проходить.
Алексей, подскажите, осмотр психиатра в обязательном порядке должен быть при поступлении в сад?
И что они именно хотят, что мы на учёте не состоим?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 11 Апреля 2014, 17:05:20 »
Lena13773, психиатр стал обязательным для сада и школы всем детям (его даже в комиссию в год которую проходят включили) с этого года

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #396 : 11 Апреля 2014, 22:11:03 »
Девочки, не давайте себя запугать новым приказом минздрава о прохождении психиатра перед садиком и школой. Закон о психиатр помощи выше приказа, а он устанавливает: ст. 4 -добровольность обращения за психиатр. помощью и ст. 8- запрещение требований сведений о состоянии психического здоровья. Если поход к психиатру не в интересах вашего ребенка - не ходите.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #397 : 12 Апреля 2014, 04:35:30 »
Елена,  здравствуйте.
Сегодня позвонила педиатр, в срочном порядке готовят мед карту  в сад.   
Даже все прошлогодние осмотры специалистов им подошли, не заставили нас по новой проходить. 
Единственное хотят осмотр психиатра, хотя в прошлом году не говорили его проходить.
Алексей, подскажите, осмотр психиатра в обязательном порядке должен быть при поступлении в сад?
Нет, это противоречит части  1  статьи  4  и  статье  8  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - 1  " О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156794;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=B1B4A482683028EF16A02D2215B6C723;rnd=0.2740227913018316.

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 04:53:19 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #398 : 12 Апреля 2014, 04:54:27 »
Девочки, не давайте себя запугать новым приказом минздрава о прохождении психиатра перед садиком и школой. Закон о психиатр помощи выше приказа, а он устанавливает: ст. 4 -добровольность обращения за психиатр. помощью и ст. 8- запрещение требований сведений о состоянии психического здоровья. Если поход к психиатру не в интересах вашего ребенка - не ходите.
,,, :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #399 : 12 Апреля 2014, 05:12:48 »
Алексей, девочки, спасибо! :flowers:
У нас не столько психиатр не в интересах ребёнка, сколько это проблема пройти его.
Сначала нужно записаться, ждать примерно неделю,а может и больше, потом тащить неходячего ребёнка очень не близко.
Самое обидно что нас в стационаре смотрел психиатр, но почему-то в выписке не написали его осмотр. И как назло сейчас она уехала в командировку. Вот если не приедет на днях или не станет писать осмотр, буду отказываться от психиатра, сама не смогу его тащить, а папа никак отпроситься не может пока. ммм
Пол-ка так рьяно взялась за оформление карты, видно хотят до судебного заседания успеть, вот теперь нас подгоняют. :shedemon:

Оффлайн maria081271

« Ответ #400 : 13 Апреля 2014, 09:32:20 »
Лен а зачем Вы бегаете и вылавливаете психиатра?Инвалиды колясочники имеют право быть им оспорены дома.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #401 : 13 Апреля 2014, 12:13:20 »
Лен а зачем Вы бегаете и вылавливаете психиатра?Инвалиды колясочники имеют право быть им оспорены дома.
Да я не то чтобы вылавливаю,просто нас в стационаре посмотрели,а в выписку не написали, вот и приходится нервничать и бегать. qqq
Но вроде в понедельник она должна приехать, мне надо будет  позвонить ей.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #402 : 17 Апреля 2014, 10:14:35 »
Алексей, здравствуйте!
Мне сегодня пол-ка выдала мед карту для детсада.  ооо
Подскажите, как теперь быть в суде? Что говорить и должно ли быть при такой ситуации какое-то решение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #403 : 17 Апреля 2014, 10:34:53 »
Елена, здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, как теперь быть в суде? Что говорить и должно ли быть при такой ситуации какое-то решение?
Обратитесь в суд с письменным заявлением об отказе от иска. Суд в заседании примет Определение, которым прекратит производство по делу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #404 : 17 Апреля 2014, 11:16:26 »
Елена, здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Обратитесь в суд с письменным заявлением об отказе от иска. Суд в заседании примет Определение, которым прекратит производство по делу.
Это заявление можно подать на самом заседании? Суд уже в понедельник.