Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115147 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
С чего начать ,куда первымделомнаписать,какие аргументы приводить... sfet

Сначала посетили начальство  ДДУ,потом поход в исполком(в отдел образования).Ну и на этом этапе у нас всё решилось.
"Наверх" лезть и не пришлось. Хотя "тему раскачала" первая инстанция,в которую мы обращались,а не вторая.
Главное юридически правильно-грамотно заявление составьте.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн кисярыба

У меня наверное ситуация вообще неординарная  :lost:
Нас берут в обычный детский сад в группу кратковременного пребывания. Здесь все нормально. Но......
Необходимо оформить обычную медкарту. Здесь начинаются сложности.......про моего ребенка в поликлинике знали до 5 месяцев...последняя запись - госпитализирована в......... Бригадой скорой помощи с судорожно синдромом.
После этого мы наблюдались в профильных клиниках. Как частных.так и Департамента Москвы. То есть в государственных. В поликлинику мы не ходили и нами не интересовались.
 И я теперь вся в раздрае - идти в поликлинике сдаваться с всеми нашими выписками. Боюсь.что никакой сад нам тогда не светит.а светит У О.которого нет от психиатра ( с 3-х лет его нужно проходить).
Инвалидности у нас нет. Интеллект сохранный ( отставание есть конечно), ребёнок кроме папа-мама ничего не говорит. Двигательно норма почти. Гипотония  небольшая.
 Диагноз симптоматическая фокальная эпилепсия,ремиссия.  задержка психоречевого речевого развития.
 Второй вариант - оформить в частной клинике эту карту,но я не знаю можно ли так......
  Подскажите.что мне сделать.как поступить.
Есть еще и третий вариант - косить под дурочку. Не афишировать диагноз вообще. Но боюсь тогда,что УО поставят не только дочке,но и мне.
Так как проблемы то все равно видно - не говорит. прививки нельзя, бегать прыгать не умеет.
Если кто что подскажет буду очень благодарна  ldc
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

У меня наверное ситуация вообще неординарная  :lost:
Нас берут в обычный детский сад в группу кратковременного пребывания. Здесь все нормально. Но......
Необходимо оформить обычную медкарту. Здесь начинаются сложности.......про моего ребенка в поликлинике знали до 5 месяцев...последняя запись - госпитализирована в......... Бригадой скорой помощи с судорожно синдромом.
После этого мы наблюдались в профильных клиниках. Как частных.так и Департамента Москвы. То есть в государственных. В поликлинику мы не ходили и нами не интересовались.
 И я теперь вся в раздрае - идти в поликлинике сдаваться с всеми нашими выписками. Боюсь.что никакой сад нам тогда не светит.а светит У О.которого нет от психиатра ( с 3-х лет его нужно проходить).
Инвалидности у нас нет. Интеллект сохранный ( отставание есть конечно), ребёнок кроме папа-мама ничего не говорит. Двигательно норма почти. Гипотония  небольшая.
 Диагноз симптоматическая фокальная эпилепсия,ремиссия.  задержка психоречевого речевого развития.
 Второй вариант - оформить в частной клинике эту карту,но я не знаю можно ли так......
  Подскажите.что мне сделать.как поступить.
Есть еще и третий вариант - косить под дурочку. Не афишировать диагноз вообще. Но боюсь тогда,что УО поставят не только дочке,но и мне.
Так как проблемы то все равно видно - не говорит. прививки нельзя, бегать прыгать не умеет.
Если кто что подскажет буду очень благодарна  ldc
Ну по первому варианту я бы, конечно, не пошла. На фиг светиться то. Второй вариант вполне реален, даже у нас в деревне есть вариант оформления медкарты для садика в коммерческих клиниках.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
кисярыба, если допуск в карту могут написать в частной клинике, то лучше так (у нас в частной только специалисты и бланк карты, а за допуском все равно в свою пк нужно к заведующей идти, но правда там ребенка в таком случаи в пк уже не смотрят только это оформленную карту)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
кисярыба, Юля мы в апреле прошли ПМПк в обычный сад , правда на домашнее, но я просто не хочу в коррекционный , а у нас в городе коррекционных пруд пруди со всеми профилями блин, и там было полно здоровых детей не говорящих, у соседей мальчишке 4.2 говорит только мама и папа уже год в сад ходит ничего не ставят, думаю тупо в поликлинике молчать про все, можно вообще умолчать про речь и на комиссии сделать вид , что она просто стесняется домашняя же..мы в поликлинику тоже редко вот пришлось для комиссии так окулист даже не заметила у нас астигматизм и косоглазие( нам и очки прописаны) написала здорова..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МАМА2

думаю тупо в поликлинике молчать про все, можно вообще умолчать про речь и на комиссии сделать вид , что она просто стесняется домашняя же..
Юля, я тоже бы так сделала... lljj
А чего? У подруги моей сестры сын до 4 лет вообще не говорил! Все пугались, а там просто папа такой, ну слова не вытянешь,хотя он вроде как с мамой-болтушкой воспитывался,но толку-то... Так что типа вы из таких и морда кирпичом... [pp
Авось общество здоровых деток ускорит и обогатит ее речь qqq
У нас вон воспитательница говорит, что сынок на третий день САМ съел всю кашу!  А дома не ест,что у  меня сомнения-а не помогли ли ему кто рядышком очистить тарелку? ppp

Оффлайн кисярыба

Комиссии не надо нам никакой слава Богу. Только медицинскую карту.
А как молчать? Психиатр спросит у ребенка "как тебя зовут? " она не ответит. Сказать.что стесняется? Ну не знаю......
Наверное в частную клинику пойду, а за допуском без ребенка.
Спасибо!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МАМА2

А как молчать? Психиатр спросит у ребенка "как тебя зовут? " она не ответит. Сказать.что стесняется? Ну не знаю......
Спасибо!
А что, если не ответит словами,то прямо капец?Она же у тебя,вроде как зато пассивно может ответить...или нет? Блин,вот нам повезло-нам психолога не надо было проходить... У нас в садике есть здоровые(не поставлен диагноз,значит здоров ;D) детки,не разговаривающие и какающие под себя. 4года,и ничего. Что-то никто психологам не стучит...Говорят-маленький еще ;D
Да что там далеко ходить.моя здоровая дочь-только вот месяц как стала на горшок какать... lljj но болтает и сикает на горшок  с 2х лет...

Оффлайн МАМА2

Спасибо!
Если так можно,то это лучший вариант!

Оффлайн Ольга и Маруся

Спасибо!
ллл вспомнила, подруга здорового ребенка рассказывала... психолог дочьку спрашивает, скажи как собачка разговаривает? ребенок молчит... скажи как коровка разговаривает? ребенок молчит... короче чуть задержку не залепили детю... выходят из поликлинники, мама спрашивает почему ты не ответила как собачка разговаривает, ты же знаешь? ответ маму убил и она сама поставила диагноз задержка развития уже врачу... ребенок ответила... вообще-то собачки не разговаривают, а лают, а коровы-мычат, собака лает- ав-ав, а корова мычит- му-му   k[l

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн SKYLARK

Мы в марте этого года,прошли всех врачей для сада.путевку нам выдали в обычный сад,т.к.коррек.у нас нет.так вот психиатра нам сказали не нужно проходить,только логопеда и психолога.на приеме у логопеда и психолога,я честно рассказала,как есть про ребенка,на что мне сама же логопед посоветовала не рассказывать никому все диагнозы,а просто давить на то,что у ребенка просто задержка развития и все...иначе говорит,вас точно направят к психиатру.ребенку 4,6 года.так что возможно вам и не нужно проходить психиатра.

Оффлайн Olesha

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #431 : 19 Июня 2014, 23:14:12 »
Здравствуйте, поправьте, если не в той теме задам вопрос. У нас такая ситуация, нас из обычного дет сада, настоятельно просили перейти в коррекционный, пмпк первый раз не дала направление, на второй комиссии дали, но в корр сад мы по очереди не попали в этом году, т е будем ходить в обычный дальше. Вопрос, могу ли я попросить перевод в другой обычный сад( у нас зимой во дворе открывается) или уже все, если заявление написано в корр в обычный уже не переведут? Спасибо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #432 : 24 Июня 2014, 01:11:42 »
кисярыба, значит так. Если теперь реально стало обязательным проходить психиатра перед посещением ДДУ (а это так???)
тогда, если у вас нет диагноза ЗПР, то вам от психиатора нужно только справку о том, что вы можете посещать. Если такой диагноз есть, то только в случае собирания доков для ППМК!!! она обязана сама отправлять заключени (кстати, вы имеете полное право видеть все, что она пишет и быть в курсе всех диагнозов), и вот для ППМКи вот этой истории про доки может вынуждать вас вставать на учет и выставлять диагнозы.
Вставать на учет Вас никто не может обязать, это ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО. Они идут на ухищрения, часто граничищие с уголовщиной (а что поделать, кто же добровольно на учет встанет, а тут страховая медицина, платят за клиента;;;; пардон, за количество пациентов, посему исхищряются)
тут надо как-то вывернутся. Юрист вот объясняет всем, что посещение психиатра может быть только добровольным и никто не может туда заставить идти. Может быть с неполной картой? Можно попробовать раздобыть характеристику логопеда, в которой будет сказано, что ребзь не говорит, потому что у него с мышцами непорядок, а с головой порядок. Чтобы отбиться, если что.
Про то, что вас не знали в поликлинике) Объясняю грамотную позицию. Во-первых они все это время получали за вас деньги от страховой. Во-вторых до года к вам просто обязана была приходить патронажная сестра, проверять уход и условия, она за это получает деньги (это сестра вашего педиатора) и деньги отнюдь немалые.  В-третьих, раз вас госпитализировали по скорой и они в курсе, они просто обязаны были придти и все выяснить, даже, если вы не ходите. Они обязаны, понимаете. Их обязанностью было придти и выяснить. Где записи обследования? Почему лечащий врач не пришел? Вы не обязаны были за них устраивать их работу, вам некогда, у вас голова воще не об их отчетностях работает. Так что тут разговор короткий. Это не вы обязаны водить были ребенка, вы делом заняты, у вас времени нет, вы лечите. А вот интересно, что они в отчетностях писали... очень интересно. И почему к вам не приходили. ЗА что их сестра получает з/п? За что получает ваш педатр, которая после госпитализации просто должна была выяснить состояние здоровья. Тут попробуйте напором. Они все это прекрасно понимают, поэтому должно хватить просто того, что вы обозначите, что вы в курсе их обязанностей и готовы писать жалобу на имя заведующей.
Вот миром бы как-то решать все это... миром. Впрочем, именно после того, как я осатанела и только вякнула один раз, как сразу начались чудеса и все такие вежливые стали...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 01:17:11 от Moan »

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #433 : 23 Июля 2014, 14:43:37 »
Девоньки. Тревога  mki mki mki
3 дня ждала звонка из управления дошкольного образования!!! Перезвонила сама. Сказали идите к педиатру,если дает разрешение,то проходите врачей и приходите к нам с документами. Теперь боюсь,что в поликлинике все "договорено" тк городок маленький. Придерутся к чему либо и капут pgcv прививок нет(я в  курсе что можно и без них)в чем еще может быть загвоздка?? ldc прошу помощи

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #434 : 23 Июля 2014, 15:12:01 »
Девоньки. Тревога  mki mki mki
3 дня ждала звонка из управления дошкольного образования!!! Перезвонила сама. Сказали идите к педиатру,если дает разрешение,то проходите врачей и приходите к нам с документами. Теперь боюсь,что в поликлинике все "договорено" тк городок маленький. Придерутся к чему либо и капут pgcv прививок нет(я в  курсе что можно и без них)в чем еще может быть загвоздка?? ldc прошу помощи
манДАРИНЧИК,
Вы что раньше времени паникуете?
Может у Вас всё нормально пройдёт.
Я вон до суда дошла когда мне пол-ка в оформлении карты отказала.
Оформили как миленькие как повестку в суд получили.
Так что ничего не бойтесь, правда в любом случае на вашей стороне.