Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309133 раз)

Оффлайн ляна

Вот что мама пишет 31 декабря 2013 года

Что мы сделали в этом году? Отдали козявку в школу в Германии - это главное:-) Еще перевели книжку Джесса Уолтера, которая, кажется, получилась удачной. Я пошла учиться на физиотерапевта и пожила на острове в настоящем монастыре.
Что нужно сделать в следующем году? Выучиться на бобат-терапевта. Перевести еще одну книжку. И еще надо изо всех сил заниматься козявкой. Одно пожелание не скажу.
Если кто чего хочет нам пожелать, желайте здоровья и новых успехов козявке:-) Она теперь гуляет по школе пешком, спасибо ее учителям в школе.
Всех с Новым годом! Пусть ваши мечты и планы сбудутся:-)

Оффлайн ляна

А вот и сама козявка

Оффлайн CogitoErgoSum

Спасибо, ляна!

Такая девчушка большая, а я думала, там недавние события. Значит, ДЦП они все же не избежали... ewew Но ходит (пусть пока в таких штуках), соображает, - все равно молодец!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
так если вдуматься, то и  в крутых клиниках  результаты тоже... ну, не знаю, как бы сказать...потому что не хочу, что бы это было воспринято, как критика .
 помните, там  в рассказе звучало, что 80% деток после выхаживания - здоровые. Честно, это замечательно и я рада за них от души!  efy efy efy

Но  в жизни 20% (остальные) - это тоже много. Это всё равно очень много, когда касается живых людей, детей. Хотя ни в какое сравнение не идёт с российскими  больницами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
ну,и если учитывать,где они сейчас живут.....то им многое под силу,что не мало важно...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн iv.natalija

ну,и если учитывать,где они сейчас живут.....то им многое под силу,что не мало важно...
,,, у нас бы в глубинке она бы в школу не ходила бы, может быть вообще не училась.А если вокруг отношение хорошее это совсем другая жизнь.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Herr Spezialist

Я знаю кучу родителей с Австрии и Германии, у которых дети не сидят даже...  на слюноотсосах.. так далее
Все зависит от мозга в перую очередь!
Тем более, если девочка в таких ходунках -предположительно она все таки не ходит,  тк ходячие детки ходят с ходунками впереди и сами их толкают
этот аппарат полностью держит реб.
У нас такой же....  блин, мы даже не сидим, а в нем наяриваем по дому и огороду и по нашим видео и фоткам вообще можно тогда сказать здоровы
У моей подруги реб вообще не имеет связи с внешим миром и физ ничего. Она всегда говорит "мы в садик пошли" -это значит приехал автобус, увез... там реб покормили, жо.. помыли и все.. реб весь день в кресле просидел, привезли домой при этом работу найти при такой жизни- можно только неквалиф, тк реб забирают в 8.00- 8.30, а норм фирмы уже с 8 работают
Это сделано для того чтобы родители с ума не сошли от собст детей. И может кто видел этих детей когда им 20, 30 лет
Зрелище капец ужасное смотреть, просто больно
я поддерживаю CogitoErgoSum,
aktivline Video dt
Kein Mensch ist perfekt

я каждый день прошу прошенья у дочи, что она другая ..не будет танцевать, учиться в школе и тд
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн Лекса88

yuil ssse wel  наши что, тоже будут такими, когда повзрослеют????? Мамочка, я не переживу... pgcv
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

"на всегда говорит "мы в садик пошли" -это значит приехал автобус, увез... там реб покормили, жо.. помыли и все.. реб весь день в кресле просидел, привезли домой при этом работу найти при такой жизни- можно только неквалиф, тк реб забирают в 8.00- 8.30, а норм фирмы уже с 8 работают
Это сделано для того чтобы родители с ума не сошли от собст детей..."

Я за такие учреждения, иначе реально с ума сойти можно!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
У меня ребенок в такой садик ходит. Причем я ее сама отвожу и забираю, привожу к девяти утра, забираю в пять вечера. Тоже типа покормил-попу помыл . Только там дети , почему то развиваться начинают лучше, чем после годовых тренировок и занятий . Ходить начинают , говорить, самообслуживаться.
А работу можно всегда найти , если мозги есть. А если их нет, то и при свободном графике не устроишься .

Оффлайн Ljna

Лекса88,
  yuil ssse wel  наши что, тоже будут такими, когда повзрослеют????? Мамочка, я не переживу... pgcv
не поняла, что вас так ужасает? или вы не видели взрослых дцпшек,которые в силу своего заболевания так и остались малышами... такова жизнь... и ужасного нет ничего ёёё

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Я знаю кучу родителей с Австрии и Германии, у которых дети не сидят даже...  на слюноотсосах.. так далее
Все зависит от мозга в перую очередь!
но согласитесь,то как живут родители в Германии с тяжелыми детьми и в России(странах СНГ),эта пропасть непреодолима....у меня у самой ребенок не сидит,голову не держит,не говорит,и далее список очень долгий....я пожила при этом в Украине(где собственно ,мне *помогли* родить),потом в Польше,теперь в Италии.....и никакая реабилитация нам ничего никогда не давала...а социализация нам и нахрен не нужна с нашим то интеллектом...я тоже как и вы прошу у сына прощения,ведь, искала самое лучшее место для родов,а получилось,как получилось....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Herr Spezialist

Лекса88,
я тоже не против.. этих школ и садиков, только за!
и не в коем случае не зато, чтоб этих людей не было... раз уж они выжили -то БУДЕМ ЖИТЬ!
Я сама много заним соц работой в германии и таких деток и взрослых вижу часто, потом реву дома
в германии оч оч много инвалидов, они тоже в "своем" обществе; на улицах их не так много
Весну и небо голубое…

Оффлайн Herr Spezialist

Жюли, да разница ого го
Весну и небо голубое…

Оффлайн Лекса88

Ljna, что меня ужасает??? Да ничего, все в порядке вещей, милые и приятные люди.