Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309395 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Киноманка

Вот такие потом и уходят из семей, где реб.-инвалид...не ребенка жалко, себя жалко  ssse
Вот такие у нас служат в армии и полиции!((((((((((((((((
а вы думаете в полиции и во всех органах служат только порядочные люди? мой муж поработав в УФСИН ушел потому что реально в такой системе работают бездушные люди, в основном!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71201
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот такие потом и уходят из семей, где реб.-инвалид...не ребенка жалко, себя жалко  ssse
Вот такие у нас служат в армии и полиции!((((((((((((((((
как писала (и не раз) в своих книжках А.Маринина - ну а в полицию (милицию) откуда людей берут? Не специально же выращивают, из тех, что живут рядом. Т.е. и честные, и св....чи, и воры, и вымогатили, и хамы - все попадаются... Как везде - с реди педагогов, и среди медиков, и среди народа на улице.


Давно уже подобным "сочувствующим" (а "психов", к коим относят аутистов тоже надо  не то топить при рождении, не то в  психбольницу и не выпущщать  ;D по мнению некоторых сограждан ) просто  говорю, что от души желаю,  что  у них все были здоровы! ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Не знаю, ходим к остеопатам и массажистам, они любят рассказывать эти "Чудо истории", я им не верю! Поверю, если лично глазами увижу мрт и ребенка.
мне такие чудо истории рассказывают люди, которые вообще не в теме
+1

Оффлайн Agny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Решила, что для этой темы в самый раз история подходит. История одной моей знакомой.

"Через три недели лежания в Морозовской нам твердо сказали, что козявка у нас проживет еще от силы пару месяцев. А что именно с ней не так, несмотря на многочисленные ЭЭГ, УЗИ и МРТ, сказать никто не мог. Лечить ее даже не пытались. В реанимацию брать отказывались. И тогда мамин начальник, австриец, сказал, что заплатит за козявкину госпитализацию в Венской университетской клинике.
Я сообщила врачам, что мы козявку везем в Австрию. Меня вызвали к главврачу. Сказали, что везти нельзя. Что козявка умрет в самолете. Я ответила, что повезу. Они сказали, что подадут на меня в суд. Что позвонят в Аэрофлот, сообщат, что мы везем терминального ребенка, пусть нас снимают с рейса. Подавайте в суд, ответила я. Вменяемой оказалась заведующая отделением. Накачала младенца реланиумом, чтоб не было приступов, и дала нам с собой еще один шприц.
Я приехала за козявкой в 4 часа ночи. Муж вынес из отделения кулечек, и мы двинули в аэропорт. В зале отлета выбросили шприц, побоялись, догадаются, что ребенок больной, и таки снимут с рейса.
А муж мой тогда жутко боялся летать. Ему, чтобы от ужаса не помереть, необходимо было употребить полбутылки коньяку. Ну, он их и употребил, ага. Долетели мы нормально, козявка мирно продрыхла в люльке, муж зеленел, но держался огурцом и даже казался трезвым. В аэропорту взяли такси и поехали в больницу. По дороге решили, что я с козявкой пойду сдаваться, а муж со вторым чемоданом поедет в гостиницу регистрироваться.
Ну, я такая деловая, с ребенком и огромным чемоданом, сдаюсь на милость властей. Через 10 минут нас кладут в палату. И даже анализов не спросили, ни козявочьих, ни наших. А у меня с собой было, есличо. Кладут в палату для недоношенных, потому что там завотделением - друг маминого австрийца. Положили козявку в кроватку. Над кроваткой сразу повесили игрушки. Ну, я давай свой чемодан распаковывать. Кто знает, тот понимает, с собой у больничных мам все на случай атомной войны, тем более тут Австрия, где я тут комбинезончики и бутылки возьму? К козявке тем временем приставили одну нянечку и одну медсестру и подсоединили монитор. И вот эта медсестра мне говорит, пакуйся обратно. Я говорю, как же так? А вдруг она на комбинезончик плюнет, во что ж менять? Медсестра отодвигает дверцу шкафа-купе. Там ряды комбинезончиков. Тут реанимация, говорит мне она. Своего ничего нельзя. Одежку, бутылочки, памперсы, салфетки, еду - все даем мы.
Ко всему козявочьему приделали штрихкод. К бутылочкам, комбинезонам, монитору, игрушкам, к карте. Штрихкод считывается любым из висящих в каждой палате сканеров, и сразу на экране появляется имя, все данные, история болезни.
Ну ладно, чемодан я застегнула. Оглядываюсь. Вокруг еще 7 кроваток. Наша трехмесячная весом 4200 на их фоне - слон. Козявки, как мне объясняют, весом от 450 граммов. Лежат, дозревают до нужной кондиции в кроватках, никаких барокамер. В каждой кроватке - овечья шкура, сверху лампа греет. Рядом со многими кроватками папы или мамы, держат козявок на груди под лампой. Чтобы козявки точно знали, что вот они, их мамы и (обязательно!) папы - это мне медсестра объяснила. Она же мне сказала, что 80% этих детей будут, когда вырастут, здоровыми, такая у них статистика. Вон фотографии всех-всех-всех на стенках в коридоре. В комнате - стол, за которым сидят трое врачей, и по няне и медсестре на каждую пару козявок неотлучно. Над кроватками мобили (это такие крутящиеся мызыкальные хрени с игрушками) и мониторы: показывают давление и температуру. У входа флакон с дезинфицирующей жидкостью, как войдешь, надо обязательно помыть руки. Халатов мамам и папам надевать не надо.
В 6 вечера медсестра меня стала выпихивать. Сказала, что я могу, конечно, спать на полу, но лучше бы я топала в гостиницу, ибо козявке нужна мама свежая. А уж она, медсестра, тут за всем проследит, и врачи все на месте. Врачи и правда целый день над нами жужжали, а теперь устали жужжать и затихли за столом.
И пошла я в гостиницу. С чемоданом. Прихожу, портье мне сказал, что муж заселился (со вторым чемоданом), номер такой-то. Поднимаюсь на лифте. Стучу. Тишина. Только что-то отдаленно то ли погромыхивает, то ли взревывает. Спускаюсь. Портье говорит, я открою, но, если его там нет, я вас не пущу. Открываем. Полбутылки коньяку, ага? И бессонные ночи в больнице (последние несколько суток он дежурил, пока я объявляла козявку гражданкой рф, прописывала ее без согласия отца к себе, вписывала ее в загран и получала визы, кстати, все мамы могут себе представить эту волшебную картину: героический папа с младенцем в морозовской больнице, в джазе кругом только девочки, так что нам выделили одноместную палату). Храп такой, что стакан на тумбочке подпрыгивает. И то, что мы с портье над ним регочем, его ни чуточки не смущает. Короче, ужинать он не стал.
В 7 утра я ринулась обратно. Прибегаю. Лежит моя, весьма довольная, козявка. Целая и невредимая, и, кажется, даже не очень расстроенная отсутствием материально отвественной пары родителей. Вот же тетя прикольная рядом, и чуть чего захочешь, она бегом бежит выполнять. Круто! Только в памперс надудишь, а она уже новый прет. Тут надо сказать, что с начала болезни козявка наша сильно схуднула. Жрать она отказывалась наотрез, и фрисолаку больше 60 граммов за раз в нее было не впихнуть. И вот эта нянечка мне виновато так говорит, вы знаете, я ее покормила, но она больше 260 грамм есть не стала. Это ничего? Или попробуем еще впихнуть? Скока-скока?! - говорю я фальцетом. 260. Оказалось, они всех заморышей откармливают чудо-питанием Aptamil. Сразу скажу, что за 2 последующие недели наша козявка превратилась во в меру упитанного и очень щекастого слоника, с 4200 она поправилась почти до 7 кг. То есть, если зайти сзади, то щеки из-за ушей видны раньше самих ушей.
Потом ей делали МРТ и ЭЭГ. На нашем РДКБшном мрт было 6 снимков. Поэтому мы никак не могли понять, почему на мрт в Австрии ребенка забирают на 2 часа. Да потому что там сотни снимков. Диагноз поставили за 2 дня. И тут же назначили лечение.
Перевели нас в обычную палату, одноместную, в смысле, один родитель и одна козявка, ну, и ванная комната с туалетом. Но монитор не отцепили. Козявка развлекалась тем, что отклеивала от пальца датчик, а потом под оглушительный писк монитора наблюдала за мчащейся по коридору медсестрой. 20 раз в день мчащейся - ни разу за все время пешком не пришла. Козявке медсестра очень нравилась, поэтому ее появлению она всегда ужасно радовалась. То есть, влетает медсестра, - козявка регочет. Правда, потом они поссорились, потому что медсестра ее с утра искупала в ванночке и, видимо, слегка упустила, потому что когда мы пришли, наше чудовище лежало жутко насупленное и зареванное, медсестра имела виноватый вид, а стены ванной были забрызганы до потолка. Ну ничего, никто не утоп. Просто так положено - каждое утро ребенка купать в детской ванночке.
Еще нас там кормили по меню, можно было выбрать, что ты завтра будешь есть.
И выписали нам лекарство, без которого такие дети не живут. Лекарство это запрещено на территории РФ, как героин. В Австрии и Германии, да почти везде, если у ребенка случится приступ, а у родителей с собой этого лекарства не оказалось, тебя засудят за халатность. В России, если оно у тебя есть, присядешь, как за герыч.
Если бы не мамин начальник, я бы вам эту историю не рассказывала. А если бы в России была хоть одна клиника, где умели бы козявке помочь, то история эта была бы совсем другая.
А правда было бы здорово, если бы я про нашу клинику рассказывала, а не про австрийскую? Тогда бы всяких смешных козявок еще бы тысяч 20 выжило, а не только наша, которой повезло."

Оффлайн Ма_Таня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4516
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Женский
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Вот бы мою Настеньку в такую клинику  pgcv у нас ведь первое время мозг оставался цел, согласно обследованиям УЗИ, может и выкарабкались бы  pgcv

Оффлайн maria081271

Agny, А что сейчас с козявочкой этой?Интересно!Диагнозы все убрали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Agny, и у меня вопрос, эта история есть на каком-то ресурсе?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
 pgcv эх...

Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Agny, и у меня вопрос, эта история есть на каком-то ресурсе?
Эта история есть на фейсбуке

https://www.facebook.com/kathy.shabutsky/posts/780770781942656 там же можно и с мамой пообщаться))
Child"Space

Оффлайн CogitoErgoSum

Написано так легко и непринужденно. Приятно читать. Но хочется конкретики, всяких заумных слов, диагнозов... Ну к чему уже глаза и ум привыкли.

Сходила на ресурс по ссылке. Я поняла, что все далеко не безоблачно у "козявочки" сейчас, раз мама в курсе всех мероприятий в случае остановки дыхания у ребенка. То есть больница, заграница - это все хорошо, но природу не обманешь так просто.  ewew

Оффлайн twins2011

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7296
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Agny, я плачу ... от радости за козявочку, за людей чутких....
и от обиды за своё...  ох не в Австрии родились... оба глядишь бы бегали....
а то наши-то медсёстры не бегом бегут, при звуке датчика.... а неторопясь выползают из-за столов ыыы и откуда кровоизлияния!? как откуда- мать недоносила-она виновна во всём.


У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн лукаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Природу не обманешь, но помогать ей адекватно тоже надо. Наши больницы это нечто, то лекарств нужных нет, то все из-за старости и ветхости разваливается, то персонала не хватает, а чаще и все вместе взятое. У нас народ сто раз подумает прежде чем на госпитализацию согласится, ибо условия не только помогают, а еще больше усугубляют состояние больного. Я не говорю об отдельных случаях когда все прекрасно.

Оффлайн Agny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Agny, и у меня вопрос, эта история есть на каком-то ресурсе?

На Фейсбуке. С мамой козявки договорились, что надо распространить их историю. Возможно, кому то она поможет в будущем.

Написано так легко и непринужденно. Приятно читать. Но хочется конкретики, всяких заумных слов, диагнозов... Ну к чему уже глаза и ум привыкли.

Сходила на ресурс по ссылке. Я поняла, что все далеко не безоблачно у "козявочки" сейчас, раз мама в курсе всех мероприятий в случае остановки дыхания у ребенка. То есть больница, заграница - это все хорошо, но природу не обманешь так просто.  ewew

Да, у козявки все не безоблачно, но и этого могло бы не быть. Она уже многому научилась. Кстати ее мама, сейчас в Германии обучается методике Бобат и Фельденкрайза. Через полгода, если не ошибаюсь, она будет сертифицированным специалистом по Бобат. Если у кого-то из родителей есть желание пообщаться на тему обучения можете связаться с ней на ФБ. Да, для обучения, необходимо свободное знание английского или немецкого языков.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71201
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Сходила на ресурс по ссылке. Я поняла, что все далеко не безоблачно у "козявочки" сейчас, раз мама в курсе всех мероприятий в случае остановки дыхания у ребенка. То есть больница, заграница - это все хорошо, но природу не обманешь так просто.  ewew

Да, у козявки все не безоблачно, но и этого могло бы не быть.
[/quote]

 так может, если сразу помощь адекватная была - и совсем безоблачно было бы, кто знает. Им для начала  сколько тут попортили, очень хорошо, что была возможность в хорошей клинике далее оказаться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

Так а что конкретно с ребенком, кто-нибудь знает?