Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309367 раз)

Оффлайн darina2010

а я бы предложила усыплять врачей которые такое натворили с нашими детками! Знаете, хожу в жк и иногда вижу того урода который мне роды принимал первые и что давил мне на живот, так и хочется подойти к нему показать дочку и пожелать "всех благ", ну не могу я простить и забыть это! ftgr
так и пожелайте! Какие сложности то? Я вот желаю прям сходу, только тявкнул кто я сразу на всю их семью и на всех в семье им от всей души. и не надо прощать это все глупости, сказала и пошла, себя тоже надо любить и бить в ответ. он от этого не сдохнет но помнить будет и вздрагивать всю жизнь от этих воспоминаний. Я против того чтобы терпеть и глотать.

Оффлайн Лекса88

darina2010, Я также делаю, как и вы. Только я на форуме этого роддома маячу вечно с ненавистливыми словами и отзывами. Не могу простить, а тем более забыть этот кошмар! ((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн myshka1988

Re: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.
« Ответ #1127 : 26 Сентября 2014, 11:02:39 »
Решила тоже вставить свои "два слова". К сожалею, прочитала не все обсуждения, но все-таки... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм. Могу сказать по собственному примеру:дочка родилась в 29 недель 1130 г. ИВЛ 14 дней. Каюсь, были мысли-а стоит ли? Может, потому что многие знакомые и родственники уговаривали оставить такого малыша. Да, у нас ДЦП, средней степени тяжести. Но мы все понимаем, немного говорим, но самостоятельно еще не ходит (2 года). Но повторюсь, это только мое мнение. А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила. Из дома вообще не выходит.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн viorika

« Ответ #1128 : 26 Сентября 2014, 11:24:09 »
А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила.
Тоже иногда бзики заходят, упрекаю свою. Она мне говорит: "Ты думаешь я специально хотела родить больного ребёнка?"

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #1129 : 26 Сентября 2014, 11:47:56 »
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм.
У меня кс на 30 неделе. 9,5 месяца ИВЛ со снятием на нед максимум(на канюли или под колпак). Врачи и медсестры реанимации несмотря на диагнозы и именно отсутствие перспективы жизни!!(не только здоровья!!) откачивают до последнего. Тяжело находиться между жизнью и смертью, иногда наверно легче принять ее сразу, но как это понять при рождении? Ни как. При всем богатстве выбора так как сейчас пожалуй лучше. Пусть откачивают и лечат, пусть будет шанс!viorika, Виорика жизнь это и есть счастье. Ваша мама точно это знает, я уверена.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1130 : 26 Сентября 2014, 18:41:43 »
ох, получу я щщас свою порцию яиц и помидор   ;D
Но я  хочу вот на что обратить внимание... Вот эти самые пресловутые 500 г .  Чисто   в плане рассуждения - дети могут быть и маловесными от природы ( рождаются доношенные и сформированные нормально от 2 с небольшим кг до  5 и более, да и мы сами  роста и веса разные).  Ну вот родиться  так  тот, кто от природы мелкий - и недотянет до 500, но при этом будет именно по сформированности органов и функций вполне прилично всё, вот веса не хватит... грамм 30, к  примеру. Его  считаем мёртвым и в отход (хоть умрёт не сразу, но выжить сам не сможет). Напротив,  рождённого  из породы крупнячков, весом чуть более 500 но  куда хуже по всем параметрам формирования - ему даём шанс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1131 : 26 Сентября 2014, 19:37:19 »
9,5 месяца ИВЛ
а я еще раз убеждаюсь-что кто сколь был в реанимации еще не показатель качества жизни в дальнейшем...вот ,к примеру,мой первый сын-в реанимации  был ровно 13 дней,потом в патологии до 28 дней....но родился мертвый,на зонде эти же13 дней был...мы никакие совсем....а есть,тяжелее истории в плане длительности реанимацион.действий,а сохранены и прочее...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1132 : 26 Сентября 2014, 19:39:54 »
9,5 месяца ИВЛ
а я еще раз убеждаюсь-что кто сколь был в реанимации еще не показатель качества жизни в дальнейшем...вот ,к примеру,мой первый сын-в реанимации  был ровно 13 дней,потом в патологии до 28 дней....но родился мертвый,на зонде эти же13 дней был...мы никакие совсем....а есть,тяжелее истории в плане длительности реанимацион.действий,а сохранены и прочее...

Да, кому как повезет. Организм у всех разный.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1133 : 26 Сентября 2014, 19:42:58 »
Да, кому как повезет. Организм у всех разный.
дак,я о том, что нельзя только поэтому скидывать со счетов,толку то ,что мы шибко быстро дома очутились...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1134 : 26 Сентября 2014, 20:00:15 »
К сожалению, знаю единичные случаи, кто хорошо восстановился после очень длительного ИВЛ. И это печально ewew

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 26 Сентября 2014, 20:20:49 »
9,5 месяца ИВЛ
а мне вот кажется, что если доношенный попал на ИВЛ - то его прогнозы хуже, чем если это случится с 7ми месячным, про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1136 : 26 Сентября 2014, 20:24:54 »
Мама гуськи-гу, Юля,может ты и права,мне кажется,что чаще-доношенные становятся тяжелыми инвалидами...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1137 : 26 Сентября 2014, 20:25:57 »
про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?
  как раз то, про что я выше писала - тут не вес как таковой имеет решающее значение, а именно насколько ребёнок сформировался на этот  срок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1138 : 26 Сентября 2014, 21:08:45 »
про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?
  как раз то, про что я выше писала - тут не вес как таковой имеет решающее значение, а именно насколько ребёнок сформировался на этот  срок.
тут, на мой взгляд , все просто. Чтобы сам доктор не решал (особенно, если он не совсем умеет) сформирован ребенок или нет (так как это не однозначная оценка) ввели норму по весу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1139 : 27 Сентября 2014, 12:11:01 »
Решила тоже вставить свои "два слова". К сожалею, прочитала не все обсуждения, но все-таки... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм. Могу сказать по собственному примеру:дочка родилась в 29 недель 1130 г. ИВЛ 14 дней. Каюсь, были мысли-а стоит ли? Может, потому что многие знакомые и родственники уговаривали оставить такого малыша. Да, у нас ДЦП, средней степени тяжести. Но мы все понимаем, немного говорим, но самостоятельно еще не ходит (2 года). Но повторюсь, это только мое мнение. А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила. Из дома вообще не выходит.
Вы неправы. Мои 800 и 740 гр родились. Тот который меньше без дцп. Хороший мальчик. Четыре месяца ивл у обоих. Второй да.увы с дцп

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....