Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 340536 раз)

Оффлайн darina2010

а я бы предложила усыплять врачей которые такое натворили с нашими детками! Знаете, хожу в жк и иногда вижу того урода который мне роды принимал первые и что давил мне на живот, так и хочется подойти к нему показать дочку и пожелать "всех благ", ну не могу я простить и забыть это! ftgr
так и пожелайте! Какие сложности то? Я вот желаю прям сходу, только тявкнул кто я сразу на всю их семью и на всех в семье им от всей души. и не надо прощать это все глупости, сказала и пошла, себя тоже надо любить и бить в ответ. он от этого не сдохнет но помнить будет и вздрагивать всю жизнь от этих воспоминаний. Я против того чтобы терпеть и глотать.

Оффлайн Лекса88

darina2010, Я также делаю, как и вы. Только я на форуме этого роддома маячу вечно с ненавистливыми словами и отзывами. Не могу простить, а тем более забыть этот кошмар! ((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн myshka1988

Re: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.
« Ответ #1127 : 26 Сентября 2014, 11:02:39 »
Решила тоже вставить свои "два слова". К сожалею, прочитала не все обсуждения, но все-таки... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм. Могу сказать по собственному примеру:дочка родилась в 29 недель 1130 г. ИВЛ 14 дней. Каюсь, были мысли-а стоит ли? Может, потому что многие знакомые и родственники уговаривали оставить такого малыша. Да, у нас ДЦП, средней степени тяжести. Но мы все понимаем, немного говорим, но самостоятельно еще не ходит (2 года). Но повторюсь, это только мое мнение. А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила. Из дома вообще не выходит.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн viorika

« Ответ #1128 : 26 Сентября 2014, 11:24:09 »
А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила.
Тоже иногда бзики заходят, упрекаю свою. Она мне говорит: "Ты думаешь я специально хотела родить больного ребёнка?"

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #1129 : 26 Сентября 2014, 11:47:56 »
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм.
У меня кс на 30 неделе. 9,5 месяца ИВЛ со снятием на нед максимум(на канюли или под колпак). Врачи и медсестры реанимации несмотря на диагнозы и именно отсутствие перспективы жизни!!(не только здоровья!!) откачивают до последнего. Тяжело находиться между жизнью и смертью, иногда наверно легче принять ее сразу, но как это понять при рождении? Ни как. При всем богатстве выбора так как сейчас пожалуй лучше. Пусть откачивают и лечат, пусть будет шанс!viorika, Виорика жизнь это и есть счастье. Ваша мама точно это знает, я уверена.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1130 : 26 Сентября 2014, 18:41:43 »
ох, получу я щщас свою порцию яиц и помидор   ;D
Но я  хочу вот на что обратить внимание... Вот эти самые пресловутые 500 г .  Чисто   в плане рассуждения - дети могут быть и маловесными от природы ( рождаются доношенные и сформированные нормально от 2 с небольшим кг до  5 и более, да и мы сами  роста и веса разные).  Ну вот родиться  так  тот, кто от природы мелкий - и недотянет до 500, но при этом будет именно по сформированности органов и функций вполне прилично всё, вот веса не хватит... грамм 30, к  примеру. Его  считаем мёртвым и в отход (хоть умрёт не сразу, но выжить сам не сможет). Напротив,  рождённого  из породы крупнячков, весом чуть более 500 но  куда хуже по всем параметрам формирования - ему даём шанс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1131 : 26 Сентября 2014, 19:37:19 »
9,5 месяца ИВЛ
а я еще раз убеждаюсь-что кто сколь был в реанимации еще не показатель качества жизни в дальнейшем...вот ,к примеру,мой первый сын-в реанимации  был ровно 13 дней,потом в патологии до 28 дней....но родился мертвый,на зонде эти же13 дней был...мы никакие совсем....а есть,тяжелее истории в плане длительности реанимацион.действий,а сохранены и прочее...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1132 : 26 Сентября 2014, 19:39:54 »
9,5 месяца ИВЛ
а я еще раз убеждаюсь-что кто сколь был в реанимации еще не показатель качества жизни в дальнейшем...вот ,к примеру,мой первый сын-в реанимации  был ровно 13 дней,потом в патологии до 28 дней....но родился мертвый,на зонде эти же13 дней был...мы никакие совсем....а есть,тяжелее истории в плане длительности реанимацион.действий,а сохранены и прочее...

Да, кому как повезет. Организм у всех разный.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1133 : 26 Сентября 2014, 19:42:58 »
Да, кому как повезет. Организм у всех разный.
дак,я о том, что нельзя только поэтому скидывать со счетов,толку то ,что мы шибко быстро дома очутились...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1134 : 26 Сентября 2014, 20:00:15 »
К сожалению, знаю единичные случаи, кто хорошо восстановился после очень длительного ИВЛ. И это печально ewew

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 26 Сентября 2014, 20:20:49 »
9,5 месяца ИВЛ
а мне вот кажется, что если доношенный попал на ИВЛ - то его прогнозы хуже, чем если это случится с 7ми месячным, про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1136 : 26 Сентября 2014, 20:24:54 »
Мама гуськи-гу, Юля,может ты и права,мне кажется,что чаще-доношенные становятся тяжелыми инвалидами...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1137 : 26 Сентября 2014, 20:25:57 »
про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?
  как раз то, про что я выше писала - тут не вес как таковой имеет решающее значение, а именно насколько ребёнок сформировался на этот  срок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1138 : 26 Сентября 2014, 21:08:45 »
про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?
  как раз то, про что я выше писала - тут не вес как таковой имеет решающее значение, а именно насколько ребёнок сформировался на этот  срок.
тут, на мой взгляд , все просто. Чтобы сам доктор не решал (особенно, если он не совсем умеет) сформирован ребенок или нет (так как это не однозначная оценка) ввели норму по весу

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1139 : 27 Сентября 2014, 12:11:01 »
Решила тоже вставить свои "два слова". К сожалею, прочитала не все обсуждения, но все-таки... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм. Могу сказать по собственному примеру:дочка родилась в 29 недель 1130 г. ИВЛ 14 дней. Каюсь, были мысли-а стоит ли? Может, потому что многие знакомые и родственники уговаривали оставить такого малыша. Да, у нас ДЦП, средней степени тяжести. Но мы все понимаем, немного говорим, но самостоятельно еще не ходит (2 года). Но повторюсь, это только мое мнение. А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила. Из дома вообще не выходит.
Вы неправы. Мои 800 и 740 гр родились. Тот который меньше без дцп. Хороший мальчик. Четыре месяца ивл у обоих. Второй да.увы с дцп

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....