а я бы предложила усыплять врачей которые такое натворили с нашими детками! Знаете, хожу в жк и иногда вижу того урода который мне роды принимал первые и что давил мне на живот, так и хочется подойти к нему показать дочку и пожелать "всех благ", ну не могу я простить и забыть это!
А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила.
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм.
9,5 месяца ИВЛ
Цитата: Politess от 26 Сентября 2014, 11:47:569,5 месяца ИВЛа я еще раз убеждаюсь-что кто сколь был в реанимации еще не показатель качества жизни в дальнейшем...вот ,к примеру,мой первый сын-в реанимации был ровно 13 дней,потом в патологии до 28 дней....но родился мертвый,на зонде эти же13 дней был...мы никакие совсем....а есть,тяжелее истории в плане длительности реанимацион.действий,а сохранены и прочее...
Да, кому как повезет. Организм у всех разный.
про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение?
Цитата: Мама гуськи-гу от 26 Сентября 2014, 20:20:49 про 500 грамм не берусь судить, просто тут вообще не понятно, со скольки это можно делать (исскуственно поддерживать жизнедеятельность), а до скольки нельзя. Тут ведь весь все же это именно выкидыш (отторжение плода) или преждевременное рождение? как раз то, про что я выше писала - тут не вес как таковой имеет решающее значение, а именно насколько ребёнок сформировался на этот срок.
Решила тоже вставить свои "два слова". К сожалею, прочитала не все обсуждения, но все-таки... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что выхаживать 500-граммовых деток нужно в том случае, если им не нужна ИВЛ. Зачем в дальнейшем мучить ребенка и родителей. И про глубоко недоношенных... Зачем спасать малыша, который находится на ИВЛ, например, больше 2 месяцев. Это правда садизм. Могу сказать по собственному примеру:дочка родилась в 29 недель 1130 г. ИВЛ 14 дней. Каюсь, были мысли-а стоит ли? Может, потому что многие знакомые и родственники уговаривали оставить такого малыша. Да, у нас ДЦП, средней степени тяжести. Но мы все понимаем, немного говорим, но самостоятельно еще не ходит (2 года). Но повторюсь, это только мое мнение. А по поводу "счастья" взрослых ДЦПшек-соседка с тяжелым ДЦП. Она плохо ходит, плохо говорит и упрекает маму, что та ее родила. Из дома вообще не выходит.