Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 313417 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
У нас в целом система вся гнилая! Мало новых ИВЛ наставить, надо персонал обучать, нужно реабилитировать таких малышей, нужны грамотные физиотерпевты, нужны педиатры, умеющие работать с такими детками!
У нас педиатры с доношенными не знают, что делать, сидят мычат. И неврологи зачастую тоже! Что говорить о недоношенных детях. 
Маму с детем выписывают фактически никуда!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Сейчас в России отсутствует система дальнейшего сопровождения детей. Всех действительно выписывают в никуда...
Нету смысла во всех этих понижения\повышениях весовой планки пока не налажена сама схема выхаживания и незамедлительной последующей реабилитации(((

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А убить дорогие мои, конечно проще . А зачем нам двигаться вперед , давайте останемся там, где люди жили до 30 лет максимум и умирали от голода , холода и болезней .

Вы что-то совсем не в ту степь ушли... Причем тут убить?

Или вы считаете , что за рубежом , вот так вот раз и научились детей выхаживать на крайне ранних сроках рождения ???? Простите , на чем и ком учились ??? На мышах подопытных ???

Там другие люди, другой менталитет, другая аппаратура. А у нас пара ИВЛ допотопных, врачи, часто которым с#ать на все, лишь бы статистику не испортить. Если испортили - перепишут все, задницу прикроют. (Девочки, у кого недоношенные детки, кому НЕ написали про ВУИ? Хорошая отмазка от дальнейших проблем). Проспали, когда ребенок трубку выдернул? -- Бывает. Не умер и ладно. Только 99%-ный инвалид теперь, кислородное голодание - коварная вещь. Главное - нигде не фиксируется, что и как с ребенком. Вряд ли в Европе (в нормальных странах) такое возможно.

Так что сравнение не в нашу пользу.

И фото эти не к теме. Если б все эти дети получили повреждение мозга, а потом выкарабкались, то да, супер.

Та много детей по 400 грам родились. Это  нормальный вес?  Я не знаю получал ли кто то из этих детей повреждения мозга, это не медицинская статья.   Но при таком весе и таких сроках здоровые дети это аргумент за выхаживание.    И статья как раз в тему.    Посмотрите первую страницу.   Вопрос поставлен так: надо ли выхаживать 500 грамовых детей.    Или у нас не надо а в Европе и штатах надо.    Нормальный аргумент.    ооо
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

Вопрос поставлен так: надо ли выхаживать 500 грамовых детей.    Или у нас не надо а в Европе и штатах надо.    Нормальный аргумент.

Да не смогут у нас. Какой бы закон не придумали. У наших руки из задницы и знания допотопные, они здоровых-то детей гробят в родах. Таких маловесок они просто случайно убьют, по неосторожности.

Надо нашу статистику смотреть и желательно реальную, если это возможно. Причем тут европейский опыт...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вопрос поставлен так: надо ли выхаживать 500 грамовых детей.    Или у нас не надо а в Европе и штатах надо.    Нормальный аргумент.

Да не смогут у нас. Какой бы закон не придумали. У наших руки из задницы и знания допотопные, они здоровых-то детей гробят в родах. Таких маловесок они просто случайно убьют, по неосторожности.

Надо нашу статистику смотреть и желательно реальную, если это возможно. Причем тут европейский опыт...
Так это уже идёт вопрос не про выхаживание малышков, а про особенности нашего здравоохраниения.    ;D.  Ну тут согласна, плохо у нас, очень плохо.   ewew.  Но опыт показывает что реально выхаживают, значит в будущем и у нас возможно этого добиться.  Но это уже илюзорно как то.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Конечно, не все перинатальные центры имеют профессиональных врачей , но тем не менее принятый закон о выхаживании детей рожденных на экстремально ранних сроках , дает возможность таким детям жить .
А кто сказал , что это просто ???? Это очень не легкий труд , который требует наличие высококлассных специалистов , высоко технологичного оборудования и т.д .
Но такие больницы есть и это не частные клиники , это государственные учреждения .
Пока таких больниц единицы и попасть крохам с первых минут жизни - это вопрос вопросов . К сожалению !
Тем не менее процент инвалидализации там не велик . Конечно он есть и за границей он есть тоже . Такие дети очень тяжело выхаживаются, государство инвистирует этот проект и он очень финансово затратен .
Касательно , что детей после выхаживания выписывают в никуда - тоже не соглашусь. А как же кабинеты катамнеза, где таких детей наблюдают до достижения ими 3-х летнего возраста .
Проще написать, что этого ни чего нет . И тем самым подтвердить родителям , да у нас все так плохо , что это ни кому не нужно !!!!!!
Например колоссальное количество деток в Москве наблюдается там в последствии и получают квалифицированную помощь именно в проблемах связанных с недоношенностью .
P.s касательно фразы " проще убить" , я отталкивалась от заглавия статьи
" убить или растить инвалида ?"
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн CogitoErgoSum

Касательно , что детей после выхаживания выписывают в никуда - тоже не соглашусь. А как же кабинеты катамнеза, где таких детей наблюдают до достижения ими 3-х летнего возраста .

Ну вот у меня недоношенный тяжелый ребенок, был выписан домой почти в 2 месяца, далее никого не интересовал. Хотя диагнозы были нерадостные. Где и какие кабинеты - не знаю, нас из Питера выписали, вроде не из Мухосранска казалось бы. Но факт остается фактом. В теории может и красиво все, а на практике...

о опыт показывает что реально выхаживают, значит в будущем и у нас возможно этого добиться.  Но это уже илюзорно как то.   

Ну это совсем другой разговор! ллл

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
Ну собственно нас тоже выписали в никуда. ((((
Хотя даже тогда , 6 лет назад - это минус мне , как маме от не знания ситуации . Проще говоря , не владела информацией и педиатр наш подавно .
Сейчас эта информация общедоступна и если ребенок не достиг 3 летнего возраста , то можно прикрепится к такому кабинету , в зависимости от желания родителей .
В Санкт Петербурге такие кабинеты есть, они есть во многих крупных городах Российской Федерации . Как правило эти кабинеты организованы при перинатальных центрах .
Например мамы живущие в Подмосковье могут наблюдать своих деток в Москве . До недавнего  времени все эти кабинеты были бесплатны . Сейчас спектр услуг меняется , все хотят денег .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Нас 8 лет назад выписали именно в никуда. В поликлинике, к которой прикреплены, выпучивали глаза и предлагали не травить ребенка лекарствами и вообще "не насиловать".

Все, что я узнавала, я узнавала методом проб и ошибок, обивая пороги различных учреждений. Самое в этом страшное - упущенное время.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
Девочки, но время то не стоит на месте . Я твердо убеждена, что таких деток спасать и выхаживать надо !!!!!!
В принципе , хоть и все не гладко в нашем государстве , но закон принят правильный , я бы сказала : Замечательный закон !!!!!!!!

Оффлайн anna8916

Моя мама при рождении весила 1100, а тетя 900 грамм их спасли выходили, в 8 месяцев они уже бегали, обе получили высшее образование. Это было почти 50 лет назад, конечно нужно пытаться спасти, у каждого должен быть шанс на жизнь, не нам решать кому жить. Есть нерадивые мамаши, которые отказываются от доношенных, здоровых детей, а есть те кто тянет тяжелого инвалида и счастлив, что ее малыш жив.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
А как это относится к данной теме? Эти детки родились не критически-недоношенными, в хороших условиях выхаживались, в нормальных странах. Инвалидности у них и на горизонте не было, скорее всего. У нас тоже таких много, но есть и печальные случаи, их немало, к сожалению.

Согласна с Сашей! Вы видели в этой ссылке хотя бы одного ребёнка, выхоженного в Россие или Украине?....

Зря Вы так категорично. У нас все хуже, но не так плохо как это "рисуется". Да, конечно, такая помощь оказывается только в крупных городах и доступна не везде.....
Мои частые поездки в сантории, в частности в ЕДКС показали мне, что и в России дети с экстрмально низким весом выхаживаются.... и выхаживаются так, что любо - дорого. Мальчик Яша в ЕЦДКС, постоянно приезжает с бабушкой. Родился в 26 недель весом в 500 грамм. Все врачи санатория, когда видят его выписку, говорят:" Вы хорошо отделались с такими данными при рождении!". Яше сейчас около 9 - 10 лет. Он обычный, здоровый ребенок, кроме шрама от трахеотомии ничего нет. В том же ЕЦДКС двойняшки-девочки, вес при рождении у одной 600, у другой 450 гр. все нормально. ... Из Киева девочка приезжала, вес при рождении около 900 грамм, тоже 20-какая-то неделя, выхаживались в ОХМАТдете. сейчас все нормально. Да есть такие дети, есть. И я периодически их встречаю. Да, обычно это жители Москвы или др. крупных городов, но зачем же совсем наших врачей опускать ниже плинтуса?
Если бы не врачи - неонатологи и реаниматологи мой ребенок не выжил бы вообще. Да, он тяжелый инвалид, но в нашем случае - то что он вообще выжил это чудо, ибо в роддоме его просто почти убили. Вот где мы выхаживались. Это отделение выхаживания открылось еще тогда когда Штаты еще не особо владели всеми способами и мероприятиями по выхаживанию. http://www.gkb13.ru/otdeleniq/pediatrieskie/

Оффлайн CogitoErgoSum

зачем же совсем наших врачей опускать ниже плинтуса?

Затем, что основная масса пишущих здесь пострадали именно из-за врачей и их халатности и пофигизма.

Если бы не врачи - неонатологи и реаниматологи мой ребенок не выжил бы вообще. Да, он тяжелый инвалид, но

А те дети здоровы, что из той статьи. И разница огромна.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 10:56:49 от Мария87 »

Оффлайн Фавста

CogitoErgoSum, Саша, меня, честно говоря, тоже пугает, когда откачивают до упора. Такое ощущение, чтобы уйти от ответственности, что ребенок умер от какой-нибудь халатности (например, трубка ивл выпала, мокроту не отсанировали вовремя и т.д.). Я не говорю, что так со всеми. Но вот это кустарное откачивание в родзале, когда кислорода под рукой нет... читаю тут истории и офигеваю. Откачают минут через 20 и потом говорят: готовьтесь, мамочка, Ваш ребенок будет овощем....

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн CogitoErgoSum

Оля Ч, вот о том и речь, Оль. А каждый название темы почитает и скорее строчить начинает про брата-свата, который родился и на печке выхаживался. У меня брат с сестрой 7-ми месячные, здоровые, 89 год рождения. Дочурка с одним баллом родилась, здоровая. Потому что никто не оживлял. И мозг не страдал. Димку, я так полагаю, либо просто упустили и он перестал дышать (может вообще умер, кто теперь узнает) уже после родов, либо напутали с показателями ИВЛ, что случилось кровоизлияние. Вина врачей прямая. Живых бы нормально выхаживали, а не умерших тащили на этот свет.