Моя мама при рождении весила 1100, а тетя 900 грамм их спасли выходили, в 8 месяцев они уже бегали, обе получили высшее образование. Это было почти 50 лет назад,
Оля Ч, вот о том и речь, Оль. А каждый название темы почитает и скорее строчить начинает про брата-свата, который родился и на печке выхаживался. У меня брат с сестрой 7-ми месячные, здоровые, 89 год рождения. Дочурка с одним баллом родилась, здоровая. Потому что никто не оживлял. И мозг не страдал. Димку, я так полагаю, либо просто упустили и он перестал дышать (может вообще умер, кто теперь узнает) уже после родов, либо напутали с показателями ИВЛ, что случилось кровоизлияние. Вина врачей прямая. Живых бы нормально выхаживали, а не умерших тащили на этот свет.
Я бы еще добавила. Сначала пусть научатся здоровых не калечить. Многим эскулапам нельзя и котенка доверить, угробят.
Цитата: Стелла от 14 Января 2015, 20:19:26Я бы еще добавила. Сначала пусть научатся здоровых не калечить. Многим эскулапам нельзя и котенка доверить, угробят.Да это вообще проблема номер один!
CogitoErgoSum, я не жалуюсь. мою дочь не оживляли. она сама родилась 8/9. потом, когда поняли, что не глотает - пришлось кислородом помогать, подсиневала. не было ни реанимации-оживления, ни ивл и по сей день. с нами что-то внутриутробно случилось, тут вот как раз и упустили... хотя вот тоже вопрос, надо ли таким как мы кислородом помогать? так бы не мучилась, не смогла бы сама первые дни выжить... с точки зрения морали это очень сложные вопросы. Где заканчивается гуманность и начинается скрытая жестокость? я и сама не знаю, где правильный ответ. все, что я поняла за это время: самый сильный инстинкт - это материнский.
Цитата: anna8916 от 14 Января 2015, 01:47:13Моя мама при рождении весила 1100, а тетя 900 грамм их спасли выходили, в 8 месяцев они уже бегали, обе получили высшее образование. Это было почти 50 лет назад, К сожалению, вы не совсем правы ((( Тогда, 50 лет назад, не выхаживали. Или ребенок выживал, или нет. То, что ваши родные родились маловесные, но "дозревшие", и их мозг не пострадал или замечательно компенсировался - не заслуга советских врачей. Это заслуга природы. Пишу это, так как сама 36 лет назад родилась с весом 1250 грамм, родилась на 32 неделе (так записано в карточке матери, но помните, в то время УЗИ не было, срок ставили на глазок, считая от месячных, и обычно немного хомутали с неделями, что бы беременная подольше работала), т.е. сколько там недель было - 33, 34 - кто его знает. Кстати, в 1978 году на весь Охматдет было только 3 кювеза.Вот и я, как и ваши родные - хожу, говорю, два высших...А мой мальчик, рожденный на 28 неделях с весом 1290 грамм - инвалид.
На днях со знакомой разговаривала, рассказала мне очередную историю как угробили ребенка во время родов, сначала остановив роды, а потом усиленно стимулируя, выдавливая и вытаскивая щипцами. Выдавили без признаков жизни. Так они потом, подключая к ИВЛ, еще и легкое ему проткнули. Маме на данный момент обещают пол года "счастливого" материнства.
Маира, это не жестокость. Это абсолютное безразличие и безнаказанность. Полнейший пох...зм.
Nab, а потому что все говорят: "родишь, беременным еще никто не уходил, раньше в поле рожали". Тоже инстинкт.