Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309646 раз)

Оффлайн Фавста

CogitoErgoSum, я не жалуюсь. мою дочь не оживляли. она сама родилась 8/9. потом, когда поняли, что не глотает - пришлось кислородом помогать, подсиневала. не было ни реанимации-оживления, ни ивл и по сей день. с нами что-то внутриутробно случилось, тут вот как раз и упустили... хотя вот тоже вопрос, надо ли таким как мы кислородом помогать? так бы не мучилась, не смогла бы сама первые дни выжить... с точки зрения морали это очень сложные вопросы. Где заканчивается гуманность и начинается скрытая жестокость? я и сама не знаю, где правильный ответ. все, что я поняла за это время: самый сильный инстинкт - это материнский.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 16:47:54 от Оля Ч »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

Хотя не, я соврала. была у нас остановка месяца в 2. Мы лежали в опн. постоянно судороги, сибазон не помогал и периодически глушили тиопенталом. и вот на введение тиопентала была остановка. качнули воздушным мешком- амбушкой. чуть ли не я была виновата, что плохо санирую  llk хотя отсанировали прямо перед введением. в чем прикол? тиопентал часто вызывает ларингоспазм и выброс слизи из бронхов. это я уже дома потом вычитала. понимаете, что это значит для ребенка, который не глотает и  бьется в судорогах. препарат вводила медсестра из опн без врача, реанимация не может каждый раз бегать  ёёё представляю, что было бы не откачай они ребенка. ну точно не они были бы виноваты... как откачали, врач мне так грустно: бедная девочка и сама уже не хочет жить. а одна медсестра (хорошая тетка) пожилая все говорила: только бы не на моей смене... (имея ввиду возможную смерть). Что и говорить, в больницах у нас атмосфера оптимизма  awe Простите, заоффтопилась я....

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Моя мама при рождении весила 1100, а тетя 900 грамм их спасли выходили, в 8 месяцев они уже бегали, обе получили высшее образование. Это было почти 50 лет назад,
К сожалению, вы не совсем правы ((( Тогда, 50 лет назад, не выхаживали. Или ребенок выживал, или нет. То, что ваши родные родились маловесные, но "дозревшие", и их мозг не пострадал или замечательно компенсировался - не заслуга советских врачей. Это заслуга природы. Пишу это, так как сама 36 лет назад родилась с весом 1250 грамм, родилась на 32 неделе (так записано в карточке матери, но помните, в то время УЗИ не было, срок ставили на глазок, считая от месячных, и обычно немного хомутали с неделями, что бы беременная подольше работала), т.е. сколько там недель было - 33, 34 - кто его знает. Кстати, в 1978 году на весь Охматдет было только 3 кювеза.
Вот и я, как и ваши родные - хожу, говорю, два высших...
А мой мальчик, рожденный на 28 неделях с весом 1290 грамм - инвалид.

Оффлайн Стелла

Оля Ч, вот о том и речь, Оль. А каждый название темы почитает и скорее строчить начинает про брата-свата, который родился и на печке выхаживался. У меня брат с сестрой 7-ми месячные, здоровые, 89 год рождения. Дочурка с одним баллом родилась, здоровая. Потому что никто не оживлял. И мозг не страдал. Димку, я так полагаю, либо просто упустили и он перестал дышать (может вообще умер, кто теперь узнает) уже после родов, либо напутали с показателями ИВЛ, что случилось кровоизлияние. Вина врачей прямая. Живых бы нормально выхаживали, а не умерших тащили на этот свет.
Я бы еще добавила. Сначала пусть научатся здоровых не калечить. Многим эскулапам нельзя и котенка доверить, угробят.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн CogitoErgoSum

Я бы еще добавила. Сначала пусть научатся здоровых не калечить. Многим эскулапам нельзя и котенка доверить, угробят.

Да это вообще проблема номер один!

Оффлайн Стелла

Да это вообще проблема номер один!

Самое интересное то, что даже в среде медиков,  акушеров-гинекологов тихо ненавидят.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
CogitoErgoSum, я не жалуюсь. мою дочь не оживляли. она сама родилась 8/9. потом, когда поняли, что не глотает - пришлось кислородом помогать, подсиневала. не было ни реанимации-оживления, ни ивл и по сей день. с нами что-то внутриутробно случилось, тут вот как раз и упустили... хотя вот тоже вопрос, надо ли таким как мы кислородом помогать? так бы не мучилась, не смогла бы сама первые дни выжить... с точки зрения морали это очень сложные вопросы. Где заканчивается гуманность и начинается скрытая жестокость? я и сама не знаю, где правильный ответ. все, что я поняла за это время: самый сильный инстинкт - это материнский.
Оля, давно сижу в твоем домике. Вот и ответы на все вопросы. Несмотря  на то, что недавно исполнился год с похорон сына, я до сих пор вся в мыслях на эти темы. И иногда больно прям так, что воздуха не хватает и говорить не могу ком в горле. Скажу честно за 2 года с родов прошла все стадии морального состояния от "гуманность - начинается скрытая жестокость". Но оставить это все в прошлом не легче потому что его нельзя забыть. И про материнский инстинкт -это ты очень хорошо сказала.

Оффлайн maria081271

Моя мама при рождении весила 1100, а тетя 900 грамм их спасли выходили, в 8 месяцев они уже бегали, обе получили высшее образование. Это было почти 50 лет назад,
К сожалению, вы не совсем правы ((( Тогда, 50 лет назад, не выхаживали. Или ребенок выживал, или нет. То, что ваши родные родились маловесные, но "дозревшие", и их мозг не пострадал или замечательно компенсировался - не заслуга советских врачей. Это заслуга природы. Пишу это, так как сама 36 лет назад родилась с весом 1250 грамм, родилась на 32 неделе (так записано в карточке матери, но помните, в то время УЗИ не было, срок ставили на глазок, считая от месячных, и обычно немного хомутали с неделями, что бы беременная подольше работала), т.е. сколько там недель было - 33, 34 - кто его знает. Кстати, в 1978 году на весь Охматдет было только 3 кювеза.
Вот и я, как и ваши родные - хожу, говорю, два высших...
А мой мальчик, рожденный на 28 неделях с весом 1290 грамм - инвалид.
Плюс много! То что раньше недоношенные выживали это только естественный отбор, сильнейший и выживал.А сейчас реанимация  сильная, а что реанимировали дело второе. awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
На днях со знакомой разговаривала, рассказала мне очередную историю как угробили ребенка во время родов, сначала остановив роды, а потом усиленно стимулируя, выдавливая и вытаскивая щипцами. Выдавили без признаков жизни. Так они потом, подключая к ИВЛ, еще и легкое ему проткнули. Маме на данный момент обещают пол года "счастливого" материнства.

Оффлайн maria081271

На днях со знакомой разговаривала, рассказала мне очередную историю как угробили ребенка во время родов, сначала остановив роды, а потом усиленно стимулируя, выдавливая и вытаскивая щипцами. Выдавили без признаков жизни. Так они потом, подключая к ИВЛ, еще и легкое ему проткнули. Маме на данный момент обещают пол года "счастливого" материнства.
ssse ssse ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
читая такие истории,в голове только один вопрос:Откуда в людях столько жестокости и ненависти к себе падобным ?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
 Маира, это не жестокость. Это абсолютное безразличие и  безнаказанность. Полнейший пох...зм.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Маира, это не жестокость. Это абсолютное безразличие и  безнаказанность. Полнейший пох...зм.
к сожалению, да... Вот у меня, читая всё это, возникает один интересный вопрос - а почему это (ведение беременности и роды) у нас разделено?
Мне кажется, врач "проносивший" с мамой все эти недели был бы весьма заинтересован, что бы на свет появился здоровый малыш.

Вспоминаю даже своё - вся карта в рисках (и реальных вполне) - в одно место на дородовую госпитализацию тамошняя врач отказывается брать, типа на плановое кесарево на 40 неделе надо (ребь родился в 38 недель ровно)... Ладно, взяли в другое. По плану - КС, к родам не готовили никак, ни морально, ни физически.  Пошла родовая деятельность, кесарево уже экстренно - предлагают таки рожать самой... Ну ладно я старая вешалка была уже, "нет!" говорить умела.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Nab, а потому что все говорят: "родишь, беременным еще никто не уходил, раньше в поле рожали". xde Тоже инстинкт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Nab, а потому что все говорят: "родишь, беременным еще никто не уходил, раньше в поле рожали". xde Тоже инстинкт.
ага. Забывая при этом, сколько в том поле умирало. Рожениц, у кого ребёнок застрял в родовых путях. У кого кровотечение сильное. Детей. Всех.
 Мы же не только "не беременными" хотим быть потом - мамами. Здоровеньких деток.

Те случаи, где "напортачила" природа я не затрагиваю. Ну уж хоть человеческими руками не прибавлять к этому так старательно.

Понятно, что всё это в итоге какая-то "русская рулетка" - по пусть в барабане будет один патрон на 10000000 ячеек, а не одна пустая на этот миллион.
За тучами всегда есть солнце!