Вот у меня, читая всё это, возникает один интересный вопрос - а почему это (ведение беременности и роды) у нас разделено?Мне кажется, врач "проносивший" с мамой все эти недели был бы весьма заинтересован, что бы на свет появился здоровый малыш.
есть жк - куда женщины просто ходят контролировать здоровье, а есть центр материнства, где наблюдаются беременные. это в моем городе так. и мне кажется логичным, что если в центре материнства наблюдаются только беременные, то врач идет с тобой на роды. это несовершенство системы. и мне видится это намеренным. в жк не отвечают за беременных, в центре материнства не отвечают до беременности и после, в роддоме не отвечают за беременность, в патологии новорожденных не отвечают за роды... и отправляют тебя в путешествие, как по этапу. где в каждом новом учреждении все заново и свои порядки. в этом плане мне перинатальный центр нравится, в одном учреждении наблюдают беременных, принимают роды и выхаживают недоношенных. Не одни и те же врачи, но все равно так лучше. Правда попасть в такую программу можно только при заведомо патологической беременности.
А каждый название темы почитает и скорее строчить начинает про брата-свата, который родился и на печке выхаживался. У меня брат с сестрой 7-ми месячные, здоровые, 89 год рождения.
все не так сложно, достаточно перед родами заявить об отказе от реанимации ребенка.