Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309814 раз)

Оффлайн Фавста

Вот у меня, читая всё это, возникает один интересный вопрос - а почему это (ведение беременности и роды) у нас разделено?
Мне кажется, врач "проносивший" с мамой все эти недели был бы весьма заинтересован, что бы на свет появился здоровый малыш.
и у меня тот же вопрос. почему, врач, который тебя изучал вдоль и поперек не принимает роды? или все-таки название акушер-гинеколог безнадежно устарело? спихнул в роддом и дальше я не я и далее по тексту...

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн maria081271

Оля Ч, ну почему спихнул?Есть четкое разделение кто в роддоме работает, кто жк.Чтобы врачи жк не потеряли навыки их ставят на дежурства в роддом, но не всех конечно!Так что некоторым везет и наблюдает и принимает роды один и тот же врач, но это увы тоже иногда не спасает от ошибок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Фавста

СОЛОМАХА, действительно, в нашей стране это из разряда повезет и один и тот же врач будет... ну или за деньги. в моем городе даже за деньги система такова, что с тем, кто будет принимать роды просто знакомятся немного заранее.

Оффлайн Фавста

есть жк - куда женщины просто ходят контролировать здоровье, а есть центр материнства, где наблюдаются беременные. это в моем городе так. и мне кажется логичным, что если в центре материнства наблюдаются только беременные, то врач идет с тобой на роды. это несовершенство системы. и мне видится это намеренным. в жк не отвечают за беременных, в центре материнства не отвечают до беременности и после, в роддоме не отвечают за беременность, в патологии новорожденных не отвечают за роды... и отправляют тебя в путешествие, как по этапу. где в каждом новом учреждении все заново и свои порядки. в этом плане мне перинатальный центр нравится, в одном учреждении наблюдают беременных, принимают роды и выхаживают недоношенных. Не одни и те же врачи, но все равно так лучше. Правда попасть в такую программу можно только при заведомо патологической беременности.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
есть жк - куда женщины просто ходят контролировать здоровье, а есть центр материнства, где наблюдаются беременные. это в моем городе так. и мне кажется логичным, что если в центре материнства наблюдаются только беременные, то врач идет с тобой на роды. это несовершенство системы. и мне видится это намеренным. в жк не отвечают за беременных, в центре материнства не отвечают до беременности и после, в роддоме не отвечают за беременность, в патологии новорожденных не отвечают за роды... и отправляют тебя в путешествие, как по этапу. где в каждом новом учреждении все заново и свои порядки. в этом плане мне перинатальный центр нравится, в одном учреждении наблюдают беременных, принимают роды и выхаживают недоношенных. Не одни и те же врачи, но все равно так лучше. Правда попасть в такую программу можно только при заведомо патологической беременности.
В Москве жк посещают все, и беременные и те, кто следит за своим здоровьем. Перенатальный центр в Москве полностью платный, говорят, что туда квоты все де выделяются, но для нас, обычных пациентов их все равно никогда нет, а Центр планирования семьи для женщин с патологией, и то не для всех, или для блатных. Про центры материнства не слышала, модет это при роддомах у нас? Ну непосредственно в роддоме.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

Оля Ч, да все это бестолковые разговоры что должно и что есть на самом деле!Где платно, а где бесплатно.На этом форуме разные варианты родов были, и толку мы все равно все тут!)Русская рулетка и никуда от нее не денешься!(Тема то о другом совсем,  стоит ли выхаживать недоношенных которые по идее не жизнеспособны еще к тому же.

Оффлайн Mama Jeni

я тоже согласна с мнением большинства - не надо "за уши" вытягивать на этот свет того, кто уже не дышит, не кричит и пр....
а если он сам дышит - то пусть хоть 500гр,помочь надо.положить в кювез я имею ввиду. но опять же без ивл и прочей принудиловки!!!
вот тогда и получается, что говорят глубоко недоношенный, а живет норм здоровой жизнью...
а у всех, кого вытащили с пом ивл и пр, есть последствия к сожалению не радужные(((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Mama Jeni, 100+++

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
CogitoErgoSum, не знаю уж..подруга родила на 27 неделе.. 1200 ивл не было..выписали домой с весом 1300.. ребенок потяжелее моей будет..все таже лейкомаляция...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Фавста

Mama Jenihgr все не так сложно, достаточно перед родами заявить об отказе от реанимации ребенка. или сразу после. подписать соответствующую бумагу. кажется, это и сейчас уже есть, пусть меня поправят, если я не права. много ли будет желающих? обычно, единственное желание - спасите ребенка. От ИВЛ отключить через месяц и то мало кто согласится.

Оффлайн Фавста

это я к тому, что никто не хочет брать на себя ответственность не спасать мертвого - ни государство в лице гос. учреждений, ни мамы. В основном, ответственность возлагается на высшие силы (Бога, судьбу, случай). Не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Это так, таков человек. Мне в больнице рассказывали как одна женщина-врач родила двойню очень проблемную и она отказалась от реанимации, сколько проживут - столько и проживут, но сами. прожили совсем не долго.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Моя Настя и нескольких минут не прожила бы  pgcv

Оффлайн viorika

А каждый название темы почитает и скорее строчить начинает про брата-свата, который родился и на печке выхаживался. У меня брат с сестрой 7-ми месячные, здоровые, 89 год рождения.
Думаете в 89 всем везло? Я с 89-го, 29-30 недель, вес 1400 г, на второй день уже кормили из бутылочки, никаких ИВЛ, но увы.... Есть и прикольное семейное воспоминание: на шестой день выписали из роддома в детскую больницу на выхаживание, медсестра вышла на улицу со мной на руках (декабрь, снег) и преспокойно ждет скорую для перевозки)) Доктор увидел,  надавал люлей)
Мама очень долго грешила на ошибки в родах, но потом мы с ней посчитали деток, с которыми лежали после рождения в отделении недоношенных. Кого не вспомнит - ДЦП. Но интеллектуально сохранены. От судьбы не убежишь.

« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:45:30 от viorika »

Оффлайн maria081271

viorika, а вас мама сама рожала или КС?

Оффлайн Mama Jeni

Оля Ч,
все не так сложно, достаточно перед родами заявить об отказе от реанимации ребенка.

я когда шла рожать в срок - о таком и не думала!!!шла за здоровым реб!!!
 а оживляли его без меня, я под наркозом была после экс.... меня не спрашивали.конечно бы сказала оживлять! мы же представляем все себе, что оживят и все будет ок!эт сейчас такие умные...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!