Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309706 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
СОЛОМАХА, что за бред дать вам контакты мам детей , кто родился по 500 гр и они побежали в 1.5 года и проблем нет!
,,, посмотрите на 60 странице я ссылку на статью давала.  Там несколько детей 400 грамовых родились и здоровы. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ляна

, уверяю вас с врачей будут спрашивать за потраченные государственные средства . А это очень внушительные суммы .
Ой боюсь это не скоро!! В плане потратить внушительные суммы это запросто, а вот на счет будут спрашивать что то с врачей !!Не то чтобы никогда но вот боюсь не прожить столько!!

Оффлайн maria081271

сheeky, я сама могу тебе дать контакты тех 500 гр которые не побежали, не слышат, не видят, кушают через зонд!А еще тех кто похоронил эти 500 гр.Все равно статистика в их пользу будет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я про сто понять не могу , да у меня ребенок недоношенный, я общаюсь с сотнями мам недоношенных детей..и если установили порог , что можно выходить ребенка уже с 23 недели..то почему не попробовать это сделать..мне не надо другого ребенка.. спасибо , что живы и скажи мне при рождении  , что она такой будет я б все равно не отказалась, у нас вконтакте в группе недоношенных есть ребенок 420 гр родилась на 23 неделе..трахеостома и ивл до 9 месяцев,  стоит задержка моторного да..но девочка  села в 2 года..сейчас 3 ходит за руку.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.
А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
, уверяю вас с врачей будут спрашивать за потраченные государственные средства . А это очень внушительные суммы .
Ой боюсь это не скоро!! В плане потратить внушительные суммы это запросто, а вот на счет будут спрашивать что то с врачей !!Не то чтобы никогда но вот боюсь не прожить столько!!

Спрашивать будут !!!! Уже спрашивают !!!!
Я писала про кабинеты катамнеза . Где ведется статистика здоровья детей родившихся раньше срока . А отдельная графа " спроса " - это дети рожденные намного раньше срока .
И кабинеты эти не просто так открываются именно при роддомах , где есть отделение выхаживания недоношенных деток . Поэтому, врач, который ведет глубоко недоношенного ребенка напрямую заинтересован на сколько это возможно уменьшить риск инвалидализации .
Это государственная программа , не думайте , что все так просто .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн ляна

Блажен кто верует! Дай то Бог!!!

Оффлайн ляна

СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.
А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.

Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
ляна, я про что и говорю...не все на ИВЛ были, не всех с того света доставали ..а инвалидом может стать каждый и в любом возрасте..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

сheeky, нет я тоже как твоя мама просто акушерка, но я не застала коробки, при мне в кроватки с подогревом клали, некоторых в кювезы.Но я все равно против 500гр реанимации!Читайте 500!Все что больше 700, и тем более 1 кг и выше, я не против!Про смертность и инвалидизацию она все равно выше у недоношенных как ни крути!

Оффлайн maria081271

,,, Если бы еще наказание ввели как в Китае за воровство и за взятки.А так в следующем веке, и то не факт! ;D

Оффлайн maria081271

Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!
Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.

Оффлайн ell

Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных.

Оффлайн maria081271

Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных.
  ;l

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
  ;l
возникает вопрос,кто будет решать кому жить,а кому нет?