Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308778 раз)

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
и еще,на счет предупреждений от врачей,лично в нашем случае,мне много чего наговорили,пугали всячески,но у меня и мыслях не было,чтоб отказаться от него.Говорили,давайте не будем ему ничего делать,никаких лекарств,он сам потихоньку "уйдет".От этого слова я чуть не умерла на месте.Я на коленях просила помочь,спасти моего сына,хоть какого....Да ,тяжело нам сейчас,моему сыну скоро 16 лет,не ходит,не говорит,не слышит,развитие  примерно на 5 летнего ребенка,НО я считаю у каждого свой крест и мы должны достойно его нести.Каждый день благодарю Бога,что мой сын есть у меня....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
который день читаю посты и мороз по коже.Девочки,милые,ну кто вам а перед на 100% точно скажет,кто вырастет из вашего ребенка?Врачи ведь не Боги,а такие же люди как и мы.Слушая вас понимаю,почему столько отказников в дет.домах!
да я уже 150 раз приводила пример свой. Как двое "выкидышей" с какими показателями были и что по итогу вышло. О том и говорю- Не нам и не врачам решать. Почитайте мои предыдущие посты в этой теме. Неужели не поняли? Что один которого можно было судя по постам здесь не реанимировать-бегает, говорит и кушает САМ. А второй-который шансы давал-лежит. Но оба моя любовь и моя гордость. Вот я о чем. Не мы решаем. И когда сразу после их крещения этот вопрос фБатюшке задала-он так мне и сказал. Не мы решаем. И не врачи. Есть у них такая рабгта-реанимировать-пусть. А Бог сам решит-кому лежать, а кому бежать. И если Он дал жизнь-быть ей.
А вопрос реанимировать ли по 20-30 минут-мертвых-вот это и правда другое. Оттуда ненадо доставать. Ну я так думаю.вот это безсердечно. И это врачи путают уже свои обязанности-равняют себя к Богу(прости Господи).

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну а "потихоньку уйдет" это простите вообще....даже животные или лечат или самых плохих(давят-съедают) а уж мы-то люди ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто поддерживаю мысль-не возвращать невероятными мероприятиями давно мертвых(20-30минут)
А недоношенные это другая история-они живыми рождаются если, то реанимировать-помочь выжить я считаю обязаны. И мать и врачи и все.

Так закалялась сталь....

Оффлайн HelenD

Да родила бы 5 и всё.
А про бога так это вообще для меня глупость полная...я не верю
У каждого своя правда и кому-то что-то доказывать не собираюсь.

Оффлайн HelenD

twins2011 маловато Вы меня знаете, что бы писать, что я ною. Писала я про реанимацию(когда ре мёртвый), а не про выхаживание.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А какая разница доношенные и недоношенные всё равно - инвалиды.

А, ну да, и поэтому всех надо убивать. Понятно. Вы же уже высказывались за эвтаназию в одной из тем, ничего удивительного. И неважно, что в пример приводят случаи, когда и с критической массой тела ребенок выкарабкался без последствий, хоть и редко это бывает.

Очень понравились рассуждения Татьяны (Мечты Сбываются) в одной из схожих тем (там речь шла об отказе от ребенка-инвалида) привожу свой пост из этой темы как ответ на ее цитату:

+100
Лен, а чему ты плюсуешь?
НИКТО здесь из ратующих за отключение от аппаратов и отказа от ребенка, от своих детей не отказался!!! Чему плюсовать?
Ах, у вас дети более перспективные?
Ах, совесть не позволила?
Ну так если это так зачем же вы свои терзания переносите на другого человека? Сами не отказались не смогли, ребенок выжил и т.п., а другие пусть отказываются и плюс тыщу тебе в карму qqq

Вот за этот пост спасибо огромное, сама бы так не сформулировала... hgr  wer

Знаете, меня просто трясет. Понятно, что на свете всякие люди живут. Но никак не ожидала встретить подобное на этом форуме. Тем более, что такая пвсевдо-мать получила здесь поддержку. Это страшно. Если среди мам таких деток есть такие, то чего можно ждать от нашего общества...  Надо бы удалить эту тему, это просто плевок в сторону тех, кто своих детей любит несмотря на отсутствие перспектив.

Ну так а чему удивляться, если те, от кого подобные посты исходят - сторонники того, чтобы подвергать таких, ой, вернее, "не таких" детей эвтаназии, прочитайте тему "Убить или растить инвалида", там ведь от таких же мам исходят посты аналогичные. Но почему-то та тема не вызывает такой бурной реакции у других мам, не один месяц существуя на форуме.
И, кстати, чего там уж рассуждать о братьях-сестрах, которым "такие дети будут не нужны", если у авторов таких рассуждений нет больше детей, кроме особых, и желания после первых детей еще рожать зачастую нет тоже.

Маира,

который день читаю посты и мороз по коже.

Вот потому я против этой темы, все равно доказать никому ничего невозможно.

Кстати, была здесь еще одна мама, ника не называю, тоже активно высказывалась за эвтаназию и возможность "уйти" без мучений для мертворожденных. Только почему-то после того, как ребенка не  стало, писать на такие темы перестала сразу. Уж не знаю, поменяла свое мнение или нет, но уже не пишет в стиле "добей, чтоб не мучился"...

« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 20:40:03 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Перешли уже на взаимные обвинения. Это лишнее. Я еще раз извиняюсь перед всеми читающими.

Так закалялась сталь....

Оффлайн maria081271

Маира, откуда Вы знаете сколько отказников в России?Да вообще по какой причине они там?Уж точно 500 гр там практически нет наверное!И мороз по коже тоже как то не в тему!Мороз то что убивают детей на Донбассе, то что молодую женщину с инсультом во время не госпитализируют, что денег нет лечить тех же детей инвалидов.А тут спор о каких гипотетических детей в 500 гр.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Это для нас они гипотетические, а для какой то мамы он один единственный может быть первый и последний!! Не можем мы рассуждать что вот этот 550 гр пусть живет а вот в этом 500 гр все недостоин жизнь на вкус попробовать

Оффлайн maria081271

ляна, и дальше что?Можно подумать эта мама сидит тут и читает?И это ей помогает как то?

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Нуууууу, если бы я вас прочитала на момент рождения своего ребенка .... Волосы конечно у меня шевелится начали точно. Столько бессердечия и неверия !!!!!!!!!!!

Хотя , о чем я. )))))) Самое интересное и удивительное. Как бы вам не хотелось . Но спасть и выхаживать таких детей будут . Это своего рода эксперимент . Дети будущего, индиго . Называйте как хотите .
Даже тогда , когда не было президентского закона о выхаживании и спасении детей рожденных на экстремально ранних сроках ( а в нашем случае 7 лет назад ) . Не попади мы в отделение патологии новорожденных Филатовской больницы , я бы тоже возможно не верила . НО!!!!
Я своими собственными глазами видела , как каждый такой ребенок был на учете у проффесуры и все они там были каждый день. И каждый день вели статистику состояния детей , давали рекомендации , изучали течение созревания . Врачи неонатологи проходили стажировку в Голландии. Медицинские препараты без участия родителей вводились очень дорогостоящие ( как один из примеров в начале нашего рождения , когда еще мой сын находился в роддоме Подмосковья , я покупала препарат для иммунной системы стоимостью 20000руб за ампулу) . Там же эти препараты вводились детям постоянно . Я видела, я знаю.
Так же антибактериальное лечение детей , это антибиотики нового поколения . И так далее и т.п . Филатовская больница- это государственная , не коммерческая больница . Может быть там не так " сладко" в других отделениях . Но именно реанимация патологии новорожденных ,там очень на высоком уровне.
И пусть эти дети пока являются подопытным материалом и на них защищаются научные работы. Надо отдать должное - это направление очень перспективно будет двигаться вперед .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

Krylatiy Shans, не прочитали бы!Нормальные беременные и новоиспеченные родильницы не сидят на форуме детей больных с ДЦП!О бессердечии не вам судить!Читать сначала научитесь!Писала же что если ВСЕ будут ЗА, я буду ПРОТИВ!Про будущее да хоть 12 недель  в искусственной матке выхаживайте, но сразу дайте бумагу что эксперимент и за результаты ответственность не несем!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
СОЛОМАХА, к стати о детях Донбасса ,сегодня в новостях показали одного мальчика 10 лет,у которого оторвало обе ноги по колено,правую руку до локтя и еще он потерял зрение.И в конечном итоге он инвалид.Вот мне очень интересно,что вы посоветовали бы его матери,когда его привезли всего такого раненного в больницу,сказали бы,что не надо его спасать,дайте ему умереть,он же в будущем инвалид и обуза для матери,так что-ли?

Оффлайн maria081271

СОЛОМАХА, к стати о детях Донбасса ,сегодня в новостях показали одного мальчика 10 лет,у которого оторвало обе ноги по колено,правую руку до локтя и еще он потерял зрение.И в конечном итоге он инвалид.Вот мне очень интересно,что вы посоветовали бы его матери,когда его привезли всего такого раненного в больницу,сказали бы,что не надо его спасать,дайте ему умереть,он же в будущем инвалид и обуза для матери,так что-ли?
Маира я понимаю вы не русская, но грамотная вроде!Про мальчика этого давно знаю!Причем тут он и 500 гр. выкидыша!