Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306889 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
А какая хорошенькая стала ттт
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
ляна, да получается сами роды 14 часов, а для 3 родов это много.Кесарить тебя надо было как только попала в роддом,

у меня воды отошли в 9 утра, а родила я в 4 утра следующего дня.... xcvb

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
viorika, ага поучительная история, но все таки в  этой теме другая проблема обсуждается, никак избавится от нежеланного ребенка( кстати на таком сроке не аборт это, а искусственные роды), а как маме , которая хочет иметь детей, но не может выносить, принять правильное решение в отношении 500 гр. человека.
нормальная история! ребенок сам дышал и его отправили в реанимацию!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

ляна, да получается сами роды 14 часов, а для 3 родов это много.Кесарить тебя надо было как только попала в роддом,

у меня воды отошли в 9 утра, а родила я в 4 утра следующего дня.... xcvb

почти так же в 10 утра начали воды отходит в час дня была в роддоме и родила почти в 3 часа ночи  ewew

Оффлайн Рудольф

- почему дети-инвалиды появляются? (не конкретные случаи, а в целом)

Появляются они потому,что есть такая вещь как естественный отбор. Он действует как в животном мире,так и среди людей.  Всегда есть те,кто слабее и кто не прошел этот естественный отбор по тем или иным причинам.

- зачем они именно такие нужны? (родителям, соседям\друзьям, обществу)

Родителям они нужны так как они родители, у них нет выбора, а когда выбор был,они возможно сделали его неправильно. Обществу инвалиды даром не нужны. От большинства из них вообще пользы никакой. Только дополнительная нагрузка на бюджет государства.

- зачем самому для себя ребенку\взрослому быть таким?

Выбора нет. Родился на свет, по тем или иным причинам тело пострадало. Задавать подобные вопросы это все равно,что спросить "зачем самому для себя ребенку/взрослому быть русским?" или  "зачем самому для себя ребенку/взрослому быть  арабом?"

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Елена С

Не вес главное...

Лори Мэделайн Мэнн

Эта девочка родилась в 1989 на 27 неделе беременности  и весила всего 280 грамм! Сейчас девушка учится на психолога и радует маму Правда, ее рост и вес сейчас тоже небольшой - 130 см и всего 32 кг.

Амалия Соня Тейлор

Эта девочка родилась еще раньше, и ее по праву можно назвать одной из самых маленьких детей в мире. В 1996 на 22 неделе беременности матери девочка родилась с весом 284 грамма. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и не отличается от сверстников.

Румаиса Рахман

Самый маленький ребенок с весом всего 244г и ростом 24 см родился на 26 неделе беременности в 2004 году. Ее сестричка-близнец была почти в 2 раза больше по весу. Девочка вместе с сестрой ходит в обычную школу и даже опережает сверстников в развитии.

Мелинда Стар Гвидо

А с весом 270 грамм родилась эта девочка. Случилось это на 25 неделе беременности ее мамы.

Натан Сиберрас

А вот и мальчики. Так же самый маленький ребенок из мальчиков родился в 2008. Его шансы выжить сводились практически к нулю, но малыш выжил и уже практически такой же, как и его сверстники.

Уиллоу Людден-Брукс

А эта девочка в 2009 сама взяла свою жизнь в руки. Врачи были уверены, что кроха не выживет, но после того, как врачи достали ее из утробы мамы, она глубоко вдохнула воздух и заплакала. Это было на 23 неделе беременности мамы.

Оффлайн Елена С

Во Флоренции был зафиксирован еще один рекорд. Там родилась девочка с весом 285 граммов. Она была выписана из больницы через 3 месяца, набрав 3 кг.

Предыдущей рекордсменкой по минимальному весу была японская девочка, вес которой составлял 300 граммов.

Самым тяжелым из выживших новорожденных, о которых есть официальные сведения, считается мальчик, вес которого составлял 10 кг 200 г. Он родился в 1955 году в Италии.

Оффлайн maria081271

Мама гуськи-гу, ну да реанимации же не было!И врачи кстати ни чем не рисковали, спокойно положились на судьбу, ведь по документам был якобы аборт.Просто повезло ребенку очень!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Елена С, для всего мира маленькое чудо, не иначе.Есть еще и 2,5 метра люди, и 80 см взрослые.Но все таки размеры человека имеют определенные размеры во внутриутробной жизни и практически все люди по этим размерам развиваются, и  все что меньше 500 гр это экстрим для жизни вне утробы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 22:47:40 от СОЛОМАХА »

Оффлайн Елена С

и все-таки все что меньше 500 гр это экстрим для жизни внеутробы.

Маш, но ведь они выживают...И многие без серьёзных проблем. Ссылку вот не умею вставлять...В 2013 году выходили в России мальчика-вес 450 гр...Ребенок относительно здоров...

Оффлайн elena94

Девчат а вот Ваше мнение кювез может спасти от инвалидности?
кювез не гарантия того,что спасет ребенка от инвалидности...
Правильно, девочки, кювез не спасает от инвалидности. От инвалидности спасает правильное ведение врачем реанимационных действий. А у нас врачи в большей степени балбесы.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Мама гуськи-гу,
простите, что задела вас, но я вам вообще не отвечала
мой пост - мнение на первый пост темы

просто считаю, что если человека интересуют(тут не знаю какое слово лучше подобрать) ответы на эти вопросы, то вопрос на каком сроке ребенка можно убить\дать умереть, перед ним не стоит

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Рудольф, вы правы, если исходить из того, что человек - животное (один из видов)

Оффлайн maria081271

и все-таки все что меньше 500 гр это экстрим для жизни внеутробы.

Маш, но ведь они выживают...И многие без серьёзных проблем. Ссылку вот не умею вставлять...В 2013 году выходили в России мальчика-вес 450 гр...Ребенок относительно здоров...
Лен а сколько в 2013 году родилось доношенных  и недоношенных детей с массой более 500 гр, но ставших инвалидами, у тебя нет данных?И слово МНОГИЕ тоже как то режет глаза, ЕДИНИЦЫ!Из серии произошло ЧУДО!

Оффлайн maria081271

Девчат а вот Ваше мнение кювез может спасти от инвалидности?
кювез не гарантия того,что спасет ребенка от инвалидности...
Правильно, девочки, кювез не спасает от инвалидности. От инвалидности спасает правильное ведение врачем реанимационных действий. А у нас врачи в большей степени балбесы.
,,, И этим балбесам еще в помощь дали кювез, и все равно не умеют ! aq]