Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306621 раз)

Оффлайн maria081271

twins2011, про эвтаназию другая тема, плизз туда!Конечно легко все это осуждать, не будучи на месте тяжелобольного уходящего человека.Так не для развития темы одна история.Парень живет, работает, делает карьеру, нет ни жены пока, ни детей, деньги зарабатывает.И вот заболевает мама тяжело, 3 год лежачая больная, и никого вокруг помощников, один сын.И он ухаживает, не ропщет.Но сам опустился жуть, даже не бреется- устал очень все это тянуть.Проще было бы если бы была  семья у него, помогали.А так двое  - ни какого просвета!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

Маша. а сиделку он не пробовал нанять? И ещё... Всегда в нашем обществе будут больные и слабые...И грош цена такому обществу.если оно отвернется от них...И ещё...огромный минус нашему гос-ву, нашей социальной политике.которые оставляют один на один с тяжелобольным человеком...Знаю,что это такое,так как ухаживала за мамой после инсульта...Помощи от соц.служб-ноль.информации-ноль...  ssse

Оффлайн CogitoErgoSum

Бог и забрал ненужных детей....чтоб "животные" под названием "человек" не "добили".

Ненужные дети в детдомах и на помойках сразу после рождения. А в семье детки нужные и любимые. Просто не каждая мама сможет наблюдать ежеминутные страдания ребенка. Когда помочь не чем. И тогда встает вопрос - а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.

Оффлайн maria081271

Елена С, у него денег на сиделку, он и не работает уже.

Оффлайн Елена С

значит он сломался от трудностей ...жаль.Многое от человека зависит...Можно было бы работать и сиделку матери нанять...Но не хочу спорить.это выбор личный человека...

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
Везде приходится показывать зубы.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
С подругой только на днях об этом говорили. Пришли к выводу, что все больше и больше циником становишься в некоторых вещах.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Mama Jeni

Кстати не кто не смотрел фильм из цикла моя ужасная история? Про глубоко недоношенных девочек тройняшек? Называется слепоглухие тройняшки.

я смотрела, жуть жуткая....
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
С подругой только на днях об этом говорили. Пришли к выводу, что все больше и больше циником становишься в некоторых вещах.

А это уж от человека зависит, станет он от проблем и несчастей добрее или злее.  Я вобще про разные беды говорю и про беды худшие чем болезнь ребёнка.   Люди теряли всё в своей жизни, умирали все близкие, теряли дом, родину, жили годами в нечеловеческих условиях и становились лучше и начинали внимательней относиться к другим.  А кто то и зубы наоборот показывать научился, как вы и как многие.  Быть добрым по отношению к другим это не роскошь-это ваш личный выбор какой быть. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам. Даже к жизни в какой то степени..

Оффлайн Фавста

ell, меня как-то смерть пугать перестала, причем не ребенка, а моя. раньше мне казалось, что это очень страшно, а теперь ничего такого не чувствую. наверное, я уже немножко умерла. а вот другим помогать как-то охоты поприбавилось. кроме того, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны, когда кто-то из нормального мира их описывает.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн НlTka

Всегда в нашем обществе будут больные и слабые...И грош цена такому обществу.если оно отвернется от них...И ещё...огромный минус нашему гос-ву, нашей социальной политике.которые оставляют один на один с тяжелобольным человеком...Знаю,что это такое,так как ухаживала за мамой после инсульта...Помощи от соц.служб-ноль.информации-ноль..
  ,,,

Ненужные дети в детдомах и на помойках сразу после рождения. А в семье детки нужные и любимые. Просто не каждая мама сможет наблюдать ежеминутные страдания ребенка. Когда помочь не чем. И тогда встает вопрос - а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
невсегда. незнаю как расценить но есть знакомы с детками и тяжесть неочень большая но мамы не занимаются детьми. от слова совсем. это что??? равнодушие ? ии любовь такая?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Taty

Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам.
,,,

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

кроме того, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными.
+10000000.

Счастлива! ))))

Оффлайн maria081271

Кстати не кто не смотрел фильм из цикла моя ужасная история? Про глубоко недоношенных девочек тройняшек? Называется слепоглухие тройняшки.

я смотрела, жуть жуткая....
Ссылку киньте, тоже хочу посмотреть.  sfet