Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306618 раз)

Оффлайн maria081271

а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
Везде приходится показывать зубы.
hgr Согласна на все сто. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

Я умереть не боюсь, об одном молю,чтобы смерть была достаточно быстрой, чтобы не лежать парализованным несколько лет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам.
,,,

У меня такое было.  Это был период депрессии и зверской усталости(умученая реабилитациями мама).    Тоже не очень приятное состояние.   Все проходит-пройдёт и это.  И эмоции и мысли полезут кучей тоже.  И злые и добрые.   :lost:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lilusha

а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
Везде приходится показывать зубы.
hgr Согласна на все сто. ёёё
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца xcvb
А моя доченька наоборот учит меня добру и терпимости...устается конечно шлындать по всем реа, иногда даже разговаривать не хочется, особенно когда после очередного массажа спрашивают" и как результат есть?"  llk На ум идет ответ в виде трёхэтажного отборного  мата  xcvb но на секунду задержа дыхание, глянешь на человека, а в глазах ведь не только любопытство, но и надежда..тогда в ответ улыбаешься и говоришь" не в этот раз"...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ненужные дети в детдомах и на помойках сразу после рождения.
не всегда. Иногда совесть и мнение окружающих  " не позволило" а на деле не надь...тем более больной.
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего?
а я и писала, что не надо мёртвых реанимировать долго.
Чтоб кто-то там добрее стал?
а про это ни слова не писалаа.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца
А моя доченька наоборот учит меня добру и терпимости...устается конечно шлындать по всем реа, иногда даже разговаривать не хочется, особенно когда после очередного массажа спрашивают" и как результат есть?"  На ум идет ответ в виде трёхэтажного отборного  мата   но на секунду задержа дыхание, глянешь на человека, а в глазах ведь не только любопытство, но и надежда..тогда в ответ улыбаешься и говоришь" не в этот раз"...
wer

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны
я даже на свои так смотрю... (для себя думаю так, про эти я понервничать не успею  ;D)
но, ищу позитив, и знаю, что он нужен нам всем (это я свою семью имею ввиду)! Но, наверно, это началось с появлением младшего Глебушки, братика нашего особенного Тохи. Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Фавста

Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

Мама гуськи-гу, согласна. прочитала вашу историю. у вас тяжеловатенький старшенький, и все же он не умрет, пока вы отлучились пи-пи... а я иногда выскакиваю из требника только что ни без штанов, слыша, что Маша подавилась слюнями или срыгнула. Что это за жизнь для второго ребенка, когда мы даже на улицу не выходим?  С ребенком мне помогает только муж, но он работает. Я и сама на улице бываю хорошо если 2 раза в неделю - в магазин или аптеку. И это один из аргументов против реанимации. Здорового уже не можешь себе позволить. и как только не кручу себе в голове варианты, пока никак не решусь. состояние не стабильное, частые рвоты, бывают ночные поездки в больницу, стационар раз в 3-4 месяца, сон 4-5 часов в сутки не подряд... Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка, да и любишь его любым, однако цена высока.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

Мама гуськи-гу, и я за вас очень рада, у вас замечательная семья и вы для  меня пример и вдохновение. и все-таки у каждого свои отягчающие обстоятельства....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

Мама гуськи-гу, согласна. прочитала вашу историю. у вас тяжеловатенький старшенький, и все же он не умрет, пока вы отлучились пи-пи... а я иногда выскакиваю из требника только что ни без штанов, слыша, что Маша подавилась слюнями или срыгнула. Что это за жизнь для второго ребенка, когда мы даже на улицу не выходим?  С ребенком мне помогает только муж, но он работает. Я и сама на улице бываю хорошо если 2 раза в неделю - в магазин или аптеку. И это один из аргументов против реанимации. Здорового уже не можешь себе позволить. и как только не кручу себе в голове варианты, пока никак не решусь. состояние не стабильное, частые рвоты, бывают ночные поездки в больницу, стационар раз в 3-4 месяца, сон 4-5 часов в сутки не подряд... Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка, да и любишь его любым, однако цена высока.
Ольга, это правда, что наш Антоха (т-т-т) достаточно социальный. Я очень Вам сочувствую.
 На моем примере, я поняла вот что (то есть почему я так поняла, и, конечно, это только мое), разница между моими детьми 2 года и как мне казалось (и мужу тоже), те 2 года, до рождения младшего, были тааакииими длинными, а вот последние 4 пролетели очень быстро (хотя именно мелкий не давал мне спать года 2 со своими пукашками  :ah:)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ell

ell, меня как-то смерть пугать перестала, причем не ребенка, а моя. раньше мне казалось, что это очень страшно, а теперь ничего такого не чувствую. наверное, я уже немножко умерла. а вот другим помогать как-то охоты поприбавилось. кроме того, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны, когда кто-то из нормального мира их описывает.
Состояние один в один. То что раньше пугало, возбуждало и бударажило мозг теперь кажется таким несущественным. Да и вообще если раньше вставала утром и понимала что жизнь это классно, что бы там не происходило..то теперь первая мысль при пробуждение -Как все надоело..Вы правы это сплошная депрессия, хроническая усталость, которая не как не проходит..И каждое утро повторяешь себе-Ты должна, ты обязана....

Оффлайн Фавста

ell, не-не-не в депрессию совсем впадать не надо, а то совсем тяжело. чувство реальности конечно подпритупилось... в депрессию стараюсь не впадать. а вставать тяжело от усталости и однообразия происходящего без видимых перспектив. меня очень поддерживает чувство, что не одна такая, не первая и не последняя и нечего нюни распускать. оптимизм можно и нужно поддерживать любыми способами, пусть даже спортивный интерес - продержаться еще день, неделю, месяц, год... что-то же будет дальше.

Оффлайн maria081271

ell, не-не-не в депрессию совсем впадать не надо, а то совсем тяжело. чувство реальности конечно подпритупилось... в депрессию стараюсь не впадать. а вставать тяжело от усталости и однообразия происходящего без видимых перспектив. меня очень поддерживает чувство, что не одна такая, не первая и не последняя и нечего нюни распускать. оптимизм можно и нужно поддерживать любыми способами, пусть даже спортивный интерес - продержаться еще день, неделю, месяц, год... что-то же будет дальше.
hgr ттт

Оффлайн maria081271

viorika, что то все отвлеклись от основной темы в 500 гр!И уже давно пора понять писала уже несколько раз, если все за,  то я буду ПРОТИВ.Если плюс Рудольфу поставила, то это значит поддержала того кто тоже ПРОТИВ основного мнения(не всегда кстати верного)Лично к Даунятам моё фи не относится!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
не могу сказать, за я в целом, или против... Но вот в конкретных реалиях нашей дурацкой страны - скорее против. И уж точно не реанимировать мёртвых, как ни жаль...
 Потому что это та же веселуха, как и с прививками - есть программа, вот этот шаг мы делаем, а дальше... кому как повезёт.
Примеры, проводимые с постах - красивые, но не убеждают. Убеждает  сухая статистика, а её как раз нет. Сколько  бывших 500 граммовых, родившихся и выхоженных не в спеццентре с профессорами, а в обычном городском роддоме в глубинке, будут здоровы? Сколько - инвалиды? Какая программа пожизненной поддержки для тех, кому "не повезло"?  Ну и вопрос, будет ли она?
Пример - прививки. Только на этом форуме сколько детей  с проблемами после них. Зайдём в любую поликлинику и смотрим на стенде с прививками - где это отражено? Официально у нас принята доктрина, что это безопасно и полезно. Вот будет принята аналогичная в отношении этих 500 г - и вперёд...

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:26:52 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!