Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 340405 раз)

Оффлайн maria081271

а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
Везде приходится показывать зубы.
hgr Согласна на все сто. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

Я умереть не боюсь, об одном молю,чтобы смерть была достаточно быстрой, чтобы не лежать парализованным несколько лет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам.
,,,

У меня такое было.  Это был период депрессии и зверской усталости(умученая реабилитациями мама).    Тоже не очень приятное состояние.   Все проходит-пройдёт и это.  И эмоции и мысли полезут кучей тоже.  И злые и добрые.   :lost:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lilusha

а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).
Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.
Везде приходится показывать зубы.
hgr Согласна на все сто. ёёё
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца xcvb
А моя доченька наоборот учит меня добру и терпимости...устается конечно шлындать по всем реа, иногда даже разговаривать не хочется, особенно когда после очередного массажа спрашивают" и как результат есть?"  llk На ум идет ответ в виде трёхэтажного отборного  мата  xcvb но на секунду задержа дыхание, глянешь на человека, а в глазах ведь не только любопытство, но и надежда..тогда в ответ улыбаешься и говоришь" не в этот раз"...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ненужные дети в детдомах и на помойках сразу после рождения.
не всегда. Иногда совесть и мнение окружающих  " не позволило" а на деле не надь...тем более больной.
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего?
а я и писала, что не надо мёртвых реанимировать долго.
Чтоб кто-то там добрее стал?
а про это ни слова не писалаа.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца
А моя доченька наоборот учит меня добру и терпимости...устается конечно шлындать по всем реа, иногда даже разговаривать не хочется, особенно когда после очередного массажа спрашивают" и как результат есть?"  На ум идет ответ в виде трёхэтажного отборного  мата   но на секунду задержа дыхание, глянешь на человека, а в глазах ведь не только любопытство, но и надежда..тогда в ответ улыбаешься и говоришь" не в этот раз"...
wer

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны
я даже на свои так смотрю... (для себя думаю так, про эти я понервничать не успею  ;D)
но, ищу позитив, и знаю, что он нужен нам всем (это я свою семью имею ввиду)! Но, наверно, это началось с появлением младшего Глебушки, братика нашего особенного Тохи. Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

Оффлайн Фавста

Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

Мама гуськи-гу, согласна. прочитала вашу историю. у вас тяжеловатенький старшенький, и все же он не умрет, пока вы отлучились пи-пи... а я иногда выскакиваю из требника только что ни без штанов, слыша, что Маша подавилась слюнями или срыгнула. Что это за жизнь для второго ребенка, когда мы даже на улицу не выходим?  С ребенком мне помогает только муж, но он работает. Я и сама на улице бываю хорошо если 2 раза в неделю - в магазин или аптеку. И это один из аргументов против реанимации. Здорового уже не можешь себе позволить. и как только не кручу себе в голове варианты, пока никак не решусь. состояние не стабильное, частые рвоты, бывают ночные поездки в больницу, стационар раз в 3-4 месяца, сон 4-5 часов в сутки не подряд... Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка, да и любишь его любым, однако цена высока.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

Мама гуськи-гу, и я за вас очень рада, у вас замечательная семья и вы для  меня пример и вдохновение. и все-таки у каждого свои отягчающие обстоятельства....

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".

Мама гуськи-гу, согласна. прочитала вашу историю. у вас тяжеловатенький старшенький, и все же он не умрет, пока вы отлучились пи-пи... а я иногда выскакиваю из требника только что ни без штанов, слыша, что Маша подавилась слюнями или срыгнула. Что это за жизнь для второго ребенка, когда мы даже на улицу не выходим?  С ребенком мне помогает только муж, но он работает. Я и сама на улице бываю хорошо если 2 раза в неделю - в магазин или аптеку. И это один из аргументов против реанимации. Здорового уже не можешь себе позволить. и как только не кручу себе в голове варианты, пока никак не решусь. состояние не стабильное, частые рвоты, бывают ночные поездки в больницу, стационар раз в 3-4 месяца, сон 4-5 часов в сутки не подряд... Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка, да и любишь его любым, однако цена высока.
Ольга, это правда, что наш Антоха (т-т-т) достаточно социальный. Я очень Вам сочувствую.
 На моем примере, я поняла вот что (то есть почему я так поняла, и, конечно, это только мое), разница между моими детьми 2 года и как мне казалось (и мужу тоже), те 2 года, до рождения младшего, были тааакииими длинными, а вот последние 4 пролетели очень быстро (хотя именно мелкий не давал мне спать года 2 со своими пукашками  :ah:)

Оффлайн ell

ell, меня как-то смерть пугать перестала, причем не ребенка, а моя. раньше мне казалось, что это очень страшно, а теперь ничего такого не чувствую. наверное, я уже немножко умерла. а вот другим помогать как-то охоты поприбавилось. кроме того, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны, когда кто-то из нормального мира их описывает.
Состояние один в один. То что раньше пугало, возбуждало и бударажило мозг теперь кажется таким несущественным. Да и вообще если раньше вставала утром и понимала что жизнь это классно, что бы там не происходило..то теперь первая мысль при пробуждение -Как все надоело..Вы правы это сплошная депрессия, хроническая усталость, которая не как не проходит..И каждое утро повторяешь себе-Ты должна, ты обязана....

Оффлайн Фавста

ell, не-не-не в депрессию совсем впадать не надо, а то совсем тяжело. чувство реальности конечно подпритупилось... в депрессию стараюсь не впадать. а вставать тяжело от усталости и однообразия происходящего без видимых перспектив. меня очень поддерживает чувство, что не одна такая, не первая и не последняя и нечего нюни распускать. оптимизм можно и нужно поддерживать любыми способами, пусть даже спортивный интерес - продержаться еще день, неделю, месяц, год... что-то же будет дальше.

Оффлайн maria081271

ell, не-не-не в депрессию совсем впадать не надо, а то совсем тяжело. чувство реальности конечно подпритупилось... в депрессию стараюсь не впадать. а вставать тяжело от усталости и однообразия происходящего без видимых перспектив. меня очень поддерживает чувство, что не одна такая, не первая и не последняя и нечего нюни распускать. оптимизм можно и нужно поддерживать любыми способами, пусть даже спортивный интерес - продержаться еще день, неделю, месяц, год... что-то же будет дальше.
hgr ттт

Оффлайн maria081271

viorika, что то все отвлеклись от основной темы в 500 гр!И уже давно пора понять писала уже несколько раз, если все за,  то я буду ПРОТИВ.Если плюс Рудольфу поставила, то это значит поддержала того кто тоже ПРОТИВ основного мнения(не всегда кстати верного)Лично к Даунятам моё фи не относится!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
не могу сказать, за я в целом, или против... Но вот в конкретных реалиях нашей дурацкой страны - скорее против. И уж точно не реанимировать мёртвых, как ни жаль...
 Потому что это та же веселуха, как и с прививками - есть программа, вот этот шаг мы делаем, а дальше... кому как повезёт.
Примеры, проводимые с постах - красивые, но не убеждают. Убеждает  сухая статистика, а её как раз нет. Сколько  бывших 500 граммовых, родившихся и выхоженных не в спеццентре с профессорами, а в обычном городском роддоме в глубинке, будут здоровы? Сколько - инвалиды? Какая программа пожизненной поддержки для тех, кому "не повезло"?  Ну и вопрос, будет ли она?
Пример - прививки. Только на этом форуме сколько детей  с проблемами после них. Зайдём в любую поликлинику и смотрим на стенде с прививками - где это отражено? Официально у нас принята доктрина, что это безопасно и полезно. Вот будет принята аналогичная в отношении этих 500 г - и вперёд...

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:26:52 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!