Цитата: CogitoErgoSum от 18 Января 2015, 13:35:22 а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.Везде приходится показывать зубы.
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.
Цитата: ell от 18 Января 2015, 21:44:01Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам.
Я вот добрее не стала и злее тоже. Стала безразличной ко многим вещам.
Цитата: Lesya Kiev от 18 Января 2015, 16:31:03Цитата: CogitoErgoSum от 18 Января 2015, 13:35:22 а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего? Чтоб кто-то там добрее стал? Да, думаю, любой маме важнее свой ребенок и его счастье, чем доброта окружающих.думается мне, что добрее от той ситуации, в которую мы попали с нашими детьми, мы не становимся (сорри, сужу по себе).Быть добрым по отношению к другим, решая каждый день проблемы, связанные с моим ребенком- прям роскошь.Везде приходится показывать зубы. Согласна на все сто.
Ненужные дети в детдомах и на помойках сразу после рождения.
а зачем вообще обрекать ЧЕЛОВЕКА на такие мучения, ради чего?
Чтоб кто-то там добрее стал?
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца А моя доченька наоборот учит меня добру и терпимости...устается конечно шлындать по всем реа, иногда даже разговаривать не хочется, особенно когда после очередного массажа спрашивают" и как результат есть?" На ум идет ответ в виде трёхэтажного отборного мата но на секунду задержа дыхание, глянешь на человека, а в глазах ведь не только любопытство, но и надежда..тогда в ответ улыбаешься и говоришь" не в этот раз"...
, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны
Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Января 2015, 04:02:23Все равно для счастья нужен именно счастливый, веселый "раздражитель".Мама гуськи-гу, согласна. прочитала вашу историю. у вас тяжеловатенький старшенький, и все же он не умрет, пока вы отлучились пи-пи... а я иногда выскакиваю из требника только что ни без штанов, слыша, что Маша подавилась слюнями или срыгнула. Что это за жизнь для второго ребенка, когда мы даже на улицу не выходим? С ребенком мне помогает только муж, но он работает. Я и сама на улице бываю хорошо если 2 раза в неделю - в магазин или аптеку. И это один из аргументов против реанимации. Здорового уже не можешь себе позволить. и как только не кручу себе в голове варианты, пока никак не решусь. состояние не стабильное, частые рвоты, бывают ночные поездки в больницу, стационар раз в 3-4 месяца, сон 4-5 часов в сутки не подряд... Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка, да и любишь его любым, однако цена высока.
ell, меня как-то смерть пугать перестала, причем не ребенка, а моя. раньше мне казалось, что это очень страшно, а теперь ничего такого не чувствую. наверное, я уже немножко умерла. а вот другим помогать как-то охоты поприбавилось. кроме того, многие проблемы в жизни стали казаться абсолютно не существенными. хотя и смотрю-то на эти проблемы лишь со стороны, когда кто-то из нормального мира их описывает.
ell, не-не-не в депрессию совсем впадать не надо, а то совсем тяжело. чувство реальности конечно подпритупилось... в депрессию стараюсь не впадать. а вставать тяжело от усталости и однообразия происходящего без видимых перспектив. меня очень поддерживает чувство, что не одна такая, не первая и не последняя и нечего нюни распускать. оптимизм можно и нужно поддерживать любыми способами, пусть даже спортивный интерес - продержаться еще день, неделю, месяц, год... что-то же будет дальше.