Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306613 раз)

Оффлайн Taty

А у животных разьве есть помыслы?
Иногда мне кажеться они у них есть)
Только у нас людей зло осознаное, а у животных на уровне инстинтов
Поэтому животных никто не осуждает,а людей да!
Всё таки давайте их выборочно любить.
Никто не говорит,что надо любить всех подряд!=)
Дайте людям шанс и они могут вас удивить.  А вобще в заповедях говорится что мы должны  любить и нигде не пишут что должны другие люди любить  нас.   
Хм, вот именно,а кто то считает что должны слушать и слышать только его,другим совсем не дают шанса!)))))) Поэтому у всех своё мнение и говорить на эту тему(темы) можно бесконечно.)))) jlpo

Счастлива! ))))

Оффлайн iv.natalija

вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.

ИМХО, тут не столько животное - человек, сколько МОЕ и ЧУЖОЕ. Вот собака моя, я ее люблю, а бомж левый со своим семейством - чужие, чего их любить и жалеть.
Не всегда. ;D
У меня Дима любил гонять голубей.Один дед любил их кормить, тот насыпал им чего-то там, а Дима рядом ходит, мешает им спокойно есть, так дед своей клюшкой на моего сына махал с такой злостью.А одна бабка ходила во вечерам кормить бродячую кошку, покупала ей корм и рыбу и кормила и в это же самое время мы гуляли, ребенку нравится смотреть как кошка ест, ему нравится, смеется, руками машет, так та бабка выговор мне делала, что он мешает кошке спокойно есть.А он ее и не трогал, просто действительно кто-то животных любит, а людей нет.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 23:07:57 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Taty

просто действительно кто-то животных любит, а людей нет
Каждый любит по своему и видимо от того с кем и в каких ситуациях по жизни пришлось столкнуться!Бывают злые животные,добрые люди и наоборот! Статья в Комсомолке как раз об этом.))О гуманности,о людях и смысле жизни...

Счастлива! ))))

Оффлайн lilusha

lilusha, а некоторые поняли прочитанное по другому, что надо спасать всех, не важно живой или не подающий признаков жизни, всех кто 500 гр. и даже ниже.
Отчего спасать тех , кто родился мертвым( прошу прощения за прямоту)? Есть на форуме мамы чьих детей воскресили? Просто не знаю таких...вот их мнение интересно послушать...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн maria081271

lilusha, а некоторые поняли прочитанное по другому, что надо спасать всех, не важно живой или не подающий признаков жизни, всех кто 500 гр. и даже ниже.
Отчего спасать тех , кто родился мертвым( прошу прощения за прямоту)? Есть на форуме мамы чьих детей воскресили? Просто не знаю таких...вот их мнение интересно послушать...
От того что а вдруг все будет хорошо!Есть такие  мамы, но наверное у них больше 500 гр. детки .Поэтому и не пишут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Вы знаете, в Англии запрещено ЭКО . Церковь против .
Тем не менее, уже ни кто не сомневается , что это такие же дети, зачатые естественным путем. Даже у них был цикл передач , где мама едет делать ЭКО в Испанию . Затем из месяца в месяц ее беременность снимают телевизионщики, далее - рождение детей , их взросление месяц за месяцем . Сейчас этим детям наверное лет 10 . ( это была двойня, при чем у мамы до них было уже 3 детей зачатых естественным путем. Очень захотелось еще, но не получалось)
И вот она решила кинуть вызов обществу . Сейчас не сомневается ни кто . Конечно , не только благодаря отснятому материалу . Просто смешно право, что общество могло так думать .
Нужны факты . Будут факты, статистика и результат . Дайте только время и возможность доказать , что это возможно .
В данном случае , речь о глубоко недоношенных детях , с экстремально малой массой тела.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

Вы знаете, в Англии запрещено ЭКО . Церковь против .
Тем не менее, уже ни кто не сомневается , что это такие же дети, зачатые естественным путем. Даже у них был цикл передач , где мама едет делать ЭКО в Испанию . Затем из месяца в месяц ее беременность снимают телевизионщики, далее - рождение детей , их взросление месяц за месяцем . Сейчас этим детям наверное лет 10 . ( это была двойня, при чем у мамы до них было уже 3 детей зачатых естественным путем. Очень захотелось еще, но не получалось)
И вот она решила кинуть вызов обществу . Сейчас не сомневается ни кто . Конечно , не только благодаря отснятому материалу . Просто смешно право, что общество могло так думать .
Нужны факты . Будут факты, статистика и результат . Дайте только время и возможность доказать , что это возможно .
В данном случае , речь о глубоко недоношенных детях , с экстремально малой массой тела.
А вы знаете у нас через два дома живет семья, тоже ЭКО дети рождены!ЭКО делали в Москве, рожали у нас в Волгограде.Итог у одного ребенка ДЦП! Так что ЭКО то делать научились в России, а вот роды принять нормально беда, тем более недоношенных, тем более 500 гр. и ниже.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Тем не менее ЭКО делать научились , хотя противников было не меньше . Они и сейчас есть , противники . Но сам факт ЭКО не воспринимается общественностью столь негативно . Дайте только срок и с недоношенными детьми ситуация изменится в корне
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

Тем не менее ЭКО делать научились , хотя противников было не меньше . Они и сейчас есть , противники . Но сам факт ЭКО не воспринимается общественностью столь негативно . Дайте только срок и с недоношенными детьми ситуация изменится в корне
Научились и что? Все его себе могут позволить?Первая бесплатная попытка по квоте  у многих  или вообще не получается, или заканчивается выкидышем.Получается только состоятельные граждане могут себе это позволить.Я бы в таком случае лучше бы в роддоме купила новорожденного отказничка, чем тратить деньги и гробить свое здоровье  на несколько попыток- пыток! ёёё

Оффлайн город-на-Волге

Тема спорная и тяжелая.Насчет оживили,мы вместе работали,эта женщина работала уборщицей . а с ней ходила на работу дочь,диагнозов незнаю,но к тому времени девушка особая,руки и ноги на месте,а вот с головой беда.Разговорившись с мамой,выяснили,что рожала у себя в деревне и фельдшер увидев,что ребенок родился мертвым стал ее оживлять,со слов мамы длилось это очень долго,результат на лицо.Насчет ЭКО,один извесный остеопат нашего города, в личной беседе мне сказала,что насмотрелась она этих деток и чем такие ,лучше никаких.Если природа не дает выносить дитя,то это явный сбой в организме , иногда обманывая природу ,получаем обратный результат.И еще ,я стала интересоваться у моей  подруги,которая  работает в реабилитационном центре(ранее санатории) уже более 18 лет,какова статистика, меньше или больше стало особых деток,ведь медицина не стоит на месте,она сказала,что тяжелых становится больше, а сохранных меньше.

Оффлайн lilusha

город-на-Волге, да, статистика дама суровая..действительно инвалидов больше становится. Мое мнение совпадает с мнением некоторых медиков у нас в Казани: технологически медицина не стоит на месте, а специалисты деградируют..вы посмотрите , кто в меде учится...те, кто бабки огромные может заплатить, а те, кто отБога доктор, тот просто не может поступить в этот мед...моя бабушка была акушеркой..она так говорила: "наше поколение медиков - вымираюший вид..скоро роды будет некому принимать"...и правда... грустно...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн maria081271

город-на-Волге, мы наверное у одного и того же остеопата были!)Тоже такое слышала!

Оффлайн город-на-Волге

Ядумаю,что так оно и есть.вот она статистика,запись к ней на полгода и народ к ней идет ,который может себе ЭКО позволить.

Оффлайн maria081271

lilusha, вот поэтому я и не пошла учится дальше,хотя акушерку из меня пророчили знатную. Т.е могла бы хорошим акушером- гинекологом быть.Деньги да все решают деньги!Но когда мы учились нам всегда говорили БЕЗ РАБОТЫ ВЫ НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТЕСЬ!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
не в тему, но насчёт ЭКО мы задумывались... Тогда, в 90х здесь его не было. А одна из моих студенческих лет подруг работала в Красноярском меде,  как раз на этом (она заканчивала биохимию и физиологию, они часто работали врачами биохимиками в лабораториях). Так вот, дело давнее, но поварившись в этой каше, на мой вопрос ответила примерно так -  "Лучше готового брошенного взять!". Хотя и успешно  довольно (по результатам оно было у них).  В итоге родился свой просто - вот как непонятно почему не появлялись до и после - так и тут, взял, и решил  ;D
 Я не считаю этих деток хуже естественных... Нет. Но в спорах в природой надо принимать и её аргументы. А не доказывать изо всех сил ыыы, что мы - умнее и круче...
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 19:14:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!